Раздел 1. Механическое оборудование 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Раздел 1. Механическое оборудование



Тема 1.1. Универсальные малогабаритные кухонные машины

Классификация универсальных малогабаритных кухонных машин (УМКМ), их назначение и использование на специализированных торговых объектах общественного питания. Технические характеристики, устройство, принципдействия, комплектация машин сменными механизмами и рабочими инструментами, правила безопасной эксплуатации.

Кинематические схемы приводов и технические рисунки рабочих инструментов.

Принципы подбора универсальных малогабаритных кухонных машин для организации технологических процессов производства продукции на торговых объектах общественного питания.

Практическая работа № 1

Изучение устройства, принципа действия универсальных малогабаритных кухонных ма­шин, правил их безопасной эксплуатации.

Тема 1. 2. Малогабаритное оборудование для обработки овощей

Классификация, назначение, технические характеристики, устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации малогаба­ритного оборудования для обработки овощей. Комплектация оборудования рабочими инструментами. Кинематические схемы оборудования.

Принципы подбора оборудования для ор­ганизации технологических процессов обработки овощей на специализированных торго­вых объектах общественного питания.

Практическая работа № 2

Изучение устройства, принципа действия и правил безопасной эксплуатации малогабаритного оборудования для обработки овощей.

Тема 1.3. Малогабаритное оборудование для нарезки гастрономии. Упаковочное оборудование

Классификация, назначение, технические характеристики, устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации малогабаритного оборудования для нарезки гастрономии и упаковки продуктов. Кинематические схемы оборудования для нарезки гастрономии.

Принципы подбора оборудования для нарезки гастрономии, упаковки пищевых продуктов, кулинарной продукции. Краткая характеристика упаковочных материалов.

Тема 1.4. Малогаритное оборудование для перемешивания, измельчения, взбивания  пищевых продуктов и приготовления теста

Классификация, назначение, технические характеристики, устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации малогаба­ритного оборудования для перемешивания, измельчения, взбивания пищевых продуктов и приготовления теста (миксеры, блендеры, куттеры, кофемолки, соковыжималки, кухонные процессоры, машины и механизмы, для замеса разных видов теста, взбивальные машины и др).

Кинематические схемы оборудования.

Принципы подбора малогабаритного оборудования для организации технологических процессов производства продукции на специализированных торговых объектах общественного питания.

Практическая работа № 3

Изучение устройства, принципа действия и правил безопасной эксплуатации малогабаритного оборудования для перемешивания, измельчения, взбивания пищевых продуктов и приготовления теста.

Раздел 2. Тепловое оборудование

Тема 2.1. Малогабаритное жарочное оборудование. Профессиональные СВЧ-печи

Классификация, назначение, технические характеристики, устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации профессиональных СВЧ-печей и малогабаритного жарочного оборудования (электрошашлычницы, ва­фельницы, фритюрницы, блинные аппараты, грили, тостеры и др.).

Принципы подбора малогабаритного обору­дования для организации технологических процессов производства кулинарной продукции на специализированных торговых объектах обще­ственного питания.

Практическая работа №4

Изучение устройства, правил безопасной эксплуатации малогабаритного жарочного оборудования, профессиональных СВЧ-печей.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 335; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.67.26 (0.006 с.)