Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Опробование контроль и автоматизация
Контроль и опробование Опробование и контроль технологического процесса ведется персоналом ОТК, НИЛ, технологическим персоналом обогатительной фабрики, а также средствами КИПиА. . Персоналом ОТК контролируются следующие параметры: Количество поданной на фабрику руды путем взвешивания груженного автомобильного транспорта на автомобильных весах. Влажность поданной руды. Проба отбирается вручную контролером ОТК. Содержание класса +0,25мм в камерном продукте флотации. Проба отбирается вручную контролером ОТК каждый час на выходе из разгрузочной течки сушильного барабана и рассеивается на сите. Содержание класса +0,25мм регистрируется в рабочих журналах контролером ОТК, сменным мастером и оператором пульта управления. Содержание окислов железа и кальция в камерном продукте флотации. Проба отбирается вручную контролером ОТК каждый час на выходе из разгрузочной течки сушильного барабана. Содержание в пробе регистрируется в рабочих журналах контролера ОТК, сменного мастера и оператора пульта управления. Содержание окислов железа и кальция в готовом немагнитном продукте сухой магнитной сепарации. Часовая проба отбирается механическим пробоотборником. Содержание окислов железа и кальция регистрируется в рабочих журналах контролером ОТК, сменным мастером и оператором пульта управления. . Содержание окислов железа и кальция в разгрузке сухих циклонов СК-ЦН - 34. Проба отбирается вручную из разгрузочных течек сухих циклонов вручную контролером ОТК каждые 60 минут. Содержание в пробе окислов железа и кальция регистрируется в рабочих журналах контролером ОТК, сменным мастером и оператором пульта управления. Содержание окислов железа, кальция, алюминия, магния, кремния, калия и натрия в измельченной руде. Проба отбирается механическим пробоотборником. Содержание пробы регистрируется в рабочем журнале оператора пульта управления, контролера ОТК и главного технолога обогатительной фабрики каждые 8 часов. Содержание классов +0,25мм; +0,1мм; +0,063мм; - 0,063мм в измельченной руде. Проба отбирается механическим пробоотборником. Содержание пробы регистрируется в рабочем журнале оператора пульта управления, контролера ОТК и НИЛ Содержание окислов железа, кальция, магния, алюминия, кремния, калия и натрия в пенных продуктах флотации и магнитной фракции мокрой магнитной сепарации. Проба контролируется механическим пробоотборником. Содержание пробы регистрируется в рабочих журналах контролера ОТК, оператора пульта управления и главного технолога обогатительной фабрики.
Содержание окиси железа и кальция в отгружаемой продукции. Проба отбирается механическим пробоотборником по мере отгрузки шпата в вагоны. Содержание окиси железа и кальция регистрируется персоналом ОТК и сменным мастером обогатительной фабрики. Полученная проба является окончательной и характеризует готовую продукцию, отгружаемую потребителю. Количество шпата, отгружаемого потребителю, определяется путем взвешивания вагонов на железнодорожных весах марки "Ньютон 41" производства фирмы "ВЕСКОМ". Вес отгружаемой товарной продукции регистрируется в рабочем журнале сменного мастера обогатительной фабрики, мастера по отгрузке шпата железнодорожного участка и контролера ОТК. . Технологическим персоналом фабрики контролируются следующие технологические параметры: Содержание класса - 3,2 мм в дробленой руде. Замер производится машинистами мельниц один раз в смену по питанию трех стержневых мельниц. Результаты замеров регистрируются в рабочем журнале машиниста мельниц. Плотность сливов стержневых мельниц. Замер производится машинистами мельниц с помощью мерной кружки за каждый час работы. Результат замера регистрируется в рабочем журнале машиниста мельниц и сменного мастера обогатительной фабрики. Плотность сливов спиральных классификаторов. Замер производится машинистами мельниц и флотаторами с помощью мерных кружек за каждый час работы. Результат замера регистрируется в рабочем журнале машиниста мельниц, флотаторов и сменного мастера обогатительной фабрики. Плотность питания грохота " Деррик". Замер производится машинистами мельниц с помощью мерной кружки за каждый час работы. Результат замера регистрируется в рабочем журнале машиниста мельниц и сменного мастера обогатительной фабрики. Количество подаваемых реагентов. Замер производится флотаторами при помощи мерных стаканов в начале каждой смены и далее по мере необходимости (изменения реагентного режима). Результат замера регистрируется в рабочем журнале флотатора и сменного мастера обогатительной фабрики.
Плотность пульпы в камерах флотомашин. Замер производится флотатором при помощи мерной кружки через каждый час работы. Результат замера регистрируется в рабочем журнале флотатора и сменного мастера обогатительной фабрики. рН пульпы в камерах флотомашин. Замер производится флотаторами при помощи лакмусового индикатора или рН-метра два раза в смену. Результат замера регистрируются в рабочем журнале флотатора и сменного мастера обогатительной фабрики. . Средствами КИПиА контролируются следующие параметры: Почасовая переработка руды. Определяется по показаниям конвейерных весов, установленных на ленточных конвейерах, питающих стержневые мельницы. Показания счетчиков снимаются через каждый час работы и регистрируются в оперативном журнале оператора пульта управления и сменного мастера. Температура пульпы в камерах флотомашин. Показания счетчиков регистрируются флотаторами и сменными мастерами в рабочих журналах. На сушильных барабанах контролируются следующие параметры: расход природного газа; давление газа на горелку; давление воздуха на горение; давление в топочном пространстве; температура отходящих газов; температура в топочном пространстве; температура сухого шпата на выходе из барабана. . Персоналом НИЛ проводится систематически опробование технологического процесса обогащения полевого шпата. Один раз в год проводится Генеральное опробование технологического процесса обогатительной фабрики. Автоматизация 1. Дробильное отделение. Полностью сблокирована схема запуска дробильного отделения, что исключает забивки, а также эксплуатацию дробилок с нарушением установленных норм и правил. . Измельчительное отделение. На питании стержневых мельниц №1,2,3 установлены приводы ленточных конвейеров с тиристорным управлением, позволяющие загружать мельницы рудой, изменяя скорость конвейера. . Сушильное отделение. Автоматика безопасности срабатывает при падении и повышении разряжения в топках сушильных барабанов, при падении и повышении давления воздуха в воздуховоде, повышении и понижении давления газа перед горелками, при отключении электроэнергии. На питании сушильного барабана установлен привод ленточного конвейера с тирристорным управлением, позволяющий загружать сушильный барабан рудой, изменяя скорость конвейера. Скорость вращения сушильного и охлаждающего барабанов может изменяться при помощи частотных преобразователей.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 257; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.70.101 (0.008 с.) |