Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Посев зерновых и зернобобовых культур
Таблица 14.16 – Агротехнические требования
1. При посеве на склоне крутизной свыше 60 допускается отклонение стыковых междурядий у смежных сеялок агрегатов – до + 5 см, у смежных проходов агрегатов – до + 10 см. Во избежание огрехов смежные проходы широкозахватных агрегатов должны перекрываться на 15 см. 2. Агротехнически допустимые рабочие скорости при посеве зерновыми сеялками СЗ-3,6 до 3,3 м/с (12 км/ч), сеялками-культиваторами СЗС-2,1 – до 2,2 м/с (8 км/ч). 3. Засеянное поле выравнивают шлейфом и при необходимости прикатывают кольчато-шпоровым катком. 4. Поворотные полосы засевают перед началом посева.
Качество посева определяют по трём основным показателям: норме высева семян, глубине заделки семян, ширине стыковых междурядий.
Таблица 14.17 – Контроль и оценка качества посева зерновых и зернобобовых культур
При оценке качества работы также учитывают: неравномерность высева отдельными высевающими аппаратами (допускается не более 4%), не прямолинейность рядков, огрехи поворотных полос. Качество работы оценивается по фактическим значениям показателей, полученным в результате контроля в соответствии с суммой баллов, исходя из двенадцати бального размера шкалы и применяемой системы оценок: 12-11 баллов – отлично; 10-9 баллов – хорошо; 8-7 баллов – удовлетворительно; менее 7 баллов – неудовлетворительно.
Таблица 14.18 – Исходные данные для оценки качества посева
Выполнение работы: _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Выводы и предложения: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Работа сдана_______________________________________________________ (дата, оценка) Подпись преподавателя______________________________________________
Вопросы для семинара по разделу «Обработка почвы» 1. Понятие обработки почвы и ее задачи. 2. Научные основы обработки почвы. 3. Технологические процессы, происходящие в почве при обработке. Научные основы оборачивания, рыхления, уплотнения. 4. Классификация приемов и систем обработки почвы. 5. Технологические приемы основной обработки почвы. 6. Технологические приемы поверхностной обработки почвы. 7. Приемы углубления пахотного слоя.
8. Проблема переуплотнения пахотных почв, способы сокращения и предохранения. 9. Понятие минимализации обработки и ее теоретические основы. Направления минимализации в Ярославской области и России. 10. Система обработки почвы под яровые культуры. 11. Система обработки почвы под озимые культуры. 12. Паровая и полупаровая обработка почвы. Обработка занятых паров. 13. Система предпосевной и предпосадочной обработки под различные культуры. 14. Система обработки почвы по уходу за растениями. 15. Системы отвальной и поверхностно-отвальной, их характеристика и различия по влиянию на плодородие почвы 16. Агротехнические требования и оценка качества: вспашки, плоскорезной обработки, культивации, лущения, боронования, посева зерновых и зернобобовых культур.
Раздел V. АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗАЩИТЫ ЗЕМЕЛЬ от эрозии
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.1.136 (0.009 с.) |