Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Изучить классификацию и ассортиментный состав колбасных изделий, заполнить таблицу 5.1.
Колбасные изделия подразделяют: - по виду изделий (в зависимости от тепловой обработки и состава сырья) – на __ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________; - по составу сырья – на__________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________; - по виду оболочки – на__________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________; - по рисунку фарша на разрезе – на________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________; - по виду мяса – на______________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________; - по качеству сырья – на_________________________________________________ _____________________________________________________________________________.
Таблица 5.1 – Ассортиментный состав колбасных изделий
5.2.3 Изучить характеристику сырья для выработки колбасных изделий.
Для выработки колбасных изделий используется следующее сырье и материалы: - мясное сырье:________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________; - немясное сырье:_______________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________;
- посолочные ингредиенты, специи:_______________________________________ _____________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________; материалы:______________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
5.2.4 Заполнить технологические схемы выработки колбасных изделий на рисунках 5.1 – 5.5.
Рисунок 5.1 – Технологическая схема выработки вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов
Рисунок 5.2 – Технологическая схема выработки полукопченых колбас
Рисунок 5.3 – Технологическая схема выработки варено-копченых колбас
Рисунок 5.4 – Технологическая схема выработки сырокопченых колбас
Рисунок 5.5 – Технологическая схема выработки ливерных и кровяных колбас
5.2.5 Заполнить таблицу 5.2 «Назначение и содержание технологических операций при выработке____________________________________________________________».
Таблица 5.2 – Назначение и содержание технологических операций при выработке________ _______________________________________________________________________________
5.2.6 Составить машинно-аппаратурную схему поточно-технологической линии выработки_____________________________________________________________, обозначить позиции оборудования, дать расшифровку условных обозначений и позиций оборудования.
Рисунок 5.6 - Машинно-аппаратурную схему поточно-технологической линии выработки _______________________________________________________________________. Моделирование технологического процесса выработки продуктов из свинины, говядины, баранины и других видов мяса
Цель работы Формирование общепрофессиональной компетенции ______________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________ Порядок выполнения работы 6.2.1 Изучить термины и определения.
Изделия из свинины, говядины и баранины – это ___________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Посол – это____________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Реструктурирование – это________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Шприцевание – это _____________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Тумблирование – это ____________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Массирование – это _____________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Вибрация– это _________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Электромассирование – это ______________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Копчение изделий из свинины, говядины и баранины – это ___________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Варка изделий из свинины, говядины и баранины – это _______________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Запекание изделий из свинины, говядины и баранины – это ___________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Жарение изделий из свинины, говядины и баранины – это ____________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 201; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.105.137 (0.009 с.) |