Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофель, запеченный в фольге
12 крупных клубней картофеля одинаковой величины, 3–4 ст. ложки сливочного масла (маргарина), соль. Клубни вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить кухонным полотенцем, сбрызнуть растопленным маслом, посолить, завернуть каждый в фольгу и печь (в духовке, в горячей золе от костра) примерно 45 минут. Подавать в фольге. Отдельно подать масло и соль. Картофель, запеченный с тмином 1 кг картофеля, 1 стакан тмина, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка муки. Картофелины средней величины вымыть, очистить, сполоснуть, посыпать солью, уложить на противень, посыпать тмином, мукой и запечь в горячей духовке. Подавать со свежим маслом. Картофель с дикой мятой 1 кг картофеля, пучок дикой мяты, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, щепоть черного перца, стручок острого перца, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, 1 яйцо. Очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручок красного перца, соль, черный перец, растительное масло, молотый красный перец и выложить эту смесь на картофель. Залить 1 л воды, довести до кипения и тушить на слабом огне. Отобрать листики и стебельки дикой мяты, помыть их и положить в картофель. Тушить на слабом огне 20 мин. Разбить в миску яйца, добавить 3–4 ст. ложки картофельного отвара, хорошо взбить и вылить на картофель. Осторожно повращать кастрюлю, чтобы подлива окутала весь картофель, и снять с огня. Сырники с картофелем 150 г творога, 100 г отварного картофеля, 1 яйцо, 25 г пшеничной муки, сахар, соль. К творогу добавить пропущенный через мясорубку картофель, яйца, соль, сахар, муку (15 г) и все перемешать. Массу разделить на лепешки, запанировать их в муке (10 г), жарить с обеих сторон до появления коричневой корочки. Подавать со сметаной. Сырники с картофелем и тмином 3 пачки творога, 5 картофелин, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 щепотки толченого тмина, соль, зелень петрушки. Картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Добавить творог, яйцо, тмин, соль, 2¤3 муки, перемешать все и вторично пропустить через мясорубку. Из полученной массы скатать жгут диаметром 5–6 мм, нарезать поперек на кружки толщиной 11¤2 см, запанировать их в муке и обжарить с двух сторон, затем поместить в духовой шкаф на 4–5 мин.
Перед подачей полить сырники сметаной, украсить зеленью петрушки. Картофель, запеченный 10 шт. картофеля, 5 помидоров, 5 луковиц, 3–4 ст. ложки масла, 1 ¤ 2 стакана сметаны, перец, соль, зелень. Вареный картофель, свежие помидоры нарезать кружочками, а репчатый лук — кольцами. Обжарить отдельно помидоры, предварительно удалив из них семена, и мелко нарубленный лук. Глубокую сковороду смазать маслом, положить половину картофеля, на него — слоями лук и помидоры, а сверху снова картофель. Полить подсоленной сметаной и запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Картофель, тушенный с овощами 10 шт. картофеля, 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, петрушка, перец, соль. Сырой картофель нарезать крупными дольками, а морковь, репу, петрушку средними. Все положить в кастрюлю, добавить пассерованный репчатый лук, перец, зелень петрушки, связанную в пучок, посолить по вкусу, залить бульоном так, чтобы он покрывал овощи, и тушить до готовности. Это блюдо будет вкуснее, если картофель и овощи перед тушением слегка обжарить. Рагу из овощей 250 г картофеля, 250 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г сладкого перца, 200 г кабачков, 250 г помидоров, 1 ст. ложка томатной пасты, 250 г белокочанной капусты, 200 г баклажанов, 200 мл растительного масла, 1 стакан вина, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать в разогретом в кастрюле масле, залить теплой водой и оставить кипеть на слабом огне. Морковь, сельдерей, цветную капусту и картофель потушить с маслом и смешать с луком. В полуготовые овощи добавить нарезанную капусту, кабачки, перец, баклажаны, половину помидоров и чеснок. Когда овощи почти готовы, положить разведенную водой томатную пасту и дольки помидоров, влить вино, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут. Баклажаны с чесноком Баклажаны 1 кг, чеснок 50 г, масло растительное 100 г, сельдерей, петрушка (корень) 200 г, помидоры 200 г, зелень киндзы и укропа 35 г, перец, соль.
Баклажаны очистить от плодоножек, помыть, обсушить салфеткой, снять кожицу. Затем сделать разрез в каждом баклажане и ложкой удалить мякоть с семечками. Подготовленные баклажаны опустить в кипяченую остывшую и подсоленную воду на 10–15 мин, затем откинуть и слегка отжать, чтобы удалить горечь. Мякоть баклажанов вместе с семечками измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, промытые и мелко нашинкованные коренья петрушки, посолить, посыпать перцем, перемешать и обжарить на растительном масле. Подготовленные баклажаны нафаршировать этой массой и уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, посолить, добавить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы и укропа, закрыть крышкой и припустить на слабом огне. При подаче полить соком, образовавшимся от припускания. Блюдо можно подать в горячем виде. Пудинг из картофеля 5 картофелин, 250 г молока, 1 головка репчатого лука, 200 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, 200 г сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль по вкусу. Сварить очищенный картофель в кипящем, разведенном водой, молоке или только в молоке и пропустить его через мясорубку или протереть через сито. Мелко нарезанную головку лука спассеровать в сливочном масле с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, растереть с желтками, добавить картофельное пюре, соль, влить сметану, перемешать, затем осторожно ввести взбитые в пену белки, хорошо перемешать, выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и запекать в духовке в течение 30 минут. Картофель, запеченный с сыром, 1 кг картофеля, соль, петрушка, 100 г сыра, 2 яйца, 1 стакан густых сливок, 100 г масла. Очищенный картофель нарезать ломтиками, сложить слоями в огнеупорную посуду. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сыром и полить маслом. Все залить сливками с размешанными в них яйцами. Поверхность посыпать остатками сыра и полить маслом. Запекать в духовке в течение 40 минут. Подавать к птице или к овощам.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 134; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.218.215 (0.008 с.) |