Икра из свеклы по-монастырски 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Икра из свеклы по-монастырски



500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.

Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты.

Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.

Салаты

Салат из борщевика рассеченного

200 г стеблей борщевика, 50 г зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль.

Молодые листья помыть, очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с нарезанным зеленым луком, заправить сметаной, перемешать, посолить и посыпать измельченным вареным яйцом.

Салат из дягиля лекарственного
с одуванчиком

100 г листьев дягиля, 100 г листьев одуванчика, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Молодые листья дягиля обдать кипятком, мелко нарезать и смешать с измельченными листьями одуванчика, предварительно вымоченными в соленой воде. Добавить зелень петрушки и укропа, посолить и заправить сметаной.

Салат из листьев
гравилата городского

100 г листьев гравилата городского, зелень пет­рушки и укропа, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Молодые листья гравилата городского помыть, мелко нарезать, перемешать с зеленью петрушки и укропа, посолить, за­править сметаной.

Салат из молодых стеблей
дудника лесного

100 г стеблей дудника лесного, 20 г зеленого лу­ка, 1 огурец, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Молодые стебли дудника лесного очистить от кожицы, нарезать и смешать с мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, посолить и заправить сметаной.

Салат из очитка большого

100 г листьев очитка, зелень укропа и петрушки по вкусу, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Листья помыть, мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью укропа и петрушки, посолить и заправить сметаной.

Салат из цветной капусты

200 г цветной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки зеленого лука, зелень петрушки и укропа, 1 вареное яйцо, черный молотый перец, соль, сахар.

Капусту отварить, разобрать на соцветия, полить растительным маслом, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сахар, соль, перец, посыпать зеленью петрушки и мелко рубленым яй­цом.

Салат из крапивы

200 г крапивы, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны, соль, уксус по вкусу.

Листья крапивы моют, бланшируют 3–5 минут, откидывают на сито, измельчают и добавляют ломтики вареного яйца, солят, заправляют уксусом и сметаной.

Салат из листьев и побегов
кипрея узколистного

200 г листьев кипрея, 20 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Молодые листья и побеги помыть, мелко нарезать, перемешать с зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной и посолить.

Салат из листьев липы
и одуванчика

100 г листьев липы, 50 г листьев одуванчика, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа и лука, соль.

Молодые листья липы помыть, мелко нарезать и смешать с измельченными листьями одуванчика, предварительно вымоченными в соленой воде. Добавить зелень лука и укропа. Заправить сметаной.

Салат из листьев лопуха

200 г листьев и стеблей лопуха, 1 ¤ 2 ст. ложки лимонного сока, 1 морковь, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Молодые листья и стебли очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить лимонный сок, смешать с натертой морковью, посолить и заправить сметаной.

Салат из медуницы с луком

100 г листьев медуницы, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 вареное яйцо, соль.

Молодые листья и стебли медуницы помыть, измельчить, посолить и перемешать с зеленым луком. Добавить ломтики вареного яйца и заправить сметаной.

Салат из листьев
мелиссы лекарственной
и листьев одуванчика

30 г листьев мелиссы, 100 г листьев одуванчика, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Листья мелиссы помыть, мелко нарезать, добавить листья одуванчика, предварительно вымоченные в соленой воде. Посолить и заправить сметаной.

Салат из свежих огурцов
с ноготками

2 огурца, 2 ст. ложки ноготков, 2 ст. ложки сметаны, зелень лука и укропа, 1 вареное яйцо, соль.

Огурцы очистить, мелко нарезать, добавить измельченные ноготки, зелень лука и укропа, сметану и перемешать, сверху посыпать рубленым яйцом.

Салат из листьев базилика
и помидоров

50 г листьев базилика, 2–3 больших помидора, зелень петрушки и укропа, 2 ст. лож­ки сметаны, 1 яйцо, соль.

Помидоры нарезать, посыпать мелконарезанными листьями базилика, зеленью петрушки и укропа, заправить сметаной и нарубленным вареным яйцом.

Салат из спорыша

100 г стеблей и листьев спорыша, 30 г зеленого лу­ка, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Вымыть молодые листья и побеги спорыша, мелко нарезать, смешать с зеленым луком и сметаной, посолить.

Салат из листьев
окопника лекарственного

100 г листьев окопника, зеленый лук и зелень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 вареное яйцо, соль.

Свежие листья окопника помыть, измельчить, смешать с зеленым луком и зеленью петрушки. Посолить и заправить растительным маслом.

Салат из побегов
папоротника орляка

100 г побегов папоротника, 20 г зеленого лу­ка, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Побеги очистить от нераспустившихся листочков, помыть, отварить, мелко нарезать, смешать с измельченным зеленым луком и вареным яйцом, посолить и заправить сметаной.

Салат из листьев и побегов
цикория

100 г листьев и побегов цикория, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.

Молодые листья и побеги цикория помыть, нарезать и протушить со сливочным маслом 20 минут. Подать в холодном виде с зеленью укропа и петрушки.

Салат из ревеня и свеклы

100 г ревеня, 200 г свеклы, 20 г сметаны, соль и сахар по вкусу.

Отварить и очистить свеклу, нарезать кубиками, добавить измельченный ревень, заправить сметаной, солью, сахаром.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.121.160 (0.007 с.)