Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Предприятий общественного питания»
1. Допишите фразы: Участок, где построено предприятие общественного питания, должен быть_________________________________________________________ К производственным помещениям относятся:_______________________ Складские помещения проектируются в ____________________ части здания.___________________________________________________________ Питьевая вода по качеству должна соответствовать_________________ Для очистки воздуха используется вентиляция ____________________________________________________ типа. Все производственные помещения должны освещаться _______________________________ светом. Ежемесячная уборка помещений называется______________________ 2. Дайте определение следующим понятиям: Дезинфекция это –________________________________________________ Дератизация это –_________________________________________________ Дезинсекция это –_________________________________________________ 3. Используя учебный материал, заполните таблицу:
2. Универсальным антимикробным действием обладают: А – гипохлориты кальция Б – четвертичные аммонивые соединения В – амфотензиды Г – спирты Д – антибиотики тетрациклинового ряда 3. Биологический метод дератизации с использованием культур микробов применяют: А – в жилых помещениях Б – на пищевых предприятиях В – на открытых территориях Г – складских помещений Д – в торговых точках 4. Химические дезинфицирующие средства должны отвечать следующим требованиям: А – активно действующее вещество должно растворяться в воде Б – быстро убивать микроорганизмы В – обладать широким спектром антимикробного действия Г – быть стабильным при хранении в виде препарата и рабочих растворов Д – не повреждать обрабатываемые объекты Е – все ответы правильны 5. Дератизационные мероприятия – это борьба: А – с насекомыми Б – с источниками инфекций Г – с глистами и яйцами глистов В – с грызунами Д – с птицами
Тема № 11 «САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ, ИНВЕНТАРЮ, ПОСУДЕ, ТАРЕ»
1. Письменно ответьте на вопросы: Что относится к кухонной посуде?___________________________________ Для чего маркируют посуду?________________________________________ Что относится к столовой посуде?___________________________________ Какие материалы допускаются для производства оборудования и инвентаря для предприятий общественного питания? ______________ В чем состоит принципиальная разница при мытье столовой посуды и столовых приборов? ______________________________________________ 2. Используя учебный материал, заполните таблицу:
3. Проверка степени усвоения материала В ы б е р и т е п р а в и л ь н ы й о т в е т: 1. Самым гигиеничным является следующее оборудование: а) электрическое; б) механическое. 2. На предприятиях общественного питания могут использоваться оборудование, инвентарь, посуда и тара только из разрешённых Минздравом материалов? а) да; б) нет. 3. Все ли виды оборудования ополаскивают горячей водой? а) да; б) нет. 4. Обязательно ли дезинфицировать инвентарь и инструменты? а) да; б) нет. 5. Какую посуду разрешается использовать на предприятиях общественного питания? а) стеклянную; б) пластмассовую; в) алюминиевую. 6. С какой целью производится маркировка инвентаря? а) для предотвращения микробного заражения продуктов; б) для определения последовательности использования разделочных досок; в) в целях эстетического оформления. 7. Каким образом работники ЦГСЭН берут смывы на предприятиях общественного питания? а) просят поваров вымыть руки с дезинфицирующими средствами; б) протирают влажным стерильным тампоном поверхности изучаемого объекта; в) смывают горячей водой микроорганизмы с поверхности изучаемого объекта. Тема № 12 «САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИЮПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» 1. Используя учебный материал, заполните таблицу:
2. Перечислите правила и требования:
2.1. Санитарные правила перевозки полуфабрикатов:_______________ 2.2. Санитарные правила хранения пищевых продуктов:_____________ Тема № 13 «САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» 1. Используя учебный материал, заполните таблицу:
2. Выберите правильный ответ: 2.1. Какова основная цель тепловой обработки продуктов? а) получение готового продукта; б) разнообразие блюд; в) уничтожение микробов. 2.2. Почему необходимо соблюдать санитарные правила при изготовлении мясных полуфабрикатов? а) чтобы не было бактериального обсеменения; б) для лучшего хранения. 2.3. Какое яйцо используют для приготовления белкового крема? а) столовое; б) диетическое. Тема № 14«САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 369; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.120.109 (0.012 с.) |