Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Коктейли: подбор ингредиентов ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Коктейль – необычный пестрый напиток с богатым вкусом и текстурой, поэтому и ингредиенты для коктейлей следуют подбирать, так чтобы они хорошо между собой сочетались. Наверное, любой коктейль, будь он с алкоголем или без: состоит из основы и добавок, а также в нем существует одна основная нота и вспомогательные вкусы. Коктейль должен содержать не более 5 ингредиентов, причем в счет идут все добавочные, используемые в очень маленьких количествах, такие как соки, специи, битеры и т. д. Основные ингредиенты Основная часть любого коктейля должна всегда составляет более 50% его общего объема. Профессионалы говорят о том, что фактически эта цифра должна доходить до 75%. Собственно, основа должна состоять из одного крепкого спиртного напитка, преобладающего в коктейле и определяющего его тип. В качестве примеров можно назвать джин в «Мартини», виски в «Манхэттене», ром в «Дайкири». Конечно, это правило можно нарушать, используя два основных ингредиента.
Собственно, существует масса коктейлей, где сочетаются несколько видов алкоголя: ром, текила джин и др. Но увеличивая количество крепких алкогольных ингредиентов, может просто-напросто пострадать основной вкус коктейля. Для приготовления алкогольных коктейлей основным ингредиентом могут служить: Водка. Лучше всего выбирать водку высокого качества с нейтральным вкусом. Можно для придания той или иной ноты брать водку с ароматизаторами или настоянную на разных травах. Но для приготовления коктейлей ценится чистый напиток;
Джин. Джин можно подбирать в зависимости от предпочтений и ценовой категории; Текила. Для коктейлей лучше выбирать высококачественные сорта без примесей. В зависимости от рецепта используют золотую или серебряную текилу. Они придают готовому коктейлю характерный цвет и аромат; Коньяк или бренди. Для приготовления коктейлей не стоит использовать слишком дорогой или выдержанный коньяк. Хотя в первую очередь стоит обратить внимание на букет и качество напитка; Кашаса. Экзотическая основа для тропических коктейлей имеет ярко выраженный тростниковый привкус; Виски и бурбон. Собственно бурбон от виски отличается вкусом, поскольку его изготавливают из кукурузы, поэтому в некоторых коктейлях его просто невозможно заменить; Ром. В зависимости от рецепта используют темный или светлый ром, они отличаются не только цветом, но и вкусом и при этом хорошо сочетаются между собой; Абсент. Этот крепкий спиртной напиток, настоянный на полыни, придаст коктейлю анисовую нотку; Самбука. В сущности самбука - анисовый ликер, но это скорее крепкий напиток, чем ликер в обычном понимании этого слова. Ее присутствие в коктейлях вполне уместно, поскольку она придает им легкий анисовый оттенок и приятную травяную свежесть; Вино. Для коктейлей используются разнообразные вина: от сухих до крепленных и десертных. При этом вино универсально: оно может входить и прохладительные легкие коктейли, и стать основой для горячих напитков; Шампанское. Коктейли на основе шампанского обычно легкие и немного сладковатые на вкус. Используют для них шампанское разных видов и часто вовсе не дорогих сортов; Кальвадос. Этот яблочный бренди наполнит коктейль особым фруктовым ароматом и кисловатым вкусом. Пиво. Пиво для коктейлей используют разных сортов, подбор того или иного сорта зависит от личных предпочтений и рецепта коктейля. А вот от слишком дешевого пива стоит отказаться вовсе. Вспомогательные ингредиенты
Это те компоненты, которые, сочетаясь с основой, придают коктейлю характерную консистенцию, вкус и аромат, поэтому доминировать они не должны. Ароматизаторы. Включают ароматизированные вина - такие, как французские и итальянские вермуты и т. д., а также различные типы горьких настоек: Фруктовые и овощные соки. Апельсиновый, лимонный, лаймовый, томатный и т. п. Кроме соков из пакета можно использовать и свежевыдавленные соки с мякотью и без нее. Главное, правильно регулировать кислоту в таких соках, чтобы напиток не получился горький и кислый. Воды и сладкие напитки. Содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п. успешно используются для приготовления коктейлей. Сиропы. В первую очередь речь идет о сахарных сиропах, которые играют своего рода роль смягчающего компонента. Именно сироп придает напитку цвет, настоящую сладость и аромат. Существуют кокосовый сироп, «Гренадин» (гранатовый сироп кроваво-красного цвета), клубничный, малиновый и миндальный сиропы, «Лайм Джус» (сироп из сладкого лимона) и сахарный сироп.Заменителями сиропа могут послужить коричневый сахар, сахарный песок, сахар-рафинад, леденцы и мед. Кроме того, широкое применение получили ароматизированные сиропы. Вообще, сиропы хороши тем, что превосходно соединяются с соками, не делают напиток мутным и ускоряют процесс его приготовления. Сиропы продаются, но можно приготовить их самим: сахар, предназначенный для приготовления сиропа, нужно обязательно просеять, чтобы удалить случайно попавшие в него посторонние примеси. Сахарный готовый сироп следует хранить в холодильнике. Другие добавки. Яйца, молоко, сливки и др. также используются в качестве украшения и наполнителя, а потому главное требование к ним - свежесть.
Смесь "Сауэр" (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар, ее можно приготовить, используя 3 части свежего сока лимона, смешанные с одной частью сахарного сиропа;
Пряности и специи: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь, ваниль, анис и др. Они придают коктейлю необычный аромат и вкус, без них часто нельзя достичь нужного результата. Использовать их можно целиком или в виде порошка. В целом виде они могут служить украшением коктейля. Кстати, в коктейлях можно использовать и пряные травы: базилик, розмарин, петрушку, зелень сельдерея и др. Не последнюю роль в ароматизации коктейлей играет и цедра цитрусовых она нетолько придает напиткам свежесть, но послужит украшением. Гарниры и украшения для коктейлей. Гарниром (оформлением) к коктейлям могут быть: коктейльные вишни, оливки, лук для коктейлей, веточки мяты, разнообразные фрукты и овощи. Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Кроме того, к коктейлям отдельно можно подавать орешки, чипсы или легкие закуски, которые подчеркнут их вкус. Украшают коктейли не только всевозможными барными украшениями, но спиральками и дольками из фруктов, цедры, крастом: сладкой или соленой кромкой на бокале, и даже небольшими композициями из съедобных цветов.
Planter's Punch Ингредиенты:
время: 3 минуты
Этапы приготовления: 1. В олд фэшн положить лёд. Рецепт первого "плантаторского пунша" англичане привезли из Индии еще в начале XVII века. Состоял тогда он из рома, лимонного сока, сахара, чая, воды и подавался исключительно горячим. Planter's Punch разошелся по миру с Антильских островов, где до сих пор каждая семья имеет собственный рецепт. Пошаговые инструкции в картинках:
Аниматрикс время: 3 минуты Ингредиенты:
Этапы приготовления: 1. Налить в шот ликер зеленого банана - Пизан амбон. Пошаговые инструкции в картинках:
Хиросима Ингредиенты:
Этапы приготовления: 1. В шот сначала наливаем самбуку 20 мл. 4. Поверх всех слоев вливаем 2 капли гренадина. Коктейль готов к употреблению. Перед употреблением коктейль поджигают и прогревают верхний слой 20-30 секунд. Пьется с помощью трубочки снизу вверх. Существует еще один способ - поджечь, прогреть, потом затушить, остудить кромку шота ломтиком льда и выпить залпом. Такой способ употребления дает совершенно другие вкусовые ощущения. Экспериментальный коктейль, возникший после популяризации "Б-52" и самбуки. Однажды "Калуа" решили заменить самбукой, а название появилось благодаря гренадину, который, оседая на дно рюмки, потянул за собой весь ликер, создав эффект "ядерного гриба". Пошаговые инструкции в картинках:
Молочный коктейль Ингредиенты:
Этапы приготовления: 1. В хайбол положить 5-6 кубиков льда. Украшается коктейль трубочками и шоколадной крошкой. Любимый коктейль многих детей, особенно при добавлении всевозможных фруктовых топингов и наполнителей. Пошаговые инструкции в картинках: Фирменный
время: 2 минуты Ингредиенты:
Этапы приготовления: 1. Налить в шот гренадин. Пошаговые инструкции в картинках: Оборотень Ингредиенты:
Этапы приготовления: 1. В шот сначала налить гренадин (15 мл). Коктейль пьется залпом с помощью трубочки и при этом поджигается. Пошаговые инструкции в картинках:
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 687; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.172.252 (0.035 с.) |