Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Порядок эксплуатации оборудования
Перечень основных приборов и других устройств, показывающих (регистрирующих) параметры работы оборудования, работа которых не должна прерываться (даже кратковременно) в процессе его эксплуатации. На пульте управления АПК находятся приборы, показывающие следующие параметры: - температуру жидкой стали (оС); - окисленность жидкой стали (ppm); - количество отданного алюминия (кг, м); - количество отданных сыпучих материалов (кг); - расход электроэнергии (МВт/ч); - расход аргона (л/мин); - температура воды на охлаждение;
Перечень карт последовательности технологических операций · Измерение температуры и окисленности металла · Отбор и отправка проб · Замена аварийной фурмы · Замена и наращивание электродов · Замена бухт с проволокой и заправка проволоки в трайб-аппарат · Постановка стальковша с плавкой на сталевоз, управление сталевозами · Подготовка АПК к работе · Обработка плавки на АПК
Порядок операций и действий по управлению оборудованием в процессе его работы Экран «Печь-ковш» вызывается нажатием кнопки F2. Экран «Обзор ПК». На этом экране собрана упрощенная индикация основных систем АПК. С помощью этого экрана можно выбирать ступень нагрева трансформатора и кривую нагрева. 2.3.3.1.2 Экран «Сталь t (oС)». С момента начала обработки новой плавки системе автоматики необходимо определить уровень поверхности металла. Для этого производится замер температуры с помощью фурмы автоматического замера (Зонд Т+П). Уровень ванны определяется автоматически посредством системы MultiLab-Celox, в процессе опускания зонда Т+П в стальковш. Если измерение прошло успешно, уровень ванны будет сохранён для определения нижней позиции погружения фурмы отбора проб. Этот уровень будет актуален до следующего замера температуры. В момент очередного погружения фурмы замеров текущий уровень ванны переписывается. Нажатием на кнопку «Фурма Т-П» вызывается панель управления фурмами. Отмечаем зажатием соответствующей кнопки нужную фурму. Есть возможность выбора обеих фурм одновременно, в таком случае держатель фурм не будет возвращаться в позицию парковки между циклами погружений. Выбрать только фурму отбора проб, без выбора фурмы замеров возможно, если был корректно определён уровень ванны при предыдущем замере.
Кнопками «Старт» и «Стоп» инициируется автоматическая последовательность процесса замеров. Алгоритм работы манипулятора для измерения температуры и отбора проб: Шаг 1: Держатель фурм перемещается в рабочую позицию Шаг 2: Происходит погружение фурмы замеров (обязателен сигнал готовности измерения, т.е. наличие пакета измерения на фурме замеров) Шаг 3: Происходит детектирование уровня ванны и начинается процесс замера. Шаг 4: После того, как замер произведён, фурма замеров поднимается в верхнее положение, и уровень ванны сохраняется для фурмы отбора проб. Фурма замеров также поднимается вверх по истечению определённого времени, если замер так и не произошёл, либо в случае ошибки измерения. Шаг 5: После подъема фурмы замеров, в случае удачного определения уровня ванны, производится погружение фурмы отбора проб. Шаг 6: По достижении уровня ванны фурма отбора проб останавливается примерно на 5-6 секунд. Затем происходит поднятие фурмы до верхнего положения. Шаг 7: После того, как обе фурмы достигнут верхнего положения, держатель фурм перемещается в позицию парковки. Экран «Ковш продувка». Продувка ковша осуществляется через пробки (донная продувка) и/или через верхнюю (аварийную) фурму продувки. При начале донной продувки необходимо активизировать кнопку “Продувка старт”. Старт и остановка продувки через верхнюю (аварийную) фурмы осуществляется путем зажатия/отжатия кнопки «Выбор Фурма» на панели управления продувкой. Для задания уставок расхода в ручном режиме (независимо на каждую отдельную линию) необходимо переключиться в ручной режим нажатием соответствующей кнопки. Стартовые уставки расхода при переходе в ручной режим определяются в таблице уставок. Байпас клапана открываются в соответствие с решением оператора. Алгоритм работы аварийной фурмы продувки: Шаг 1: Открывается шибер окна для фурмы аварийной продувки. Шаг 2: Происходит опускание фурмы продувки до рабочего положения. Шаг 3: Открывается запорный клапан линии продувки, на регулирующий клапан передаётся актуальная уставка расхода. Шаг 4: По достижении минимального допустимого расхода газа, фурма погружается в горячий металл до нижней позиции, или до нижней позиции качания, если включен режим качания Шаг 5: В режиме качания происходит осцилляция фурмы в определённых пределах. Возможна одновременная и независимая донная продувка на обоих сталевозах АПК.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 146; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.166.122 (0.004 с.) |