Б1.В.ДВ7 Физико-химический практикум по анализу пищевых продуктов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Б1.В.ДВ7 Физико-химический практикум по анализу пищевых продуктов



(индекс и наименование дисциплины в соответствии с учебным планом)

Очная форма обучения

Курс

Семестр

Объем учебной дисциплины

Виды контроля

трудоемкость (в зачетных единицах(з.е.))

в часах

всего

контактная работа

СРС

промежуточный контроль

зачет/экзамен

задание/

курсовая работа (к.р.)/

курсовой проект (к.п.)

лекции лаб. работы практические занятия консультации
1 2 6 216 16 64 - 16 84 36 экзамен задание

Цель(и) дисциплины – являются формирование у студентов знаний по принципам и возможностям физико-химических методов анализа, получение навыков работы с соответствующими приборами и оценивание полученных результатов при анализе пищевых продуктов.

Требования к результатам обучения по дисциплине

Компетенция(и), в формировании которой(ых) участвует дисциплина

В результате освоения дисциплины обучающийся должен:

код наименование
  Способен выполнять комплексные экспериментальные и расчетно-теоретические исследования в избранной области химии или смежных наук с использованием современных приборов, программного обеспечения и баз данных профессионального назначения (М-ОПК-1)

Знать: особенности физико-химического анализа пищевых продуктов; основные источники информации по пищевой химии; программные средства для работы на персональном компьютере; базовые технологические процессы производства продукции питания различного назначения - факторы, обуславливающие качество пищевого сырья и готовой продукции - основные физико-химические и биохимические процессы,

Уметь: анализировать, оформить и правильно сделать выводы по полученным результатам изменений химического состава; использовать знания о химическом составе сырья и способах его обработки в прогнозировании качества готового продукта;

Владеть: навыками по определению проходящие с компонентами сырья при его хранении и переработке; по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции питания.

  Способен анализировать, интерпретировать и обобщать результаты экспериментальных и расчетно-теоретических работ в избранной области химии или смежных наук (М-ОПК-2)
  Способен готовить публикации, участвовать в профессиональных дискуссиях, представлять результаты профессиональной деятельности в виде научных и научно-популярных докладов (М-ОПК-4)
  Способен планировать работу и выбирать адекватные методы решения научно-исследовательских задач в выбранной области химии, химической технологии или смежных с химией науках (М-ПК-1-н)
  Способен проводить патентно-информационные исследования в выбранной области химии и/или смежных наук (М-ПК-2-н)
  Способен определять способы, методы и средства решения технологических задач в рамках прикладных НИР и НИОКР(М-ПК-1-т)
  Способен осуществлять документальное сопровождение прикладных НИР и НИОКР (М-ПК-2-т)
  Способен организовывать работу коллектива по решению задач НИР и НИОКР химической направленности, готовить нормативную и отчетную документацию (М-ПК-1-о)
  Способен готовить вспомогательную документацию и материалы для привлечения финансирования научной деятельности (М-ПК-2-о)

Краткое содержание дисциплины:

№ п/п Темы (разделы) дисциплины
   
   
   
   

АННОТАЦИЯ

рабочей программы дисциплины

Б1.В.ДВ Элективные дисциплины

индекс и наименование части блока программы

Б1.В.ДВ8 Физико-химический практикум по анализу объектов окружающей среды

(индекс и наименование дисциплины в соответствии с учебным планом)

Очная форма обучения

Курс

Семестр

Объем учебной дисциплины

Виды контроля

трудоемкость (в зачетных единицах(з.е.))

в часах

всего

контактная работа

СРС

промежуточный контроль

зачет/экзамен

задание/

курсовая работа (к.р.)/

курсовой проект (к.п.)

лекции лаб. работы практические занятия консультации
1 2 6 216 16 64 - 16 84 36 экзамен задание

Цель(и) дисциплины – формирование специализированных и систематизированных знаний в области химии, основанных на приложении физических законов к химическим объектам и системам, а также изучение особенностей анализа объектов окружающей среды.

Требования к результатам обучения по дисциплине

Компетенция(и), в формировании которой(ых) участвует дисциплина

В результате освоения дисциплины обучающийся должен:

код наименование
  Способен выполнять комплексные экспериментальные и расчетно-теоретические исследования в избранной области химии или смежных наук с использованием современных приборов, программного обеспечения и баз данных профессионального назначения (М-ОПК-1)

Знать: характеристику основных физико-химических методов анализа; методики исследования веществ с применением новейших инструментальных технологий; базовые законы химии, лежащие в основе изучаемых методов; теоретические основы проведения химического эксперимента, основные аналитические методы исследования химических веществ в объектах окружающей среды, особенности использования аналитических методов для анализа объектов окружающей среды; характеристику основных физико-химических методов анализа; методики исследования веществ с применением новейших инструментальных технологий; базовые законы химии, лежащие в основе изучаемых методов.

Уметь: использовать современные методики при изучении различных химических процессов; видеть конкретные задачи и намечать пути их исследования; выполнять химический эксперимент, готовить стандартные растворы и собирать установки для изучения физико-химических характеристик систем; рассматривать масс-, УФ-, ИК-, ЯМР – спектры на конкретных примерах и использовать эти данные для доказательства состава и строения органических веществ; обрабатывать и анализировать результаты лабораторных исследований; применять основные аналитические методы и методики исследования химических веществ в объектах окружающей среды; видеть конкретные задачи и намечать пути их исследования; собирать установки для изучения физико-химических характеристик, использовать современные методики при изучении различных химических процессов.

Владеть: техникой лабораторного эксперимента, правилами выполнения лабораторного практикума с соблюдением требований техники безопасности; методиками исследований на каждом этапе изучения отдельно взятых химических систем; приемами работы на физико-химической аппаратуре и дополнительных лабораторных установках; основами научного мировоззрения, диалектического и материалистического мышления; навыками проведения химического эксперимента по анализу объектов окружающей среды с использованием метрологических характеристик.

  Способен анализировать, интерпретировать и обобщать результаты экспериментальных и расчетно-теоретических работ в избранной области химии или смежных наук (М-ОПК-2)
  Способен готовить публикации, участвовать в профессиональных дискуссиях, представлять результаты профессиональной деятельности в виде научных и научно-популярных докладов (М-ОПК-4)
  Способен планировать работу и выбирать адекватные методы решения научно-исследовательских задач в выбранной области химии, химической технологии или смежных с химией науках (М-ПК-1-н)
  Способен проводить патентно-информационные исследования в выбранной области химии и/или смежных наук (М-ПК-2-н)
  Способен определять способы, методы и средства решениятехнологических задач в рамках прикладных НИР и НИОКР(М-ПК-1-т)
  Способен осуществлять документальное сопровождениеприкладных НИР и НИОКР (М-ПК-2-т)
  Способен организовывать работу коллектива по решению задач НИР и НИОКР химической направленности, готовить нормативную и отчетную документацию (М-ПК-1-о)
  Способен готовить вспомогательную документацию и материалы для привлечения финансирования научной деятельности (М-ПК-2-о)

Краткое содержание дисциплины:

№ п/п Темы (разделы) дисциплины
   
   
   
   

АННОТАЦИЯ

рабочей программы дисциплины

Б1.В.ДВ Элективные дисциплины

индекс и наименование части блока программы



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.160.14 (0.007 с.)