Расчет эквивалентных единиц, сравнительная оценка, этические нормы. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет эквивалентных единиц, сравнительная оценка, этические нормы.



Маргарет Мэйджер является корпоративным финансовым директором компании "Лэзер Сьютс". У "Лэзер Сьютс" по всему миру имеется 20 фабрик по пошиву костюмов. На всех фабриках используется система попроцессного калькулирования затрат. В конце каждого месяца менеджеры всех фабрик представляют производственный отчет и отчет о затратах на производство. Производственный отчет включает оценку менеджерами процента завершения по основным материалам и добавленным затратам в незавершенном производстве на конец периода. Мэйджер использует эти оценочные данные для расчета эквивалентных единиц по проделанной работе на каждой фабрике и затрат на единицу как по основным материалам, так и по добавленным затратам в каждом месяце. Фабрики ранжируются от 1 до 20 (а) на основе затрат на эквивалентную единицу по основным материалам и (b) на основе затрат на эквивалентную единицу по добавленным затратам. Каждый месяц Мэйджер публикует отчет, который она называет "Сравнительной Оценкой Роста Эффективности в Лэзер Сьютс". Фабрики, занявшие три первых места в каждой категории, получают премии и в информационном бюллетене компании их отмечают как самых лучших в своем классе. Мэйджер была довольна успехом программы сравнительной оценки. Однако до нее дошли тревожные новости. Она получила несколько писем без подписей, в которых говорилось, что менеджеры двух фабрик манипулировали своими ежемесячными оценками процента завершения с целью получения первого места в своем классе.

Требуется:

1. Каким образом и почему менеджеры фабрик могли "манипулировать" своими ежемесячными оценками процента завершения?

2. Первая реакция Мэйджер - связаться с главными бухгалтерами всех фабрик и обсудить проблему, поднятую в анонимных письмах. Хорошая ли это идея?

3. Предположите, что главные бухгалтеры в первую очередь отчитываются перед менеджерами фабрик и в то же время, как сказано во 2-м пункте задания, к каждому главному бухгалтеру был телефонный звонок от Мэйджер. Какова этическая ответственность главных бухгалтеров фабрик перед Маргарет Мэйджер и компанией "Лэзер Сьютс" за информацию об эквивалентных единицах, представляемую каждой фабрикой для отчета о "Сравнительной Оценке Эффективности"?

4. Как могла бы Мэйджер проверить, манипулируют ли менеджеры отдельных фабрик
представляемыми цифрами по эквивалентным единицам?

4.

Компания использует систему попроцессной калькуляции себестоимости. К процессу А за март относятся следующие данные:

Незавершенное производство на начало периода: 1 000 единиц - законченных на 40% включая $174 000 стоимости основных материалов и $100 000 затрат на обработку.

Готовая продукция за март: 8 200 единиц.

Затраты на материалы в марте: $1 626 000.

Стоимость обработки за этот месяц: $1 739 200.

Незавершенное производство на конец периода 800 единиц, законченных на 20%.

В процессе нет потерь. Все материалы внесены в начале процесса, а стоимость обработки прибавляется равномерно в течение процесса. Процесс А - начальный процесс, законченные единицы передаются с него на процесс Б.

Требуется:

1. Подготовьте ведомость эквивалентного выпуска, себестоимости единицы продукции и
счет производства по процессу за март, используя средневзвешенные оценки затрат.

2,        То же самое по FIFO.

5.

1) Компания производит и продает только один товар. Ниже приведена сметная информация по затратам для этого товара:

На ед., у.е. Всего, у.е.

Прямые материалы                                                                                                   8

Прямой труд                                                                                                                12

Переменные производственные накладные расходы                              3

(ПНР)

Постоянные косвенные расходы                                                                         11*             550 000

Переменные непроизводственные накладные расходы                               2

* из них 7 у.е./ед. - постоянные производственные накладные расходы (ПНР) Компания использует 50%-ную надбавку к производственным затратам для определения цены. Допуская, что производство снизится до 35 000 ед., чему будет равна цена товара?

a) 49.5 у.е./ед.;

b) 45.0 у.е./ед.;

c) 51.0 у.е./ед.;

d) 52.0 у.е./ед.;

2) Имеется следующая информация по издержкам за месяц:

Незавершенное производство на начало месяца         12 000 у.е.

Незавершенное производство на конец месяца             10 000 у.е.

Себестоимость произведенной продукции                                               9 7 000 у.е.

Прямые материалы, отпущенные в производство                                 20 000 у.е.

Производственные накладные расходы (ПНР) включают в производственную себестоимостьпо ставке 150% от издержек прямого труда. Какова сумма издержек прямого труда за месяц?

a) 30 000 у.е.

b) 30 800 у.е.

c) 31 600 у.е.

d) 50 000 у.е.

3) Ниже приведена информация о затратах за первый год:

Сметные производственные накладные расходы (ПНР), у.е.           74 800

Фактические ПНР, у.е.                                                                              78 300

Распределенные ПНР, у.е.                                                                                                   76 500

Сметные трудо-часы                                                                                                              44 000

Если компания решит использовать фактическую информацию для определения плановой ставки распределения ПНР на 2-ой год, то ее значение составит:

e) 1.700 у.е./трудо-час;

f) 1.738 у.е./трудо-час;

g) 1.740 у.е./трудо-час;

h) 1.780 у.е./трудо-час;

4) Добавленные затраты - это:

a) прямые материалы + ПНР;

b) прямой труд + прямые материалы;

c) производственные затраты - прямые материалы;
d) переменные производственные затраты.

5) В кафе "Радуга" комплексный обед стоит 60 у.е. В цену включен налог с продаж (6%) и плата за обслуживание (15%). Налог начисляется на чистую цену и плату за обслуживание. Плата за обслуживание начисляется на чистую цену. Чистая цена обеда:

a) 56.40 у.е.;

b) 49.22 у.е.;

c) 51.00 у.е.;

d) 47.40 у.е.;



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 189; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.174.55 (0.006 с.)