Особенности строения молекул воды. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Особенности строения молекул воды.



Классификация растворов.

Диффузия и осмос.

Осмотическое давление в растворах электролитов.

Роль осмотического давления в животном организме.

Изотонические, гипо- и гипертонические растворы.

Понятие гемолиза и плазмолиза.

Теория электролитической диссоциации.

Ионное произведение воды и его следствия.

Водородный показатель.

2.13 Методы определения рН.

Значение реакции среды в биохимических процессах.

Механизм действия буферных растворов.

Буферные системы крови.

Характеристика коллоидных состояний веществ.

Условия, необходимые для получения коллоидных растворов.

Методы получения коллоидных растворов.

Методы очистки коллоидных растворов.

Механизм адсорбции.

Адсорбционная хроматография.

Строение коллоидной мицеллы.

Факторы устойчивости коллоидных растворов.

Механизм коагуляции под действием электролитов.

Коллоидная защита.

Студни.

Методы получения студней.

Общая характеристика углеводов, их роль в питании и жизнедеятельности организма.

Классификация углеводов.

Моносахариды, их типы и классификация по числу атомов углерода.

Триозы, их строение.

Характеристика и строение пентоз.

Характеристика и строение гексоз.

3.7. Общая характеристика и образование дисахаридов (мальтозы, лактозы, целлобиозы и галактозы).

Общая характеристика полисахаридов и классификация.

Характеристика, строение и роль крахмала, целюллозы и инулина в питании животных.

Характеристика и строение гликогена.

Строение и роль в организме гепарина, гиалуроновой, хондроитинсерной кислоты.

Химизм переваривания углеводов.

Особенности переваривания углеводов у разных видов животных.

Пути использования всосавшейся глюкозы.

Роль печени в углеводном обмене.

Содержание гликогена в печени и мышцах.

Роль гликогена в мышечной ткани.

Гликонеогенез.

Пути расщепления углеводов в организме.

Гликогенолиз.

Гликолиз.

Цикл трикарбоновых кислот.

Пентозофосфатный путь окисления глюкозы и его роль в организме.

Регуляция углеводного обмена.

Действие инсулина на углеводный обмен.

Антагонисты инсулина по действию на углеводный обмен.

Нарушение углеводного обмена.

Гипогликемия, гипергликемия, глюкозурия. Гипогликемия.                    

Общая характеристика белков, их значение и функции в организме. Свойства белков.

Классификация и строение аминокислот.

Незаменимые, частично заменимые и заменимые аминокислоты. Полноценные и неполноценные белки.

Полипептидная теория строения белков.

Уровни структурной организации молекулы белка, специфичность его строения.

Классификация белков. Характеристики протеинов.

Характеристика и строение нуклеопротеидов.

Характеристика и строение хромопротеидов, фосфопротеидов, липопротеидов, гликопротеидов.

Строение ДНК, её роли и функции.

Строение РНК, её роль и функции.

Переваривание белков.

Всасывание белков.

Гниение белков в толстом отделе кишечника.

Особенности переваривания белков у разных видов животных. Превращение кормового белка в рубце жвачных

Дезаминирование аминокислот.

Синтез заменимых аминокислот.

Пути обезвреживания аммиака в организме.

4.18 Орнитиновый цикл синтеза мочевины –

Количественная сторона белкового обмена, баланс азота.

Нарушение и регуляция белкового обмена.

Общая характеристика. Биологическая роль липидов.

Классификация липидов.

Строение нейтрального жира. Характеристика высших жирных кислот. Структурные и запасные жиры.

Стерины и стериды.

Воски.

Глицерофосфоолипиды. Лецитин, кефалин, серинфосфолипиды, инозитфосфолипиды.

Сфиногофосфолипиды, цереброзиды их роль.

Переваривание жиров. Состав и роль желчи в переваривании жиров.

Всасывание продуктов гидролиза жира. Строение желчных кислот и их участие во всасывании жирных кислот. Круговорот желчи.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 316; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.121.214 (0.006 с.)