Определение производственной площади предприятия и цеха 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Определение производственной площади предприятия и цеха



 

Камера хранения готовой продукции

 

S=Апр: q = 500 х 1000: 365 х 10: 700 = 19,6 м2

 


Принимаем S=20 м2.

Где S - площадь помещения, м2; Апр - количество продукта в камере (с учетом срока нахождения в ней продукта); q - норма нагрузки на 1 м2 площади (700кг/м2).

 

Таблица 2.2 Расчет площади участков основного производства

Наименование участка Объем переработки молока в смену, т (или выработки готовой продукции, т в смену) Удельная норма площади основного производства м2 на 1 т Расчетная площадь, м2 Площадь цеха в строительных квадратах Полная площадь м2
Площадь основных участков          
Приемно-моечный участок 84,7 0,5 42,4 1 42
Разлив молока и диетпродуктов 13,0 18 233,3 6 233
Производство сметаны 0,7 20 13,9 0 14
Производство творога 2,3 25 58,4 2 58
Сыродельное производство 3,1 70 215,3 6 215
Производство масла 1,4 40 57,1 2 57
ИТОГО площадь основных участков     620,3 17 620
Площадь прочих участков:          
В том числе централизованная мойка 84,7     2 72
Холодильные камеры          
для молока, диетпродуктов, сметаны и творога 15,6   26,1 1 26
для масла 1,4   23,8 1 24
Помещение для посола и созревания сыра 3,1   102,5 3 103

ИТОГО площадь прочих участков

      224

ВСЕГО площадь основного производства

      845

 

Необходимая земельная площадь для предприятия Sпр= (Мп: 50) х К

В нашем случае Sпр= (85: 50) х 1,0=1,7 га

где Мп - суточная производственная мощность предприятия по приемке и первичной обработке сырья, т; 50 - производственная мощность предприятия, занимающая площадь земли в 1 га, т за смену; К - коэффициент учитывающий профиль предприятия (К=1 для молочных и маслодельных заводов).

 

Рис. 3. Расположение технологической линии по производству масла на расчетной площади цеха.

 

Таблица 2.3 Расчетная площадь вспомогательного производства

Наименование участка

Норма площади в строительных квадратах Полная площадь, м2

1

2 3
1. Теплопункт 1 40
2. Трансформаторная подстанция 1 40
3. Холодильно-компрес-сорный участок 3 100
4. Ремонтно-механический участок 2 60
5. Электроремонтный участок 1 30
6. Тарный склад 2 60
7. Материальный склад 2 80

ИТОГО площадь участков вспомогательного производства

11 410

 

Таблица 2.4 Расчет площади административно-бытовых помещений и предприятий в целом

Площадь участков основного производства, м2 Площадь участков вспомогательного производства, м2 Площадь участков основного и вспомогательного производства, м2 Принятая норма площади административно-бытовых помещений, % Площадь административно-бытовых помещений, м2 Общая площадь помещений предприятия, м2
845 410 1 255 15 188 1 443

 

Производственная структура предприятия и структура управления

 

Учитывая малую мощность предприятия предлагается следующая организационная структура предприятия

 

Рис.4. Структура управления предприятием



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 109; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.121.131 (0.006 с.)