Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Фруктовый салат (только на завтрак)
• Порежьте и смешайте любую комбинацию из следующих фруктов: зеленое яблоко, груша, голубика, черника, малина, клубника, виноград. • Сбрызните лимонным соком и посыпьте семенами льна.
Весенний салат • Порежьте 1 горсть редиса, 1 огурец, несколько стеблей сельдерея и морковь (или другие овощи на ваш выбор). • Смешайте в миске со смесью салатных листьев и/или руколой, добавьте баночку обсушенных и порезанных артишоков. Заправьте оливковым маслом и яблочным уксусом.
Салат с пак‑чой • Тонко нарежьте и смешайте: 6 стеблей салата пак‑чой, Ѕ небольшой красной луковицы, 1 яблоко сорта Гренни Смит и (по желанию) Ѕ чашки ростков. Добавьте лимонный сок, соль и кориандр. • Благодаря сочетанию соли с лимонным соком овощи размягчатся, поэтому чем дольше вы дадите им постоять, тем будет вкуснее! Перед подачей заправьте оливковым маслом.
Салат со свежим кале • Порвите горсть салата кале, тонко нарежьте Ѕ красной луковицы и луковицу фенхеля. • Встряхните в миске, полейте соком 2 лимонов и добавьте щепотку соли. Дайте постоять пару часов или ночь (чем дольше, тем лучше). • Перед подачей заправьте оливковым маслом.
Зелень
Тушеные овощи СУПЕРпросто, можно использовать любые зеленые листовые овощи. • Промойте листья под струей воды. • Порвите листья и выкиньте стебли. • Встряхните листья в сотейнике и добавьте в них 1 столовую ложку оливкового масла. • Подогрейте и посыпьте щепоткой морской соли. • Подождите минуту, а затем влейте Ѕ стакана холодной воды. • Плотно накройте крышкой. • Через 5 минут листья будут готовы. • Добавьте любую приправу на ваш вкус (кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус, травы и специи). • Перемешайте перед подачей.
Несколько примеров с вариациями…
Тушеный эндивий • В большой сковороде обжарьте на оливковом масле Ѕ горсти зеленого лука. • Добавьте 1 пучок эндивия, порезанного на небольшие части, добавьте немного воды и тушите до готовности.
Капуста • В течение нескольких минут обжарьте в оливковом масле Ѕ порезанной луковицы и красного болгарского перца. • Добавьте кочан капусты, порезанный на тонкие полоски. • Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
• Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте до мягкости.
Крупы
Основной рецепт приготовления бурого риса • Промойте 1 чашку бурого риса в дуршлаге. • Поместите рис в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте 5 минут, пока не почувствуете ореховый аромат. • Добавьте 2 чашки воды и доведите до кипения. • Уменьшите огонь и плотно накройте крышкой. • Готовьте около 40 минут, или пока вся вода не впитается.
Рецепт приготовления киноа • Промойте 1 чашку киноа в дуршлаге. • Поместите киноа в кастрюлю и добавьте 2 чашки воды. • Доведите до кипения. • Уменьшите огонь и плотно накройте крышкой. • Готовьте 15–20 минут, или пока вся вода не впитается.
Весенний плов • Приготовьте 1 чашку бурого риса. Добавьте редис, зеленый лук и листья кресс‑салата. Заправьте рисовым уксусом и оливковым маслом. Как следует перемешайте.
Белки
Живительная чечевица • Поместите в кастрюлю сухую чечевицу, порезанный лук и вакамэ (или любые другие водоросли). Залейте водой. Доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне до мягкости чечевицы. Перед подачей украсьте укропом.
Великолепный маш Эти бобы идеальны для очистки! • Вы можете замочить маш заранее или за 15 минут до готовки залить его кипятком, дать постоять, слить воду и обсушить. • В большую сковородку добавьте 1 часть маша и 2 части воды, а также полоску водоросли комбу. • Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до полной готовности бобов.
Простая фасоль Тем из вас, кто не хочет или не может тратить время на готовку фасоли, я рекомендую использовать консервированную фасоль. • Попробуйте разные виды фасоли: белую, красную, черную. • Просто поместите содержимое банки в дуршлаг и промойте. • Ешьте фасоль холодной, приправив специями и оливковым маслом, или подогрейте в сотейнике. • Попробуйте добавить немного лука или его перьев для более выраженного вкуса.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.132.214 (0.005 с.) |