Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Нормативная база при организации питания людей пожилого возраста
1. СанПиН 2.1.2.2564-09 Гигиенические требования к содержанию объектов здравоохранения для проживания престарелых Федеральный закон от 10 декабря 1995г. № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» Федеральный закон от 2 августа 1995 г. № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» Федеральный закон от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» Приказ Министерства социального обеспечения РСФСР от 6 января 1989 г. N 4 «о нормах расходов на питание и медикаменты в домах - интернатах для престарелых и инвалидов» 6. Письмо Министерство социальной защиты населения РФ от 24 августа 1993 г. N 1-2377-18Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для пожилых и старых людей (в сутки) Пол |
Возраст-ные группы (лет) | Энергия* |
Белки | Жиры (г) | Угле-воды (г) | |||||
мДж | ккал | всего | животного происхож-дения | ||||||||
Мужчины | 60—74 | 9,62 | 2300 | 69 | 38 | 77 | 333 | ||||
75 и старше | 8,37 | 2000 | 60 | 33 | 67 | 290 | |||||
Женщины | 60—74 | 8,79 | 2100 | 63 | 35 | 70 | 305 | ||||
75 и старше | 7,95 | 1900 | 57 | 31 | 63 | 275 |
*1 килокалория (ккал) = 4,184 килоджоулей (кДж); 1000 ккал = 4184 кДж, или 4,184 мегаДж (мДж).
Рекомендуемые величины потребления витаминов для пожилых и старых людей (в сутки)
Пол
И воз-
Раст
(лет)
Ниа
Цин,
мг
Аскор
Бино
Вая кис
Лота,
Вита мин
С,
мг
Вита
Мин
А,
Мкг
Вита
Мин
Е,
мг
Вита
Мин
D,
МЕ
мг
Мкг
НОРМЫ
РАСХОДА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ДОМАХ - ИНТЕРНАТАХ
ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ
(граммов на человека в день)
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.240.21 (0.006 с.)