Торт на гусином сале с жареными овсяными хлопьями 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Торт на гусином сале с жареными овсяными хлопьями



 

Гусиное сало, сахар и пряности взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яйца и ром (коньяк). Просеять муку и пищевую соду и добавить к тесту такое количество молока, чтобы придать ему консистенцию жидкого теста. Выпекать на среднем огне в подготовленной разъемной или другой форме приблизительно 45 мин. Подогреть желе и смешать с ним жареные овсяные хлопья и растертый миндаль (или орехи). Частью этой массы начинить торт, разрезанный пополам по горизонтали. Оставшуюся часть массы кучками равномерно разложить по поверхности и украсить финиками. Торт можно также абрикотировать или лишь посыпать сахарной пудрой.

Сало гусиное (или жир свиной) – 180 г, сахар – 150 г, сахар ванильный– 1 пакетик, яйца – 3 шт., ром (или коньяк) – 2 рюмки, мука – 375 г, сода – 0,5 н. ложки, молоко – 3–5 ст. ложек, желе смородиновое (или яблочное) – 1 стакан, хлопья овсяные жареные – 100 г, миндаль (или орехи), финики.

Торт «Крюмель»

 

Быстро замесить тесто из муки, пищевой соды, маргарина и немного больше половины массы положить в смазанную жиром разъемную форму, равномерно распределить поверх хорошо отцеженные фрукты и на них положить остальное тесто. Выпекать на среднем огне приблизительно 45 мин. После этого сразу же смазать расплавленным сливочным маслом и посыпать мелким сахаром. Вместо фруктов для этого быстро приготавливаемого торта можно использовать мармелад или сливовый мусс.

Мука – 500 г, маргарин – 180 г, сахар – 180 г, сахар ванильный – 1 пакетик, яйца – 2 шт., молоко – 2–3 ст. ложки, фрукты консервированные – 1 стакан, масло сливочное, сахар мелкий, сода – 0,3 ч. ложки, соль.

Торт с панировочными сухарями

 

Маргарин, сахар, ванильный сахар и яичный желток взбить до образования устойчивой пены. Добавить смешанную с панировочными сухарями пищевую соду и сметану. В конце подмешать круто взбитый яичный белок. Выпекать в смазанной жиром, посыпанной панировочными сухарями разъемной форме на среднем огне приблизительно 45 мин. После охлаждения вынуть из формы, поверхность разрезать и заглазировать торт глазурью двух цветов. Украсить сахарным песком.

Для приготовления белой сахарной глазури просеянную сахарную пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью.

Для приготовления шоколадной масляной глазури просеять вместе сахарную пудру и порошок какао, смешать вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.

Для тортовой основы: маргарин – 225 г, сахар – 200 г, яйца – 4–5 шт., сухари панировочные – 250 г, сметана – 3–5 ст. ложек, сахар крупнокристаллический, ванильный сахар – 1 пакетик, цедра лимонная, натертая на терке, сода – 0,25 ч. ложки, соль.

Для белой сахарной глазури: сахарная пудра – 150 г, молоко (или вода) – 3 ст. ложки.

Для шоколадной масляной глазури: сахарная пудра – 150 г, какао-порошок – 2 ст. ложки, масло сливочное – 20 г, вода – 3 ст. ложки.

Торт миндальный «Безе»

 

Просеять муку и пищевую соду, постепенно добавляя в тесто остальные продукты. Готовое тесто положить в подготовленную разъемную форму, прижав при этом один край. Подогреть маргарин и мед, добавить растертый миндаль, снять с огня и подмешать яичный желток. Полученную массу положить тонким слоем на противень. Выпекать на умеренном огне приблизительно 40 минут. За это время круто взбить яичный белок, постепенно подбавляя сахарную пудру и побрызгать этой массой торт или лишь смазать его. В умеренно теплой духовке дать затвердеть массе безе. Для того чтобы максимально упростить процесс, можно подмешать круто взбитый яичный белок в миндальную массу, однако тогда во время выпечки он должен быть защищен от слишком сильного огня слегка смазанной жиром пергаментной бумагой.

Для теста: мука – 250 г, маргарин сливочный – 90 г, сахар – 70 г, сахар ванильный – 0,5 пакетика, яйцо – 1 шт., молоко – 2 ст. ложки, сода – 0,25 ч. ложки, соль.

Для начинки: маргарин сливочный – 125 г, мед – 100 г, миндаль растертый – 200 г, миндаль горький – 5 шт., яйца – 3 шт., сахарная пудра – 100 г.

Торт творожный

 

Просеять муку и пищевую соду, постепенно добавляя в тесто остальные продукты. Готовое тесто уложить в подготовленную, слегка смазанную жиром разъемную форму, прижав высокий край. Маргарин, сахар, ванильный сахар, а также яйца сбить постепенно до образования пены. Ром, творог, охлажденный пудинг, приготовленный из 0,5 л молока, молоко добавлять по вкусу. Полученную пластичную массу (если нет электрического прибора, протереть через сито) равномерно разложить по поверхности теста. Выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 90 мин.

Путем добавления изюма, рубленого миндаля (в том числе нескольких штук горького) и лимонной цедры можно изменять вкус творожной массы. Рекомендуется обсыпать готовый торт сахарной пудрой.

Для теста: мука – 250 г, маргарин сливочный – 90 г, сахар – 70 г, сахар ванильный – 0,5 пакетика, яйца – 1 шт., молоко – 2 ст. ложки, сода – 0,25 ч. ложки, соль.

Для начинки: маргарин сливочный – 50 г, сахар – 200 г, сахар ванильный – 1 пакетик, яйца – 3–4 шт., ром (или коньяк) – 1 рюмка, творог – 1 кг, пудинг, соль.

Для пудинга: маргарин сливочный – 100 г, яйца – 2–3 шт., сахарный песок – 80 г, молоко – 0,5 л, сахар ванильный —0,5 пакетика.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-04-30; просмотров: 142; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.211.87 (0.007 с.)