Картофельно-морковные оладьи 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофельно-морковные оладьи



8 картофелин, 2 моркови, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки масла, соль.

Очищенный картофель и морковь (в соотношении 4:1) натереть на терке. Картофельную массу смешать с морковной, добавить яйца, муку, сметану, посолить, тщательно перемешать, разложить на смазанную жиром сковороду и жарить.

Оладьи из шпината

Шпинат 250 г, молоко 40 г, манная крупа 15 г, яйцо 1 ¤ 2 шт, сахар 5 г, сливочное масло 20 г, сметана 30 г.

Шпинат нашинковать, потушить в молоке с маслом, соединить с манной крупой и прогреть. Слегка остудив, вымешать с сахаром, желтками, взбитым белком. Обжарить в масле и подать со сметаной.

Оладьи из кабачков

Сырые плоды натереть на терке (1 кг кабачков), положить 3 столовые ложки масла, разогреть и размешать. В охлажденное пюре вбить 3 яйца, положить соль, 1¤4 стакана сахара, все это взбить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2 г соды. Затем тесто размешать и взбить до появления пузырьков. Печь как обычные оладьи.

Оладьи тыквенные

1 кг очищенной тыквы, 1 стакан пшеничной муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения, мед.

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.

Оладьи из кукурузы

Зерна свежей или консервированной кукурузы перемешать со взбитыми яйцами, мукой, солью, перцем. Столовой ложкой выложить массу в растопленный жир на горячую сковороду и жарить со всех сторон до румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде под соусом.

Кукуруза в томатном соусе

Свежие початки отварить, отделить зерна, слить отвар и в нем приготовить томатный соус, в который положить кукурузу, репчатый лук, поджаренный на сливочном масле, соль по вкусу, варить на слабом огне. Подать с зеленью.

 

Блюда из творога

Творожники с картофелем

500 г творога, 400 г картофеля, 1 яйцо, 5 ст. ложек пшеничной муки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 банка сметаны по вкусу.

Картофель сварить, как для пюре, хорошо размять, добавить творог, сырое яйцо, соль, муку, все это тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5–6 минут.

При подаче творожники полить сметаной.

Сырники, запеченные с овощами

700 г творога, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 10 морковок, 100 г муки, немного ванилина, соль по вкусу.

В протертый творог добавить просеянную муку, очищенную и натертую на мелкой терке морковь, яйца, сахар, ванилин. Массу тщательно перемешать и выдержать в холодильнике в течение 30–40 минут при температуре 2–6°С. На сухой противень уложить сформированные сырники и запекать 20–25 минут при температуре 200–220°С.

Творог со свежей зеленью

Творог 100 г, салат или шпинат 25 г, сметана 50 г, соль.

Листья зеленого салата или молодого шпината промывают, обсушивают, мелко нарезают. Творог солят, протирают через сито, смешивают с нарезанной зеленью. Творожную массу выкладывают горкой на блюде, сверху делают углубление и заполняют его холодной сметаной.

Творог можно также смешивать с укропом, петрушкой, молодыми листочками редиса.

Закуски

Сельдь с яйцом

2 сельди, 8 яиц, 2 луковицы, 2 ст. ложки майонеза..

Разрезать яйца на половинки, срезать снизу немного белка, чтобы яйца ровно лежали на тарелке. На каждую половинку поперек положить кусочек очищенной от костей сельди, на кусочки сельди положить немного майонеза, а на яйца колечки лука.

Сельдь, рубленная с творогом
и маслом

2 соленые сельди, 1 стакан творога, 1–2 ст. ложки сливочного масла.

Сельдь очистить от кожи и костей. Филе пропустить через мясорубку вместе с творогом. Добавить хорошо размятое масло и перемешать.

Сельдь с гарниром из овощей

2 сельди, 4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 2 луковицы или зеленый лук, уксус, растительное масло, сахар, зелень петрушки.

Картофель, морковь, свеклу отварить, нарезать и вместе с ломтиками лука положить в воду с уксусом и сахаром. Затем жидкость слить, овощи немного полить растительным маслом.

С вымоченных селедок снять кожицу, удалить кости, аккуратно нарезать и положить на продолговатое блюдо. Полить разведенным уксусом с небольшим количеством растительного масла или залить сметаной, а сверху украсить зеленью петрушки. Вокруг селедки горками или рядом положить маринованные и свежие овощи.

Сельдь в подсолнечном масле
с горчицей

500 г соленой сельди, 1 ¤ 8 литра подсолнечного масла, 30–50 г горчицы.

Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Филе смазать горчицей, свернуть плотно трубочкой, концы сколоть деревянной шпилькой, уложить в банку. Залить подсолнечным маслом. Прикрыть пергаментом, держать в холодном месте. Зимой можно хранить до 2 недель.

Икра из хлеба и чеснока

200 г пшеничного хлеба, 3 средних головки чеснока, 20 штук грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 15 г лимонного сока или столового уксуса.

Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло до образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 145; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.174.195 (0.008 с.)