Формы проведения производственной практики. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Формы проведения производственной практики.



Производственная практика проводится в форме практической деятельности студентов под непосредственным руководством и контролем старших лаборантов в клинических лабораториях, методического руководителя практики.

 

Место и время проведения производственной практики.

Практика проводится в клинико-диагностической лаборатории ГУ «РГИВОВ» г.Тирасполь.

 

Отчетная документация обучающегося по результатам производственной практики

1. дневник производственной практики

2. отчет по производственной практике

3. характеристика, подписанная общим и непосредственным руководителями практики

4. аттестационный лист, подписанный общим и непосредственным руководителями практики.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

 

Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности:

проведение лабораторных общеклинических исследований, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

 

Код Наименование результата обучения
ПК 5.1. Готовить рабочее место для проведения лабораторных общеклинических исследований.
ПК 5.2. Готовить препараты для лабораторных общеклинических исследований биологических материалов и оценивать их качество.
ПК 5.3. Регистрировать результаты общеклинических исследований
ПК 5.4. Проводить утилизацию отработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты.
ПК 5.5. Архивировать оставшийся после исследования материал
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия
ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку.
ОК 12. Оказывать первую медицинскую помощь при неотложных состояниях.
ОК 13. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности.
ОК 14. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей.

 

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

                           

№ п/п Разделы (этапы) производственной практики Содержание работ К-во часов
 

Вводный этап. Организация практики, инструктаж по охране труда

2

1

Организационное собрание, инструктаж по охране труда

Получение общего и вводного инструктажей по охране труда и противопожарной безопасности при работе в патогистологической и цитологической лаборатории

2

 

Ознакомление со структурой учреждения здравоохранения и правилами внутреннего распорядка
 

Производственный этап. Работа в клинико-диагностической лаборатории

70
2 Подготовка рабочего места для проведения лабораторных общеклинических исследований. 1.Знакомство с устройством и оборудованием лаборатории. 2.Подготовка рабочего места медицинского лабораторного техника в общеклиническом отделе клинико-диагностической лаборатории. 3.Соблюдение правил техники безопасности при проведении общеклинических исследований. 2
3 Исследование мочи 1.Доставка мочи в лабораторию, прием и регистрация мочи 2.Подготовка рабочего места для исследования мочи 3.Описание физических свойств мочи, проведение химического исследования мочи 4.Приготовление осадков мочи и проведение микроскопического исследования мочи 5.Приготовление осадков мочи для количественной микроскопии и подсчет форменных элементов мочи в счетной камере Горяева 6.Работа с экспресс – тестами 7.Работа на урологическом анализаторе. 24
4 Исследование содержимого желудочно-кишечного тракта 1.Описание физических свойств и проведение химического исследования 2.Приготовление нативных и окрашенных препаратов для микроскопического исследования 3.Микроскопическое исследование кала, желчи 4.Исследование кала на яйца гельминтов 6
5 Исследование спинномозговой жидкости 1.Прием и регистрация спинномозговой жидкости 2.Описание физических свойств 3.Определение химического состава 4.Подсчет цитоза в счетной камере 5.Подготовка препаратов для микроскопического исследования (нативных, окрашенных) 6.Микроскопическое исследование нативных и окрашенных препаратов   12
6 Исследование отделяемого половых органов 1.Приготовление препаратов из отделяемого влагалища для установления чистоты и выявления клеточного состава 2.Окраска мазков на трихомонады и гонококки 3.Микроскопическое исследование окрашенных препаратов для обнаружения молочницы, на трихомонады и гонококк 4.Исследование эякулята 5.Исследование секрета предстательной железы 12
7 Исследования дериватов кожи при грибковых заболеваниях 1.Взятие материала для исследования 2.Приготовление препаратов из чешуек кожи, волос, ногтевых пластинок 3.Микроскопическое исследование приго-товленных препаратов 6
8 Регистрация полученных результатов. Контроль качества. 1.Ведение лабораторной учетно-отчетной документации, заполнение бланков анализов, регистрация анализов в журналах 2. Знакомство с контрольными материалами КДЛ, их приготовлением, хранением З.3накомство с проведением внутрилабо-раторного контроля качества в КДЛ 3
9 Проведение утилизации биоматериала, дезинфекции и стерилизации использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты 1. Повторение санитарно – противоэпи-демического режима, этапов обработки лабораторной посуды, контроля качества мытья посуды. 2. Проведение обработки лабораторной посуды, обработка столов, оборудования, инструментария, перчаток. 3.Проведение обеззараживания биоматериала (мокроты, кала, мочи, крови) 3
10 Дифференцированный зачет Аттестация практики 2
  Итого   72

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 75; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.251.154 (0.004 с.)