Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто



 

Расчет потребного количество сырья весом брутто, нетто. Расчет сырья производится на основании производственной программы холодного цеха. При составлении таблицы расчета сырья рекомендуется группировать сырье по видам.

 

Картофель 2,84 кг. - 35%

2,84-65%  = 4,4 кг. (брутто)

Х-100%

Морковь 1,716 кг. - 25%

,716-75%  = 2,3 кг. (брутто)

Х-100%

Свекла 1кг. - 25%

-75% = 1,3 кг. (брутто)

Х-100%

 

Технологический расчет и подбор оборудования

 

Q=Q (г. б) +Q (п/ф) +Q (с. п), где;

Q - вместительность холодильных емкостей, кг

Qг. б - масса готовых блюд, кг

Qп/ф - масса полуфабрикатов, кг

Qс. п - масса сырых продуктов, кг

Qг. б = (кг), где;

qp - выход одной порции готового блюда в кг (определяется по Сборнику рецептур указываемом в плене - меню).

n " пик" - количество блюд, реализуемых в час максимальной загрузки зала (определяется по графику реализации).

Ý - коэффициент, учитывающий массу посуды, в которой хранятся готовые блюда; Ý = 0.8

Qп/ф + Qс. п - масса полуфабрикатов и сырых продуктов, из которых приготавливают холодные и сладкие блюда за 1/2 смены.

Qп/ф + Qс. п= ∑ (кг), где;

qp - выход одной порции готового блюда, кг

n 1/2 см - количество блюд реализуемых за 1/2 смены определяется по графику реализации блюд

Ý - коэфицент учитывающий массу тары, в которой хранятся полуфабрикаты и сырые продукты, Ý= 0.8

Таблица технологического расчета и подбора оборудования.

Таблица № 7

Наименования блюд

Количество блюд

Масса одной порции готового блюда

Общая масса, кг

  Реализуемых за день За мах час загрузки За половину смены   Блюд за мах час п/ф из сырых продуктов за ½ смены
             

             n

1/2см q р        

Бутерброды с икрой кетовой. 16 2 8 0,057

0,5

0,57

Скумбрия атлантическая в том. соусе с зеленым горошком. 128 16 64 0,1

2

8

Колбаса вареная "Любительская " с майонезом и овощами 20 3 10 0,125

0,5

1,5

Салат мясной 20 3 10 0,1

0,5

1,5

Салат столичный 20 3 10 0,1

0,5

1,5

Студень из свинины с соусом хрен 40 5 20 0,15

1

4

Заливное из кур с соусом хрен 20 3 10 0,1

0,5

1,5

Салат из свежих помидоров с майонезом и луком 24 3 12 0,1

0,5

1,5

Масло фруктовое 16 2 8 0,02

0,05

0,2

Сыр Российский 16 2 8 0,075

0,15

1

Окрошка мясная со сметаной 2 1 1 0,26

0,5

0,5

Суп из свежих плодов 2 1 1 0,15

0,2

0,2

Суп фруктовый консервированный 2 1 1 0,15

0,2

0,2

Компот из малины 30 4 15 0,2

1

4

Желе из яблок 30 4 15 0,1

0,5

2

Мороженое с вареньем 22 3 11 0,18

0,5

2,5

Напиток "Холодный медок" 195 24 98 0,15

5

18

Напиток "Нарния" 170 21 85 0,15

4

16

 

ИТОГО

18

65  
                   

 

Расчеты:

Бутерброды с икрой кетовой

Qп/ф +Qс. п= =0,5

Qг. б=  = 0,57

Скумбрия атлантическая с зел. горошком в том. Соусе

Qп/ф +Qс. п=  =2

Qг. б =  =8

Колбаса вареная "Любительская" с майонезом и овощами

Qп/ф +Qс. п= = 0,5

Qг. б=  =1,5

Салат мясной

Qп/ф +Qс. п=  = 0,5 г. б= =1,5

Салат столичный

Qп/ф +Qс. п= = 0,5 г. б= =1,5

Студень из свинины

Qп/ф +Qс. п= = 1, Qг. б= 4

Заливное из кур

Qп/ф +Qс. п= = 0,5

Qг. б= =1,5

Салат из свежих помидоров с майонезом и луком

Qп/ф +Qс. п = = 0,5

Qг. б= =1,5

Масло фруктовое

Qп/ф +Qс. п = = 0,05 г. б = = 0,2

Сыр российский

Qп/ф +Qс. п = =0,15, Qг. б ==1

Окрошка мясная с о сметаной

Qп/ф +Qс. п = =0,5

Qг. б = =0,5

Суп из свежих плодов

Qп/ф +Qс. п = =0,2

Qг. б = =0,2

Суп фруктовый консервированный

Qп/ф +Qс. п = = 0,2

Qг. б = =0,2

Компот из малины

Qп/ф +Qс. п = =1

Qг. б = =4

Желе из яблок

Qп/ф +Qс. п = =0,5

Qг. б = =2

Мороженое с вареньем

Qп/ф +Qс. п = =0,5

Qг. б = =2,5

Напиток "Холодный медок"

Qп/ф +Qс. п = =5

Qг. б = =18

Напиток "Нарния"

Qп/ф +Qс. п = =4

Qг. б = =16

Q = Qб . г + Qп/ф + Qс. п = 18+65=83 (кг)

Подбираем шкаф холодильный марки ШХ - 0,6, емкостью 125 м3.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 174; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.59.69 (0.026 с.)