Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Фасование и упаковка топленого масла
Топленое масло фасуют (наливом): 1. В транспортную тару – деревянные бочки, внутренняя поверхность которых покрыта жидким стеклом или казеиновой эмалью, либо и использованием в качестве упаковочного материала мешков-вкладышей из полимерных материалов, разрешенных органами здравоохранения РФ для контакта с молочным жиром и сливочным маслом, массой по 44 и 40 или 88 и 80 кг, металлические фляги по 32 кг; 2. В потребительскую тару – стеклянные банки и жесткие емкости (стаканчики, коробочки и др.) из разрешенных органами здравоохранения РФ полимерных материалов, массой 450 и 600 г. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 1. Фасование сливочного масла в транспортную тару.
2. Фасование сливочного масла в потребительскую упавовку.
3. Фасование топленого масла.
ГЛАВА 13. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРОВЬЕГО МАСЛА И ЕГО СОРТИРОВКА. ПОРОКИ КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАСЛА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА Качество масла из коровьего молока определяют с учетом соответствия его требованиям действующего ГОСТа, основными из которых являются: содержание компонентов, физико-химические показатели, органолептическая оценка, безвредность для здоровья людей. Состав масла и его физико-химические показатели предопределяются действующей нормативной документацией. Главные из них – массовая доля влаги и СОМО, жира (расчетом), кислотность плазмы (либо рН), термоустойчивость и др. Органолептическая оценка включает показатели цвета, запаха и вкуса, консистенции. Определяется субъективно, специально подобранными экспертами (дегустаторами) в соответствии со шкалой балльной оценки, предусмотренной действующим в стране ГОСТом 37-91 «Масло коровье». Таблица 24 -Балльная оценка масла
Продолжение таблицы 24
С учетом действующего ГОСТа масло коровье подразделяют на 2 сорта: высший с оценкой от 20 до 13 баллов, в том числе не менее 6 баллов за вкус и запах и 1-й – с оценкой от 12 до 6 баллов за вкус и запах не менее 2 баллов. Масло, получившие менее 1 балла за вкус и запах оценивается как нестандартное и реализации не подлежит.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 542; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.171.180 (0.004 с.) |