Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Продукции и обслуживаниюпотребителей» ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
1. Допишите фразы: До начала раздачи качество готовых блюд должно Категорически запрещается смешивать_____________________ При подаче первые блюда и горячие напитки должны иметь температуру_______ С, вторые блюда и гарниры температуру ______ С, порционные блюда температуру ______ С, холодные блюда и напитки ______ С. В лечебно-профилактических и детских учреждениях в зимне-весенний период из-за недостатка в овощных блюдах ___________________ требуется обогащать этим некоторые блюда. За качество готовой продукции и соблюдение правил её отпуска на предприятиях общественного питания несут ответственность ________________ 2. Ответьте на вопросы: Какой запас пищи допустим на раздаче?____________________________ Как нужно организовывать продажу полуфабрикатов на предприятии общественного питания?_________________________________________ Какие санитарные правила следует соблюдать повару при обслуживании потребителей?_____________________________________ Какие требования предъявляют к рабочему месту официанта?______ Каковы санитарные правила подачи блюд официантами?___________ Тема № 14 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО» 1. Допишите фразы: Государственный санитарно-эпидемиологический надзор в нашей стране осуществляет_____________________________________ Практическими учреждениями в государственной санитарно- эпидемиологической службе являются центры Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН), в штатах которых Цель предупредительного санитарно-пищевого надзора –____________ Текущий санитарно-пищевой надзор –____________________________ 2. Используя учебный материал, заполните таблицу:
Тесты по теме Санитарное законодательство 1. Главной задачей Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации является: А – осуществление комплекса социальных, экономических, медицинских и профилактических мероприятий, направленных на сохранение здоровья человека и его будущих поколений Б – обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждение, выявление и ликвидация опасного и вредного влияния среды обитания человека на его здоровье
В – осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора за выполнением предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил и норм Г – профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний населения РФ. Осуществление гигиенического воспитания и образования населения Д – все, вышеперечисленное в п.п. А, Б, В, Г 2. За совершение санитарных правонарушений должностные лица и граждане Российской Федерации могут быть привлечены к ответственности: А - дисциплинарной и уголовной Б – административной и уголовной В – дисциплинарной и административной Г – дисциплинарной, административной и уголовной Д – дисциплинарной и уголовной В процессе своей профессиональной деятельности санитарному врачу гигиенисту и эпидемиологу приходится иметь дело с нормами и гигиеническими нормативами. Назовите, какие из нижеприведенных данных относится к нормам? А – ПДК вредных химических веществ Б – коли-индекс, коли-титр В – средняя длительность одного случая инфекционных заболеваний Г – уровень профессиональной заболеваемости Д – коэффициент ослабления гамма-излучения 4. Главный принцип государственного санитарно-эпидемиологического надзора: А – государственный характер Б – научно-плановая основа В – использование научных исследований и прогнозирования Г – единство санитарных и противоэпидемических (профилактических) мероприятий Д – единство санитарно-гигиенических мероприятий
|
||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 430; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.9.141 (0.006 с.) |