Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Предложение меню и винной карты, обсуждение аперитива с пассажирами с класса на земле до взлета.
Добрый день! Меня зовут…., мою (моего) коллегу…….. Мы будем Вас обслуживать в сегодняшнем рейсе.
Предложение листа заказа (рейсы короткой протяженности):
Пожалуйста, ознакомьтесь с меню сегодняшнего рейса и отметьте свои предпочтения (отметьте те позиции, которые вы предпочитаете на завтрак/обед/ужин).
Буду благодарна/благодарен, если Вы сделаете заказ до взлета. Я подойду к Вам через несколько минут, чтобы обсудить заказ. Обратите внимание, что ассортимент напитков указан на обороте карты меню.
| Good afternoon! My name is …, my colleague’s name is …. We will be glad to serve you today.
Order list offering (on short distance flights):
Please, get aсquainted with our today’s menu and mark your preferences (mark those dishes which you prefer for breakfast/lunch/dinner).
I will be grateful if you make your order before take- off. I will come up to you in several minutes to discuss your order. Please note that the assortment of drinks is presented on the reverse side of the menu.
|
Забирая листы заказа (записать № кресла пассажира, если не указан):
Вы готовы обсудить заказ на завтрак/обед/ужин? Как я могу к Вам обращаться? (записать имя рядом с № кресла). Позвольте уточнить, смешивать напитки в коктейле или подать отдельно? Вы предпочитаете виски и кока-колу со льдом?
Мы подадим закуски и напитки сразу после взлета. Спасибо!
Предложение меню и винной карты.
Если времени для обсуждения аперитива на земле достаточно:
Прошу Вас, меню и винная карта сегодняшнего рейса, ознакомьтесь, пожалуйста, с ассортиментом напитков, я подойду к Вам, чтобы обсудить с Вами заказ на аперитив (заказ на напитки, которые мы подадим после взлета).
Если времени на земле недостаточно:
Пожалуйста, ознакомьтесь с меню и винной картой сегодняшнего рейса в удобное для Вас время, после взлета я подойду к Вам, чтобы обсудить заказ на обед.
| Collecting the order lists (write down the passenger’s seat number, if it hasn’t been indicated):
Are you ready to discuss your order for breakfast/lunch/dinner. How can I address you? (Write down the passenger’s name next to the seat number).Let me clarify, Shall I mix the drinks in the cocktail or serve separately? Do you prefer whisky and Coca cola with ice?
We will serve snacks and drinks right after take- off. Thank you!
Menu and wine list offering.
If there is enough time on the ground to discuss aperitif:
Here is today’s menu and wine list,
get acquainted with the assortment of drinks, I will come up to you to discuss your order for aperitif (order for drinks which we will serve after take- off).
If there is not enough time on the ground:
Please, get acquainted with today’s menu and wine list at any time at your convenience, after take- off I will come up to you to discuss your order for lunch.
|
Обсуждение аперитива:
Вы ознакомились с винной картой? Вы готовы сделать/обсудить заказ на аперитив?
Как я могу к Вам обращаться в рейсе?... (имя пассажира), очень приятно! На аперитив мы можем предложить выбор из алкогольных и безалкогольных напитков. Какие алкогольные напитки вы предпочитаете – крепкие, либо вино, шампанское? В нашей винной карте представлен ассортимент красного и белого вина, каковы Ваши предпочтения? Белое сухое Тосканское вино (название)……….. обладает приятным фруктовым ароматом с доминирующими нотами персика и цитрусовых. В винной карте, также, представлено белое вино Прованса (название) …. Это легкое вино прекрасно сочетается с …. (назвать рекомендованное в меню блюдо), в нем чувствуются цветочные ноты, вино обладает освежающим послевкусием. …. (Имя пассажира), позвольте, я повторю Ваш заказ…… Мы подадим напитки сразу после взлета.
В ночных или ранних утренних рейсах рекомендуется поинтересоваться, следует ли будить пассажира во время подачи рациона, если он будет отдыхать.
Позвольте узнать, Вас разбудить к ужину (завтраку), если вы заснете?
| Aperitif discussing:
Have you looked through the menu yet? Are you ready to make/discuss your order for aperitif?
How can I address you during the flight? … (the passenger’s name), nice to meet you!
For aperitif we can offer you a choice of alcoholic and non-alcoholic drinks.
What alcoholic drinks do you prefer – strong, or wine, champagne?
In our wine list there is an assortment of red and white wine, what are your preferences? White dry Toscano wine (name) … has a pleasant fruit aroma with dominant peach and citrus notes. There is also white wine Provance (name) … in the wine list. This light white wine goes well with …. (name a recommended dish on the menu), floral notes are felt in it, the wine has a refreshing aftertaste. ….
(the passenger’s name), let me repeat your order …
We will serve drinks right after take- off.
On night and early morning flights it is recommended to inquire if it is necessary to wake the passenger up when serving meal if he is sleeping.
I wonder if you would like me to wake you up for dinner (breakfast), if you have fallen asleep?
|
Подготовка кабины к взлету»
|