Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Б1. Б. 21 экономика и организация сельскохозяйственного производства
Методические указания к практическим занятиям для обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария Направленность программы – Диагностика, лечение и профилактика болезней животных
Уровень высшего образования – специалитет Квалификация – ветеринарный врач
Форма обучения – очная
Троицк 2019
УДК 631.145(075.8) ББК 65.32я73
Утверждены на заседании Методической комиссии факультета ветеринарной медицины (протокол №5 от «01» марта 2019 г.)
Рецензент: М.В. Сердюк, кандидат экономических наук, доцент
Бобылева, И.В. Экономика и организация сельскохозяйственного производства [Электронный ресурс]: метод. указания к практическим занятиям для обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария, направленность программы – Диагностика, лечение и профилактика болезней животных, уровень высш. образования бакалавриат, форма обучения: очная / И.В. Бобылева. – Троицк: Троицк: ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2019.– 54 с.
В методических указаниях представлены темы, цели, задачи проведения практических занятий, вопросы и задания для самоконтроля, излагаются основные положения последовательного проведения анализа состояния и развития животноводческой и растениеводческой отраслей и приведены формы таблиц, формулы расчета экономических показателей и методика их планирования. Содержание методических указаний ориентировано на формирование профессиональных компетенций, заключающихся в приобретении теоретических знаний, а также практических умений и навыков у обучающихся в области экономики и организации сельскохозяйственного производства.
УДК 631.145(075.8) ББК 65.32я73
© ФГБОУ ВО «ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГАУ» Содержание
Введение
Значение подготовки специалистов в области науки «Экономика и организация сельскохозяйственного производства» заключается в формировании экономического мышления у обучающихся учебного заведения, подготовке их к работе в условиях рыночных отношений. Уровень знаний в области данной науки определяет компетентность специалистов агропромышленного комплекса, их способность осуществлять производственную и коммерческую деятельность. Дисциплина «Экономика и организация сельскохозяйственного производства» охватывает обширный круг теоретических и практических вопросов по составлению перспективных, текущих и оперативных планов на сельскохозяйственных предприятиях. В числе главных задач, к решению которых он должен быть подготовлен, является управление производством высококачественной продукции. В этой связи квалификационными требованиями специалиста предусматривается, что наряду с подготовленностью обеспечить рациональную систему воспроизводства стада, содержания и кормления скота, ветеринарный врач обязан уметь грамотно планировать производство и себестоимость продукции животноводства, оценивать ее количество и качество. В методических указаниях уделяется внимание вопросам проведения анализа состояния и развития животноводческой и растениеводческой отраслей, производственной деятельности предприятия и животноводческого подразделения; исчислению производственных и экономических показателей работы сельскохозяйственных предприятий. При этом указывается последовательность и порядок расчета показателей, приводятся исходные данные, а также необходимые нормативные и справочные материалы для оценки сельскохозяйственного предприятия.
Также особое внимание в методических указаниях уделяется вопросам текущего (годового) планирования животноводческих отраслей, в частности, методике плановых расчетов. При этом указывается последовательность и порядок расчета показателей, приводятся исходные данные, а также необходимые нормативные и справочные материалы для планирования. Методические указания имеют своей целью оказать помощь обучающихся в освоении методики плановых расчетов в животноводстве. Цифровой материал методических указаний следует рассматривать как условный, также, как и хозяйство, на примере которого изложены вопросы планирования животноводства. Содержание методических указаний ориентировано на оказание помощи обучающимся в освоении: методики проведения анализа состояния отрасли агропромышленного комплекса; определении показателей, характеризующих экономическую эффективность сельскохозяйственного производства. При изучении тех или иных тем дисциплины, обучающийся должен учитывать особенности работы предприятий в условиях рыночной экономики.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 68; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.100.48 (0.007 с.) |