Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема № 5«пищевые инфекционные заболевания»
1. Письменно ответьте на вопросы: Что такое инфекция и как она может передаваться?___________________________ Что такое иммунитет?__________________________________________ По каким признакам различают иммунитет?______________________ Почему острые кишечные инфекции называют болезнями «грязных рук»?_____________ Пищевые инфекционные заболевания подразделяются на:___________________________ 2. Используя учебный материал, заполните таблицу:
Практическая работа № 6 по теме «ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ» 1. Письменно ответьте на вопросы: Что такое пищевые отравления и вследствие чего они возникают у человека?____________________ Каковы санитарные правила обработки проросшего картофеля?______ В каких случаях возникает отравление цинком и медью?______________ 2. Заполните недостающие звенья и поставьте стрелки в схеме пищевых отравлений
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
3. Используя учебный материал, заполните таблицу:
2. Споры Cl.botulini погибают при температуре: А – 600С через 30 минут Б - 600С мгновенно В - 1200С через час Г - 1200С мгновенно Д - 1200С через 20 минут 3. Максимальная длительность инкубационного периода при пищевых токсикоинфекция х:
А – 12-24 часа Б – 2-3 дня В – 4-5 дней Г – 6-7 дней Д – 7-10 дней Шигеллезы относятся к А – антропонозам Б – зоонозам В – сапронозам Г – зооантропонозам 5. Основные продукты питания, с которыми чаще всего связаны пищевые отравления стафилококковой этиологии: А – рыба домашнего посола Б – хлебобулочные изделия В – гусиные яйца Г – кондитерские изделия с кремом Д – компоты домашнего приготовления из косточковых плодов 6. Гельминтозы, передающиеся человеку при употреблении в пищу мяса: 1 – тениидоз 2 – описторхоз 3 – аскаридоз 4 – энтеробиоз 5 – трихинеллез 6 – дифиллоботриоз 7 – эхинококкоз 7. Заболевания животных, которые могут передаваться человеку с молоком: 1 – бруцеллез 2 – ботулизм 3 – сальмонеллез 4 – туберкулез 5 – эхинококкоз 6 – трихинеллез
Тема № 7 «ГЛИСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ» 1. Письменно ответьте на вопросы: Что собой представляют глисты?___________________________________ Назовите стадии развития гельминтов_____________________________ Какие органы могут поражаться глистами?__________________________ Как называются гельминты, которые поражают органы человека?_____ Как происходит заражение человека гельминтами?__________________ Какие меры профилактики глистных заболеваний необходимо выполнять на рабочем месте предприятия общественного питания?____________________________________ 2. Используя учебный материал, заполните таблицу:
Тема № 8«ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ГИГИЕНЕ И САНИТАРИИ ТРУДА» 1. Допишите фразы: а) Гигиена труда – это_____________________________________________ б) Для оздоровления условий труда работников предприятий необходимо:_________________________________________________ в) Здоровый образ жизни способствует_____________________________ г) Для повышения защитных свойств организма каждому человеку следует соблюдать:______________________________________________
д) Производственная травма – это_________________________________ 2. Используя учебный материал, заполните таблицу:
Опасные инфекционные заболевания человека и меры их предупреждения
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 235; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.240.178 (0.011 с.) |