Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Количество горячих и холодных напитков, мучных, кондитерских и булочных изделий, хлеба определяется по нормам потребления этой продукции на одного человека в день
Данные расчетов сводятся в таблицу. Определение количества горячих, холодных напитков, мучных, кондитерских изделий, хлеба. Таблица №2
*Примечание: количество порций холодных и горячих напитков, реализуемых за день, определяется делением общего количества напитков в литрах на выход одной порции (0.2 л.). Горячие напитки: Холодные напитки: n =291*0.05=15 n =291*0.25=73 n чай = 291*0.01=3 n фр. воды =291*0.09=26 n кофе =291*0.035=10 n мн. воды =291*0.14=41 n какао =291*0.005=2 n соки =291*0.02=6
Общее количество блюд и напитков, подлежащих изготовлению и разбивка их по ассортименту Общее количество блюд, выпускаемых задень, определяется по формуле:
n= N*m (блюд), где: n = общее количество блюд N = количество потребителей, обслуживаемых данным предприятием за день (чел) m = коэфицент потребления блюд одним посетителем. Он состоит из коэфицентов потребления отдельных видов блюд: холодных, первых, вторых и сладких блюд. m = mх. з + m1бл + m2бл. + mсл., где: m = коэфицент потребления холодных блюд, закусок m1бл = коэфицент потребления первых блюд 1бл = коэфицент потребления вторых блюд mсл = коэфицент потребления сладких блюд Данные расчетов сводятся в таблицу Разбивка блюд по ассортименту ресторана высшего класса на 291 потребителей. Таблица № 3
n = 291*1.1 = 320
n1. бл . = 291*0.7 = 203 n2. бл . = 291*1.4 = 407 nслад. б . = 291*0.3 = 87
3.2 Составление плана-меню на основе ассортиментного минимума
План-меню является производственной программой предприятия общественного питания с полным производственным циклом и работающих на п/ф. В общедоступных ресторанах план-меню составляется на основе примерного ассортимента выпускаемой и реализуемой продукции для данного типа предприятия, сезонности сырья, разбивки блюд по ассортименту. Соотношение ассортимента в каждой группе блюд определяется спросом потребителей. В плане-меню указываются номера рецептур, выход блюд, наименование и количество блюд каждого блюда, выпускаемых за день и фамилии поваров, ответственных за приготовление блюд. План - меню на январь месяц 2011 года 291 потребителей. Таблица №4
Директор: Войнова О.Н Зав. производством: Смолецева Н.В.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 984; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.36.141 (0.009 с.) |