Показатели эффективности проекта 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Показатели эффективности проекта



 

Таблица 3.20 Расчет сроков окупаемости предприятия и возможности возврата кредита

Наименование показателей

Всего

Предпроизводственный период

Производственный период

 

  1-й год 2-й год 1-й год 2-й год 3-й год 4-й год Последующие годы

1

2 3 4 5 6 7 8 9
1. Капиталовложения (всего) 1 446 302 30 000 31 022 636 480 748 800      
а) за счет собственных средств 1 438 107 27 294 26 963 635 336 748 514      
б) за счет заемных средств 3 122 830 862 1 144 286      
2. Объем выручки от реализации продукции       519 826 611 560 611 560 611 560 611 560
3. Полная себестоимость продукции       504 949 560 855 560 855 560 855 560 855
4. Балансовая прибыль       14 877 50 705 50 705 50 705 50 705
5. Сумма налогов из прибыли       0 3 289 3 189 3 289 3 289
6. Чистая прибыль предприятия       -3 878 16 704 16 989 16 989 16 704
7. Амортизационные отчисления       43 774 43 774 43 774 43 774 43 774
8. Чистый доход предприятия       39 896 60 478 60 763 60 763 60 478
9. Прибыль на собственные нужды предприятия (10% от п.6)       -388 1 670 1 699 1 699 1 670
10. Средства на погашение кредита 2 010         792 792 426
11. Средства на выплату % за кредит 318         115 115 88
12. Задолжность по кредиту на конец года 1 692         677 677 338
13. Баланс доходов и расходов   -830 -862 39 140 58 522 58 272 58 272 58 382
14. Баланс нарастающим итогом   -830 -1 692 37 060 97 252 157 223 217 195 277 247

 

Таблица 3.21 Основные технико-экономические и финансовые показатели производства целого продукта

Наименование показателей

Единица измерения Величина показателя

1

2 3
1. Мощность в натуральном выражении по готовому продукту т в смену 20,2
2. Годовой объем переработки молока тыс.т 40,0
3. Годовой выпуск продукции    
  молоко, диетпродукты и т.д. тыс.т 11,4
4. Объем выручки от реализации продукции (без НДС) тыс.руб. 611 560
5. Полная себестоимость продукции тыс.руб. 560 855
6. Среднегодовая численность работающих чел. 204
7. Стоимость основных производственных фондов (всего) тыс.руб. 7 505,2
  В том числе:    
  здания и сооружения тыс.руб. 2 927,8
  оборудование с монтажом тыс.руб. 4 577,3
8. Удельные капиталовложения на 1 т перерабатываемого молока тыс.руб.: т в смену 88,6
9. Годовой объем энергоресурсов:    
  пар т. 14 335
  вода м3 251 971
  электроэнергия тыс.КВт-ч 708 596
  сбор сточных вод м3 226 774
10. Чистый доход тыс.руб. 60 478
11. Интегральный эффект (за…лет) тыс.руб.  
12. Срок окупаемости лет 24
13. Срок окупаемости с учетом дисконтирования лет  
14. Рентабельность производства % 8,06
15. Рентабельность продукции в целом % 0,11
16. Сумма налогов, получаемая государством за 1 год деятельности тыс.руб. 9 111

 

Таблица 3.22 Общая сумма налогов, получаемых государством по 2-му году работы

Наименование налога

Сумма, тыс.руб.

1

2
1. Налог на добавленную стоимость (НДС) 18 469
2. Подоходный налог с физических лиц 3 565
3. Отчисления в пенсионный фонд с физических лиц 373
4. Социальное начисление на зарплату 9 794
5. Земельный налог 5 100
6. Налог на пользователей автомобильных дорог 15 289
7. Сумма налогов, выплачиваемая из прибыли 27 794
  ИТОГО 80 384

 

Таблица 3.22 Общая сумма налогов, получаемых государством по 2-му году работы

Наименование налога

Сумма, тыс.руб

1

2
1. Налог на добавленную стоимость (НДС) -3 138
2. Подоходный налог с физических лиц 3 972
3. Отчисления в пенсионный фонд с физических лиц 416
4. Социальное начисление на зарплату 10 909
5. Земельный налог 5 100
6. Налог на пользователей автомобильных дорог 16 555
7. Сумма налогов, выплачиваемая из прибыли -3 435
  ИТОГО 30 380

 

Подоходный налог ПН

 

ПН=(ФОТ-МРОТ*К*Чср*12-ПФ)*0,13 = 2504,764965 тыс.руб.

 

ФОТ - годовой фонд оплаты труда работающих;

ФОТ= 37306,31 тыс. руб

МРОТ = 2,3 тыс. руб

К = 3,2

Чср= 204 чел

ПФ - отчисления в пенсионный фонд,

 

ПФ =ФОТ*0,01= 373,06 тыс.руб.

 

Налог на добавленную стоимость

 

НДС=0,1V-Σ[(0,1С+0,2ВМ+0,2ТР+0,2ЭР+2%(0,2Сп)]=17472,05тыс.руб.

V - объем выручки от реализации продукции = 611560,00 тыс.руб.

С- стоимость сырья = 356 387  тыс.руб.

ВМ- стоимость вспомогательных материалов на технологические нужды, 631 тыс.руб.

ТР - стоимость вспомогательных материалов на текущий ремонт = 22329,29 тыс.руб.

ЭР - стоимость энергоресурсов, 6048,95 тыс.руб.

Сп - полная себестоимость продукции = 560855,18 тыс.руб.

 

Ток =Кп/П Ток= 0,45 лет

 

Коэфф-т эффективности 1/Ток= 2,23

Уровень рентабельности (%)                   

Ре = П/(100/(Ос + Об) = 0,000221

П - прибыль от всей товарной продукции, 16703,70 тыс.руб.

Ос - стоимость основных производственных фондов,

Ос = 7505,17 тыс.руб.

Об - стоимость нормируемых оборотных средств,

Об = 748800,0 тыс.руб

 


Список литературы

 

1. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учеб. пособие.- М.: ИНФРА-М, 2005.- 491 с. - (Высшее образование). - 489 с.

2. Золотин Ю.П., Френклах М.Б., Лашутина Н.Г. Оборудование предприятий молочной промышленности.- М.: Агропромиздат, 1985.-269 с.

.   Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог, том 1, ч. 3, «Молочная промышленность». - М.: АгроНИИТЭИИНТО.- 1990,- 259 с.

.   Пунин Е.И. Маркетинг, менеджмент и ценообразование на предприятиях (в условиях рыночной экономики).- М.: Международные отношения, 1993.- 112 с.

.   Ростроса И.К., Мордвинцева П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности.- М.: ВО Агропромиздат, 1989.- 303 с.

6. Технология молока и молочных продуктов /Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева, Г.Г. Шиллер.- М.: Агропромиздат, 1991.- 463 с.

7. Филиппов А.Н. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности/ 2-е изд. М.: Агропромиздат, 1990.- 127 с.

8. Финансовое управление фирмой /В.И. Терехин, С.В. Моисеев, Д.В. Терехин, С.Н. Цыганков; под ред. В.И. Терехина.- М.: ОАО «Изд-во «Экономика», 1998.- 350 с.

9. Яковлева О.П., Капедрина Н.М. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности.- Методические указания по изучению дисциплины и выполнению курсового проекта для студентов специальности 060800 факультета заочного обучения и экстерната. - СПб.: ИПЦ СПбГУНиПТ. Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий.- 2001.- 55 с.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 43; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.198.49 (0.009 с.)