P.S. Жалко было выбросить хоть одно слово, оставила без изменений, добавила только свои комментарии по ходу действия рецензии.

Заглавие письма написано мудреным готическим шрифтом, поэтому я его перевела так:

_________________________________________________________

 

Дорогой мой и любимый УЧИТЕЛЬ!!!

 

Начну «за упокой». Вашу книжку если кто-то и купит, то прочтут ее полтора человека (И то сочтут ее действительно бредовой).

В ней слишком много неясностей. Некоторые события выплывают из ниоткуда и вплывают в никуда. Даже я, как главный герой книги, и лицо, знающее все эти события, иногда не мог понять, о чем речь.

И вы называете ее «Сага?» Да это смесь дневника, мемуаров и сочинения на тему: «Кого я хочу поблагодарить, а кого послать подальше…» В ней одни обращения к людям, которым вы благодарны. Обыкновенному читателю будет просто «нудно» читать благодарности «черт знает кому».

Все герои вымышелены? ГЫ!!! Недалеко же хватило вашей фантазии, если все имена – реальные.

А»: Исправила, заменила на нейтральные).

Если не знаете, не говорите. Болото по-английски – bog. Lake – озеро. Предлог «of» означает принадлежность, а предлог «c» - «from». Вы написали «Ангел озера тишины». Silense – тишина, а «тихий» - silent. Эта надпись должна иметь вид: «Angel from silent bog». Если этот «ляп» увидел парень без высшего образования (17 лет), то все нормальные люди просто подумали бы о безграмотности.

(«А» - LichtGestalt: это вообще-то камень в твой огород, что же ты меня подводишь? Особая благодарность нашим учителям английского языка, особенно В.А. Да, я хотела, чтобы ты сделал что-то похожее на то, что сделал Саша, по ходу книги вставил свои комментарии, дополнения, изменения. )

Много можно с чем поспорить, например со словами «Який ти сам, такого тобі й Доля посилає». Тогда почему сотням добрых талантливых людей судьба посылает окружение подонков, наркоманов и убийц?

(«А»: Тебе судьба послала меня. Или мне тебя? Да, ты у нас о-ч-ч-ч-ч-ч-ч-ень добрый. Кто чего просит: «Секрет»).

(«Упокой» закончился, теперь будет ИСТРЕБЛЕНИЕ!). А что это за фраза: «А якщо і доводив хто вчительку, то вона не мстить. Хоч завжди каже: «Я не злопам’ятна, але зло пам’ятаю» Помнится вы мне прислали СМСку: Назови Мыша БМП:

Белый, Мягкий, Пушистый;

Боевая Машина Пехоты;

Борзый, Мерзкий, Падший;

Большой Машин Подарок,

И расшифровывай Маше в зависимости от настроения.

(«А»: Слова «Маша» там точно не было, и быть не могло, это у вас уже «полет бурной фантазии». Я все-таки думала, что ты не только искрометно шутишь, но и умеешь воспринимать чужие шутки. Не умеешь. Жаль).

«Мені все-таки хотілося, щоб Соня відчула себе трошки винуватою не лише перед тобою, а й перед нами». Разве это не месть? МЕСТЬ, да еще и самая грязная, какая бывает, сделанная чужими руками. Вы хотели, что бы я отомстил за вас, а вы остались чистенькой? Я не настолько глуп!

(«А»: Угрызения совести – это не месть. Да, я забыла, ты сам мне говорил, что совести у тебя нет совсем. Так поэтому-то я и не удивляюсь. Даже!).

Что вы сделали с моими словами? (Если бы у меня был гроб, то я бы в нем перевернулся! Раза четыре!!! Как вы вообще называете это беспозвоночное существо мной



(«А»: Мальчик просил не называть его имени) .

Его даже амебой не назовешь, амеба будет плеваться!!! Где мои шутки, где мои фразы?!! Много я не говорил, и почти всё говорил не так!!! («А»: Поэтому-то я и просила тебя быть моим соавтором, что бы все свои слова и шутки в текст вставил ты сам. Лучше, чем скажешь ты о себе, не может сказать никто!!!)

Даже мое сочинение превратилось в нечитабельную фигню из-за отделения цитат и замены моих слов вашими.

(«А»: Уважаемый читатель может только догадываться о чём идет речь, поскольку, по просьбе моего Друга, все его сочинения я из текста убрала. От греха подальше. Страшно-о-о-о-о ведь!)

Вы написали много незаслуженной грязи про моих друзей

(«А»: «Грязь» - осталась. Это – «Сказка в сказке», «Письмо ученице», «Сон о Сталине и Гитлере». О Саше убрала. Пусть живет спокойно. Читатель сам сможет судить, кто прав, а кто виноват. Все, что я писала, было правдой. (Неправдой!!! Ведь у меня оч-ч-ч-ень бурная фантазия, и это всё мне приснилось в очередную бессонную ночь). По-видимому, у каждого своя правда).

Вы что, не понимаете, что мне противно читать, а раньше и слушать, эту ЕРЕСЬ?!! «Друзья всегда живут один в другом». Так оно и есть! Я назвал их своими друзьями, а значит они стали «жить» во мне, стали частью моей души. Ради своих друзей я живу. Ради них я готов на гораздо большее, чем за себя. А когда я читаю про них гадость, то это гадость, в первую очередь, про меня!!! А я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее ПЛЮЮТ!!!

(«А»: Тебе дать почитать твое письмо, где ты называл меня своим Другом. Да, от любви до ненависти один шаг. И это просто потому, что я сказала правду. Правду, которую можно сказать только настоящему Другу. И он воспримет её правильно и поймет, и наставит на путь истинный, и простит. А между нами было так, «шапошное знакомство», вдруг Старший Друг в хозяйстве пригодится? Оказывается, используют не только тебя. Ты тоже используешь всех по полной программе. Я просила, что бы ты выбрал союз «И». Ты выбрал союз «ИЛИ». что ж - это твой выбор. Просто сейчас ты так распределил приоритеты. И это - твое право.)
А вот про И.Н.У. хотелось бы рассказать поподробнее. Вы что про нее написали?!! После прочтения этой ГАДОСТИ у меня была одна мысль: выхватить «Сверкающий меч веры из небесного мифрила, испепеляющий тьму, укрепленный огнем правды» (Ах, простите, я забыл: Я же делаю, все, как мне велит И.Н.У., ну, тогда достать «Суверенный посох тьмы без волос с П…ы дракона извергающий души» (трость Стефенсона из «Пеппи…» и кромсать, рубить, рассекать. (Ой, это же посох!!!) и бить эту ХРЕНЬ (из всех более или менее нематерных слов я смог только подобрать: хрень, дрянь и ересь!!!) куда можно, и куда нельзя. Я не знаю, когда и где вы услышали «вмешательство режиссёра» в мою речь, но это уже оскорбление!!! Вы считаете, что наши разговоры были полны фальши?!! («А»: Только некоторые, а их было совсем немного: два или три).

Так вот, знайте, что И.Н.У. НИКОГДА и НИКОГО не настраивает против других! А я «не разделяю чужих мнений: я имею свои». И для того, что бы говорить что-либо, мне не нужны чьи-то слова!

(«А»: Нужели?!! Почему-то эти слова я слушала не раз и от разных людей. (Первая была И.Н.У.) .Да у вас там происходит какая-то всеобщая «гипнотизация присутствующего населения») .

Я говорю, что думаю, и мне абсолютно наплевать, как после этого ко мне будут относиться окружающие, И.Н.У. или вы. Я НИКОГДА НЕ ВРУ!!!

(«А»: Я тоже!!! И чего же я ждала? С кем поведёшься, от того и …)

И вы говорите, что она влезает в дела детей! А вы себя со стороны видите? Вас волнует мнение других? Например, вы спросили меня, разрешаю ли я использовать себя как героя вашей книги (да еще под «погонялом» БМП)? – НЕТ! Вы спросили детей разрешения использовать их сочинения? - НЕТ!!!

(«А»: У некоторых – да! По-моему, и ты знал изначально о Книге, еще с самого начала ее написания, и ничего против не имел, не говорил, не протестовал. Я несколько раз говорила тебе, чтобы ты решил что-то, ведь отрицательный результат – это тоже результат. «Против» появилось после того, как тебе что-то не понравилось: «Что вы сделали с моими словами? (Если бы у меня был гроб, то я бы в нем перевернулся! Раза четыре!!! Как вы вообще называете это беспозвоночное существо мной («А»: Мальчик просил не называть его имени). Его даже амебой не назовешь, амеба будет плеваться!!! Где мои шутки, где мои фразы?!! Много я не говорил, и почти все говорил не так!!! Даже мое сочинение превратилось в нечитабельную фигню из-за отделения цитат и замены моих слов вашими». Учёные, описывая амеб, не спрашивают у них разрешения. Кстати, все это можно было исправить мирным путем, без жертв: «Бо втрата мрії – то трагедія, а втрата Друга – то маленька смерть»…)

Вы всегда хотите лучшего для меня и для Маши, («А»: хочу и заставляю насильно – это разные вещи), но «виды» на лучшее у нас отличаются!!! ВЫ постоянно говорите: «Какая Вы красивая пара!». А вы подумали о том, хотим ли мы быть парой?!! Когда вы поймете, что мы не подопытные кролики: нас нельзя посадить рядом и сказать: «Да любите друг друга!

(«А»: АХ! Какой же я МОНСТР, насильно забрала вас из ваших семей, посадила в домик под стеклом, натыкала камер, и сказала именно твоими словами. И где ж твой доктор??? Да, вы мне действительно очень нравитесь. Оба. Ну и что? Да, вы - красивая пара. НУ И ЧТО?!! Вас никто ничего не заставлял делать!!! Мне нравится соседский «Мерседес», но это не значит, что я убью соседа, заберу его ключи и буду на нем, Мерседесе то есть, ездить! Я даже не буду просить соседа, чтобы он меня покатал на своей машине. А ОНА МНЕ НРАВИТСЯ!!! НУ И ЧТО????!!!!! Поговори с Машей, по-моему, я её никогда ни за кого не сватала. Я сказала ей, что она нравится Кое-кому (не тебе), на что она ответила, что у нее уже есть мальчик. В таком случае, я её просила, чтобы она расставила все точки над «і», чтобы ни он, ни ты, ни кто-то другой не питал на её счет никаких надежд. Потому что вы, мальчишки, иногда можете сначала понапридумывать что попало, а потом наделать глупостей из-за несчастной любви. А страдать из-за этого будут другие, те, о ком вы думаете почему-то в последнюю очередь. Ох, уж этот «ЮНОШЕСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ»).

Мы люди, мы тоже дышим, чувствуем, живем!!!

(«А»: Ну, НЕУЖЕЛИ?!! И кто же вам мешает: поставил мой номер телефона в фильтр: ни один мой звонок к тебе не дойдет и СМСка тоже – и живи - наслаждайся. Нет, почему-то каждый день мы с тобой разговаривали, смеялись, плакали (это я о себе), слушали взаимный «умный бред», и, притом, очень д-о-о-о-о-л-г-о-о-о. Иногда телефон отключался оттого, что заканчивались положенные полчаса времени, и нам БЫЛО о чём поговорить. В это время мы НЕ МОЛЧАЛИ!!!)

И это наша жизнь, и только мы вправе распоряжаться нашими судьбами!!!

( «А»: Да пожалуйста, сколько угодно!!! Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Я НИКОГДА НЕ БУДУ ЗА ВАМИ БЕГАТЬ И РАСПОРЯЖАТЬСЯ ВАМИ!!!!!!! (Представила картинку: «Я ухватила Машу за руки /она полегче/ и два километра (БМП потом поправил – четыре) тащу её к тебе домой. Потом ухватила тебя /с моей-то комплекцией /, соединила вас ВЕЧНЫМ союзом с помощью наручников из супер адаманта, самых-самых волшебных, не разрушающихся ничем: ни ключами, ни магией, ни временем, ни твоим «Сверкающим мечом веры из небесного мифрила, испепеляющим тьму, укрепленным огнем правды», или «Суверенным посохом тьмы без волос из «П..ы» дракона извергающий души», даже тростью Стефенсона из «Пеппи…», ну, нельзя их разрубить, искромсать, рассечь. (Ой, это же посох!!!). И в таком положении оставила НАВЕЧНО, какие там 72 года? Ты же БЕССМЕРТЕН, то есть не умрешь НИКОГДА, и будете вы находиться в таком положении тысячии даже миллионы лет, даже, когда Земля прекратит свое существование, и Красное Солнце потухнет и упадет на поверхность какого-нибудь Чёрного карлика! Боже, какой же ты умный, ты – гений, без тебя я до этого никогда бы не додумалась!!! Мне нравится!!! Это с-у-у-у-у-у-п-п-п-е-е-е-е-р!!! Большой Космический Взрывостановить невозможно!!! Ну, а пока: летите, голуби, летите! Ну и что, что я вас обоих люблю? (И это после всего, что ты здесь написал?)

А если вам и дальше будет указывать голос с небес,

(«А»: будет-будет, как-нибудь проверю, все ли наши телефоны ты отправил в фильтр (и Маше посоветуй, а то кто знает???), то наденьте наушники, пока у меня с Машей

(«А»: и это не я сказала, все-таки - ТЫ С МАШЕЙ!!! И это ска-зал ТЫ!!!)

не появился голос из-под Земли

( «А»: И какая же земля в болоте??? Да и звуки из болота напоминают… ФУ!!! От Вас - только Ангельские песнопения, записанные на дисках, извергающихся из новейшего, супер-пупер бесшумного «пылесоса изобилия»).

Вы сказали, что я для вас как сын

(«А»: В школе классный руководитель – вторая мама, и это воспринимается нормально. Да я не классный, ну и что???!!! Очень много детей мне рассказали такое, что они никогда бы не рассказали родной маме, и при этом получили от меня дельные советы, и там, где не было рядом, г-м-м-м-м, не знаю уж как сказать, (дабы не оскорбить ваши чувства еще раз) кого-то, дети остались мне благодарны. Почти все. Почему-то из всех выпало только два человечка. Грустно!!!).

А опять же, вы спросили, хочу ли я быть ним? И опять же – нет. Так вот, НЕ ХОЧУ!

(«А»: отправь мой телефон в фильтр, кто тебе мешал сделать это, и уже давно? / вечно их учить приходится!/).

У меня есть своя жизнь, и жить за кого-то я не собираюсь!!!

(«А»: да всегда пожалуйста).

В своих стихах вы называете себе моей матерью (две мамы – это очень немало), а я вас так называл? НИКОГДА!!!

(«А»: А я тебя об этом хоть когда-нибудь ПРОСИЛА?!!! Молчу, не то …, и подвиг свой не соверчу!).

Мы с вами уже говорили, что мне не нужны другие родители. Мои родители меня воспитали, они вырастили меня таким. Будь у меня другие родители, то я был бы другим. Какие бы не были люди, которые меня любят, НИКТО не заменит мне моих родителей (и не станет ими)!!!

(«А»: О-ч-ч-ч-ч-ч-ень нужно. Тут свои два оболтуса каждый день есть хотят, и на карманные расходы постоянно давай, а тут еще третьего к себе «примазали», каждую неделю ему сумку надо собирать и на пропитание давать. /А я-то просила только ОБЩЕНИЯ!!! Дружеского, доверительного, умного… Не повезло! С У Д Ь Б А У МЕНЯ ТАКАЯ!!!/)

Вы, наверное, помните этот наш разговор («Вчора посварилась з Другом…») Вот только запомнился он так, как вы его восприняли. За слова и действия амебы

(«А»: Первый раз в роли амебы был ты, а сейчас я что-то не разберу, кто?)

/Слышны плевки от оскорбленных амеб/ я не отвечаю. Вся эта страница – полет фантазии автора.

(«А»: Не зря в Предисловии предупреждала: не верьте ничему, у меня о-ч-ч-ч-ч-ч-е-нь бурная фантазия! Что же ты доверчивый такой? Не ожидала!)

Но всё же после этого разговора вы сказали, что не претендуете на роль моей матери (А я сделал вид, что поверил). НО, НЕУЖЕЛИ?!! Потом только и пошли стихи про «материнство».

(«А»: Ты думаешь, так легко «идут» стихи? Особенно про материнство? Они рождаются в таких же муках, как и дети, и не знаешь, какого из них ты будешь любить сильнее и больше. И под каждым своим словом я готова подписаться, и за каждое слово я в ответе).

Но это еще фигня, а вот последняя фраза: «Из последнего разговора я поняла, что добилась, того чего хотела. Когда Алеша разговаривает по телефону с мамой, то терпеливо, ровно и ласково говорит… Точно такую интонацию я услышала и в отношении меня…» Я не знаю, когда вы услышали эту интонацию. (Отдельный вопрос – где вы слушали и чем слушали, тем более, что я со всеми разговариваю по настроению

(«А»: Видимо, при разговоре со мной у тебя почти всегда, кроме трех или четырех разговоров, было прекрасное настроение).

Так вот, ЗНАЙТЕ: НИКТО, НИ ВЫ, НИКТО ДРУГОЙ НЕ ПОЛУЧАТ МЕСТО МОЕЙ МАТЕРИ ИЛИ ТАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ!!!

(«А»: Знаю, дорогой ДРУГ, ЗНАЮ, а сам ли ты что-нибудь знаешь?)

Когда я прочитал вашу книгу, я был в ярости! Мне захотелось высказать все это вам в лицо (Но какое лицо по телефону).

(«А»: ДА, и после такого ты еще полторы недели преспокойно со мной разговаривал по телефону, выслушивал мой бред, слушал мои стихотворения каждый день??? И КТО ТЫ после этого??? )

Из горького опыта прошлых лет я понял, что вы слышите только себя и то, что хотите слышать.

(«А»: тебе дать почитать твое последнее сочинение на тему: «Напиши мне письмо…» Это были последние дни мая этого года. Или твое стихотворение? Приблизительно то же время (Мишка разбил цифровой фотоаппарат первого июня, (опять же, когда был в студии, и фотографировал всех вас), а в стихотворении есть (была) фраза: «И за фотоаппарат родного сына не убьет…»). По-моему этого опыта ты набрался за последние три недели, или даже две. С чьей помощью???? Самостоятельно семнадцатилетний мальчик до такого точно не додумался бы.) ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПЛЕВАЛИ МНЕ В ДУШУ, Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ ИЛИ СЛЫШАТЬ ЧТО-ЛИБО О ВАШЕЙ КНИГЕ!!!

(«А»: Ты мне тоже попытался, но не долетело… Слава Богу, обо мне самой – ни слова, только о книге).

Вы хотели получить мое мнение – вы его получили! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

«А»: Спасибо за Правду или НЕПРАВДУ? На нее ведь не обижаются. Наслаждение получила огромное, ты себе сам не можешь представить какое!!! Все твои формулы, сказанные за все годы обучения в школе, – ОТДЫХАЮТ!!! Кстати, сегодня спала ночью семь часов. Класс. Но вот только хочу тебя немножечко огорчить:

Помнишь, когда мы разговаривали об оскорбленной Маше, ты сказал, что посоветуешь ей обратиться в суд за оскорбление личности? Я оставляю это твоё письмо себе «на долгую и светлую память», вставляю его с моими вставками в мою книгу, твои сочинения и стихи оттуда я уже выбросила, как и ваши с Машей имена. В книгу это письмо войдёт уже без имен. Будет просто – Ученик и Ученица. Кстати, мой брат уже с понедельника обещал мне заняться издательством моей книги, защитой авторских прав и всеми финансовыми проблемами. А я ещё хорошенечко подумаю: а не сделать и мне то, что ты посоветовал сделать Маше ?

Муж у меня - очень мудрый человек, в таких случаях всегда говорит: А ЗЕМЛЯ-ТО - КРУГЛАЯ!!!

Не смотря ни на что, – с любовью:









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь