Б1.Б6 Аналитический контроль качества продукции 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Б1.Б6 Аналитический контроль качества продукции



(индекс и наименование дисциплины в соответствии с учебным планом)

Очная форма обучения

Курс

Семестр

Объем учебной дисциплины

Виды контроля

трудоемкость (в зачетных единицах(з.е.))

в часах

всего

контактная работа

СРС

промежуточный контроль

зачет/экзамен

задание/

курсовая работа (к.р.)/

курсовой проект (к.п.)

лекции лаб. работы практические занятия консультации
1 1 6 216 32 32 16 20 84 32 экзамен задание

Цель(и) дисциплины – формирование химического мышления магистра, изучение общих требований по выбору метода и схемы анализа реальных образцов с учетом поставленных задач, требуемой точности, затрат времени, ожидаемой стоимости анализа; дать представление о достоинствах и ограничениях различных методов анализа конкретных объектов.

Требования к результатам обучения по дисциплине

Компетенция(и), в формировании которой(ых) участвует дисциплина

В результате освоения дисциплины обучающийся должен:

код наименование
  Способен выполнять комплексные экспериментальные и расчетно-теоретические исследования в избранной области химии или смежных наук с использованием современных приборов, программного обеспечения и баз данных профессионального назначения (М-ОПК-1)

Знать: роль аналитической химии в системе наук; метрологические основы химического анализа, основные современные инструментальные и классические методы анализа, особенности анализа конкретных объектов.

Уметь: осуществлять сбор и анализ литературы по заданной тематике, планировать и осуществлять постановку работы (исследование состава, строения и свойств веществ и химических процессов, закономерностей протекания химических процессов, создание и разработка новых перспективных материалов и химических технологий, решение фундаментальных и прикладных задач в области химии и химической технологии);

Владеть: умением выполнять анализ полученных данных и подготовку рекомендаций по продолжению исследования, уметь подготовить отчет по проделанной работе.

  Способен анализировать, интерпретировать и обобщать результаты экспериментальных и расчетно-теоретических работ в избранной области химии или смежных наук (М-ОПК-2)
  Способен готовить публикации, участвовать в профессиональных дискуссиях, представлять результаты профессиональной деятельности в виде научных и научно-популярных докладов (М-ОПК-4)
  Способен планировать работу и выбирать адекватные методы решения научно-исследовательских задач в выбранной области химии, химической технологии или смежных с химией науках (М-ПК-1-н)
  Способен проводить патентно-информационные исследования в выбранной области химии и/или смежных наук (М-ПК-2-н)
  Способен на основе критического анализа результатов НИР и НИОКР оценивать перспективы их практического применения и продолжения работ в выбранной области химии, химической технологии или смежных с химией науках (М-ПК-3-н)
  Способен определять способы, методы и средства решения технологических задач в рамках прикладных НИР и НИОКР (М-ПК-1-т)
  Способен осуществлять документальное сопровождение прикладных НИР и НИОКР (М-ПК-2-т)
  Способен организовывать работу коллектива по решению задач НИР и НИОКР химической направленности, готовить нормативную и отчетную документацию (М-ПК-1-о)
  Способен готовить вспомогательную документацию и материалы для привлечения финансирования научной деятельности (М-ПК-2-о)
  Способен организовывать и проводить различные мероприятия в профессиональной сфере деятельности (М-ПК-3-о)

Краткое содержание дисциплины:

№ п/п Темы (разделы) дисциплины
1 Химико-аналитический контроль реальных объектов и его роль в промышленности, геологии, сельском хозяйстве, медицине.
2 Основные задачи анализа металлов и сплавов.
3 Возможности аналитических методов при анализе сырья и металлургической продукции.
4 Анализ сплавов на основе железа: сталей, чугуна и ферросплавов.
5 Определение легирующих добавок в черных металлах и сплавах железа: хрома, марганца, никеля, вольфрама, молибдена.
6 Выбор схемы анализа.
7 Анализ веществ высокой чистоты.
8 Анализ пищевых и сельскохозяйственных продуктов.
9 Оценка безопасности пищевых продуктов: определение токсичных металлов, нитратов, нитритов, сульфитов.
10 Анализ фармацевтических препаратов.

АННОТАЦИЯ

рабочей программы дисциплины

Б1.Б Обязательная часть

индекс и наименование части блока программы



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 83; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.32.116 (0.004 с.)