Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Икра из свеклы по-монастырски
500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить сахаром, солью, перцем по вкусу. Салаты Салат из борщевика рассеченного 200 г стеблей борщевика, 50 г зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль. Молодые листья помыть, очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с нарезанным зеленым луком, заправить сметаной, перемешать, посолить и посыпать измельченным вареным яйцом. Салат из дягиля лекарственного 100 г листьев дягиля, 100 г листьев одуванчика, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки сметаны, соль. Молодые листья дягиля обдать кипятком, мелко нарезать и смешать с измельченными листьями одуванчика, предварительно вымоченными в соленой воде. Добавить зелень петрушки и укропа, посолить и заправить сметаной. Салат из листьев 100 г листьев гравилата городского, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки сметаны, соль. Молодые листья гравилата городского помыть, мелко нарезать, перемешать с зеленью петрушки и укропа, посолить, заправить сметаной. Салат из молодых стеблей 100 г стеблей дудника лесного, 20 г зеленого лука, 1 огурец, 2 ст. ложки сметаны, соль. Молодые стебли дудника лесного очистить от кожицы, нарезать и смешать с мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, посолить и заправить сметаной. Салат из очитка большого 100 г листьев очитка, зелень укропа и петрушки по вкусу, 4 ст. ложки сметаны, соль. Листья помыть, мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью укропа и петрушки, посолить и заправить сметаной. Салат из цветной капусты 200 г цветной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки зеленого лука, зелень петрушки и укропа, 1 вареное яйцо, черный молотый перец, соль, сахар. Капусту отварить, разобрать на соцветия, полить растительным маслом, добавить мелко нарезанный зеленый лук, сахар, соль, перец, посыпать зеленью петрушки и мелко рубленым яйцом.
Салат из крапивы 200 г крапивы, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны, соль, уксус по вкусу. Листья крапивы моют, бланшируют 3–5 минут, откидывают на сито, измельчают и добавляют ломтики вареного яйца, солят, заправляют уксусом и сметаной. Салат из листьев и побегов 200 г листьев кипрея, 20 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа, 4 ст. ложки сметаны, соль. Молодые листья и побеги помыть, мелко нарезать, перемешать с зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной и посолить. Салат из листьев липы 100 г листьев липы, 50 г листьев одуванчика, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа и лука, соль. Молодые листья липы помыть, мелко нарезать и смешать с измельченными листьями одуванчика, предварительно вымоченными в соленой воде. Добавить зелень лука и укропа. Заправить сметаной. Салат из листьев лопуха 200 г листьев и стеблей лопуха, 1 ¤ 2 ст. ложки лимонного сока, 1 морковь, 4 ст. ложки сметаны, соль. Молодые листья и стебли очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить лимонный сок, смешать с натертой морковью, посолить и заправить сметаной. Салат из медуницы с луком 100 г листьев медуницы, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 вареное яйцо, соль. Молодые листья и стебли медуницы помыть, измельчить, посолить и перемешать с зеленым луком. Добавить ломтики вареного яйца и заправить сметаной. Салат из листьев 30 г листьев мелиссы, 100 г листьев одуванчика, 2 ст. ложки сметаны, соль. Листья мелиссы помыть, мелко нарезать, добавить листья одуванчика, предварительно вымоченные в соленой воде. Посолить и заправить сметаной. Салат из свежих огурцов 2 огурца, 2 ст. ложки ноготков, 2 ст. ложки сметаны, зелень лука и укропа, 1 вареное яйцо, соль. Огурцы очистить, мелко нарезать, добавить измельченные ноготки, зелень лука и укропа, сметану и перемешать, сверху посыпать рубленым яйцом. Салат из листьев базилика 50 г листьев базилика, 2–3 больших помидора, зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль.
Помидоры нарезать, посыпать мелконарезанными листьями базилика, зеленью петрушки и укропа, заправить сметаной и нарубленным вареным яйцом. Салат из спорыша 100 г стеблей и листьев спорыша, 30 г зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, соль. Вымыть молодые листья и побеги спорыша, мелко нарезать, смешать с зеленым луком и сметаной, посолить. Салат из листьев 100 г листьев окопника, зеленый лук и зелень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 вареное яйцо, соль. Свежие листья окопника помыть, измельчить, смешать с зеленым луком и зеленью петрушки. Посолить и заправить растительным маслом. Салат из побегов 100 г побегов папоротника, 20 г зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, соль. Побеги очистить от нераспустившихся листочков, помыть, отварить, мелко нарезать, смешать с измельченным зеленым луком и вареным яйцом, посолить и заправить сметаной. Салат из листьев и побегов 100 г листьев и побегов цикория, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль. Молодые листья и побеги цикория помыть, нарезать и протушить со сливочным маслом 20 минут. Подать в холодном виде с зеленью укропа и петрушки. Салат из ревеня и свеклы 100 г ревеня, 200 г свеклы, 20 г сметаны, соль и сахар по вкусу. Отварить и очистить свеклу, нарезать кубиками, добавить измельченный ревень, заправить сметаной, солью, сахаром.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.121.160 (0.007 с.) |