Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Профессиональной деятельности)
ДЛЯ МАГИСТРАНТОВ ФАКУЛЬТЕТА ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ Направление подготовки – 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза квалификация «магистр»
КРАСНОДАР 2016
Составители: Шевченко А.Н.. Забашта С.Н., Яровая Л.Д.
Методические указания по производственной практике (по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) предназначена для магистров очного отделения факультета ветерианрной медицины, обучающихся по направлению подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистр). В программе рассмотрены вопросы, определяющие содержание обучения студентов магистратуры при прохождении производственное практики, способствующие накоплению профессионально-практических навыков и умений в условиях предприятий промышленного производства продуктов питания животного и растительного происхождения, а также лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. В программе представлены требования к составлению отчетов по практике и их защите. Программа предназначена для руководителей практики, профессорско-преподавательского состава и студентов. Рассмотрена и одобрена на заседании учебно-методической комиссии факультета ветеринарной медицины (протокол № __ от ________2016 г.).
ВВЕДЕНИЕ
Студенты, обучающиеся в магистратуре по направлению подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, должны иметь разносторонние, глубокие теоретические знания и хорошую практическую подготовку, что включает набор компетенций, характеризующих степень подготовленности магистров. Магистр, согласно программе обучения, получает образование по следующим видам профессиональной деятельности: производственно-технологическая, организационно-управленческая и научно-исследовательская деятельность. В этой связи магистрант на основании «Положения о производственной практике студентов высших учебных заведений», рабочего учебного плана по направлению подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза должен пройти производственную практику. Тип производственной практики: практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, НИР и преддипломная практика Способы проведения практики: стационарная и выездная.
Для лиц с ограниченными возможностями здоровья выбор мест практик должен учитывать состояние здоровья и требования по доступности. Базовыми учреждениями и предприятиями для прохождения практики являются: лаборатории и кафедры факультета ветеринарной медицины Кубанского ГАУ им И.Т. Трубилина, предприятия по производству мяса и мясных продуктов, молока и кисломолочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, государственные лаборатории ветсанэкспертизы рынков по продаже сельскохозяйственной продукции, районные и городские ветеринарные лаборатории и лаборатории Госсанэпиднадзора, хладокомбинаты, птицефабрики, предприятия по производству кормов для животных, пограничные ветеринарные участки, таможенные терминалы и другие отраслевые предприятия и фирмы. Иностранные студенты могут получать разрешение проходить практику на предприятиях и в лабораториях своей страны. Программа призвана помочь магистрантам организовать прохождение практики на базовых предприятиях и в лабораториях в условиях новых социально-экономических отношений в обществе с учетом развивающихся рыночных условий проризводства. Программа производственной практики состоит из пяти разделов: цель и задачи практики, организация практики, руководство практикой, требования к оформлению отчетов и требования при защите отчетов.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 173; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.143.181 (0.004 с.) |