Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Совершенствование приемов и методов труда
Основные этапы работ по изучению, проектированию и внедрению рациональных приемов и методов труда: 1. Подготовительный. На этом этапе выбираются способ и средства изучения труда.
2. Анализ существующего трудового процесса и проектирование рационального трудового процесса. 3. Внедрение рациональных приемов и методов труда. Формы распространения передовых приемов и методов труда: 1. Производственно-техническое обучение: а) систематическое; б) целевое (школа передового опыта). 2. Производственный инструктаж. 3. Обучение в форме наставничества. 4. Пропаганда опыта передовиков. Коэффициент, характеризующий рациональность труда: , где: t ср - затраты времени на выполнение приемов, среднее по группе изучаемых рабочих; t п - затраты на выполнение приемов в среднем по передовым рабочим; Q - повторяемость или объем выполненных работ; r - численность исполнителей; T см - продолжительность смены. Условия труда Под условиями труда понимается совокупность факторов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе труда. Факторы: 1. Санитарно-гигиенические: - температура; относительная влажность; давление окружающей среды; скорость движения воздуха; загазованность; запыленность; излучение; освещенность; шум; вибрация. 2. Психофизиологические: - нервно-психическая нагрузка: напряжение внимания, слуха, мышления; физическая нагрузка; рабочая поза; монотонность; темп работы. 3. Эстетические: - художественно-конструкторские качества оборудования, инструмента, приспособлений, спецодежды; архитектурно-художественное оформление производственного интерьера (окраска стен и пола); функциональная музыка. Группы тяжести: 1. Комфортные условия труда. 2. Нормальные. 3. Условия, не совсем благоприятные. 4. Неблагоприятные. 5. Особо неблагоприятные (значительно тяжелые условия, приводящие к заболеваниям). 6. Работы с недопустимыми условиями труда. Коэффициент по условиям труда:
, , где: Уф - фактическое состояние характерных условий труда на i-ом рабочем месте; Ун - параметры условий труда по нормативам; n - число рабочих мест. к ут£1; a £1. Подготовка и повышение квалификации кадров Формы повышения квалификации кадров: 1. производственно-технические курсы; 2. школы по обучению рабочих вторым и смежным профессиям; 3. курсы целевого назначения; 4. школы передового опыта; 5. кружки экономических знаний. Дисциплина труда и развитие творческой активности трудящихся Могут входить соревнование, кружки качества и т.п. Коэффициент трудовой дисциплины: , где: Т пот - суммарные потери времени в результате нарушения трудовой дисциплины; r - численность рабочих; Т - период исследований. Нормирование труда При установлении норм, необходимо руководствоваться определенными принципами: 1. Общегосударственный подход к нормирования (норма должна отражать общественно необходимые затраты труда). 2. Необходимость единства норм труда на одинаковые работы, выполняемые в аналогичных организационно-технических условиях. При этом безразлично, на каких предприятиях приняты эти нормы. 3. Обеспечение прогрессивности норм. 4. Установление норм на все виды труда, нормирование труда всех работников. 5. Привлечение трудящихся к разработке норм. Нормативы подразделяют: - общемашиностроительные; - отраслевые; - заводские. При разработке норм учитываются организационно-технические условия производства -- т.е. норма должна быть технически обоснованной. Основная задача технического нормирования труда -- установить в зависимости от вида и задач производства, для конкретных организационно-технических условий, одну из следующих норм: 1) расчетную техническую норму времени (Нвр) -- регламентированное время выполнения единицы работы (технологической операции) в определенных организационно-технических условиях одним или несколькими исполнителями соответствующей квалификации; 2) норму выработки (регламентированный объем работы) (НВ) -- количество изделий, которое должно быть сделано работником или группой работников соответствующей квалификации в единицу времени в определенных организационно-технических условиях;
3) норму обслуживания (НО) -- количество производственных объектов (единиц оборудования), которое работник или группа работников обязаны обслужить за установленное время в определенных организационно-технических условиях; 4) норму численности (Нчисл)-- количество работников определенного профессионального состава, необходимое для выполнения конкретных производственных, управленческих функций или объема работ; 5) норму управляемости -- количество работников, которое может быть непосредственно подчинено одному руководителю; 6) нормированное задание (для повышения эффективности труда, оплачиваемого повременно)-- объем работы, который работники обязаны выполнить за рабочую смену, месяц или в иную единицу рабочего времени. Техническое нормирование труда включает методы и способы изучения факторов, влияющих на затраты рабочего времени, для установления норм затрат труда. При этом обязательно предусматривается наиболее рациональный технологический процесс и научная организация труда на рабочих местах. Технические нормы времени, выработки, обслуживания, численности являются основой для расчета многих важнейших показателей организационно-планового характера: - технологического и производственного цикла; - величины производственной мощности; - загрузки и пропускной способности оборудования; - заработной платы в системах, основанных на измерении количества труда; - количество работников по категориям и фондов заработной платы. Замечание. 1) Нвр и НВ применяется для нормирования труда вспомогательных рабочих, выполняющих однородные работы (контролеры). 2) НО применяется для нормирования труда при работах, не стабильных по объему. 3) Нчисл -- для нормирования труда вспомогательных рабочих при работах не стабильных по объему и повторяемости.
Особенности нормирования труда ИТР и служащих 1. Руководители. с преобладанием умственных элементов труда 2. Специалисты. 3. Технические специалисты. с преобладанием физических элементов труда Для нормирования труда руководителей и специалистов применяются Нчисл, НО, Нуправляемости. Объекты нормирования труда. Основным объектом технического нормирования является операция -- часть технологического процесса, осуществляемая рабочим или группой рабочих (бригадой) над одним предметом труда ни одном рабочем месте, т.е. в зоне их трудовой деятельности. При нормировании или изучении опыта работы операцию делят на трудовые элементы, такие как: 1) трудовое движение -- наименьший измеряемый трудовой элемент операции, связанный с однократным перемещением пальцев, кисти, руки, ступни, ноги, корпуса, головы, глаз с целью взятия, перемещения, освобождения и других действий с объектом труда или зрительного контроля за работой оборудования или инструмента (например: “освободить готовую деталь разжатием пальцев”); 2) трудовое действие -- совокупность нескольких трудовых движений с единым целевым назначением при постоянстве предметов и орудий труда (например: “положить готовую деталь в мерную тару”); 3) прием --совокупность трудовых действий, которые выполняются при постоянстве предметов и орудий труда и завершают часть операции, имеющей определенное целевое назначение (например: “снять готовую деталь”).
Бывают -- основными (технологическими), если с их помощью непосредственно осуществляется технологическая цель операции; -- вспомогательными, если они обеспечивают выполнение основных приемов; 4) комплекс приемов -- группа последовательно выполняемых приемов (например: “выключить станок и снять готовую деталь”). Для массовых, особенно массово-поточных производственных процессов при нормировании операций расчленение ведется вплоть до трудовых движений. Для единичных -- нормируется сразу время операции в целом. Методы нормирования труда Нормативы разрабатываются по этапам: а) Подготовительный этап: - перечень операций, на которые будут разработаны нормативы; - сфера их применения; - какие предприятия будут участвовать в разработке этих нормативов. б) Сбор исходных данных и их анализ. в) Разработка проектов нормативов по труду. г) Апробация нормативов по труду в производственных условиях. д) Корректировка нормативов по труду с учетом апробации. е) Согласование нормативов по труду и их утверждение.
Трудоемкость продукции -- затраты времени на изготовление единицы продукции. Различают трудоемкость: - технологическую; - производственную; - заводскую. Технологическая -- затраты времени на единицу продукции по технологическим операциям производственного процесса. , где: Т нн - ненормируемое время; В - выпуск продукции за данный период; Нвр - норма времени. Т тех=(r я* Т ср*Дср)/В, где: r я - явочное количество рабочих (основных); Др - количество рабочих дней в данном периоде; Т ср - средняя продолжительность рабочего дня.
Производственная трудоемкость: Т пр= Т тех+ Т обсл, где: Т обсл - трудоемкость обслуживания. Заводская трудоемкость: Т зав= Т пр+ Т упр, где: Т упр - трудоемкость управления. Производительность труда: ПТ=Вц/ r, где: Вц - выпуск продукции в целом; r - численность. Увеличение производительности труда: , где: DТ - снижение трудоемкости.
Типовая структура нормы времени на операцию и основные пути получения ее составляющих: Штучное время, мин: t шт= t о+ t в+ t обт+ t обо+ t отд+ t рот Среднее время операции или штучно-калькуляционное время: t шт.к.= t шт+ t п-з/ n Расчетная формула для t шт при аналитически-расчетном методе нормирования во всех типах производства: t шт=(t о+ t в)(1+ a + b + g + d), где: a - техническое обслуживание; b - организационное обслуживание; g - отдых; d - организационно-тенологические перерывы. Для массового, особенно массово-поточного производства, при нормировании работ, выполняемых на оборудовании, может быть использования формула, в которой время технического обслуживания связано непосредственно с основным временем, от которого оно зависит: t шт=(t о+ t в)(1+ b + g + d)+ t о* a Обратная норме времени величина -- норма выработки (используется, как правило, в крупносерийном производстве): q нв= T см/ t шт.к.; для массового производства -- q нв= T см/ t шт. Хронометраж -- способ изучения затрат времени на выполнение циклически повторяющихся машинных, машинно-ручных и ручных элементов операции. t шт=(t о+ t в)+... циклически повторяется Применяют с целью: 1. Проектирования рационального состава и структуры операции. 2. Установление нормальной продолжительности операции. 3. Разработка нормативов времени на отдельные элементы t шт. 4. Проверка норм, установленных расчетным путем (в массовом и крупносерийном производстве). 5. Изучение передовых методов работ с целью их распространения. Этапы проведения хронометража: 1. подготовка; 2. непосредственно хронометраж; 3. обработка данных. Коэффициент устойчивости к у= tmax / tmin. Для машинных времен к у=1,1-1,12 (возможно 1,16). Выход из этих пределов возможен только при изменении режима. Фотография рабочего времени (ФРВ) --изучение затрат времени наблюдением на протяжении одной или нескольких смен (минимальное время наблюдение - полусмена). Главное внимание -- выявление причин потерь рабочего времени и изучение затрат t п-з, t обт, t обо, t отд, t рот. Виды ФРВ: а) индивидуальные и групповые; б) сплошная и выборочная (метод моментных наблюдений); в) маршрутная ФРВ - по перемещаемым объектам; г) самофотография рабочего времени; д) фотохронометраж; е) фотография производственного процесса -- наблюдение всех затрат, относящихся к данному производственному процессу. Цели ФРВ: 1. Составление фактического баланса рабочего дня путем выявления всех затрат времени в течении дня и их группировки по категориям затрат. 2. Выявление причин потерь рабочего времени с последующей разработкой мероприятий по их устранению. 3. Проектирование нормального баланса рабочего дня за счет ликвидации потерь рабочего времени.
4. Получение данных для нормирования t п-з, t об, t от и составление нормативов по этим категориям рабочего времени. 5. Определение числа рабочих, необходимых для обслуживания отдельных агрегатов (нормы обслуживания). Нормирование по микроэлементам. Содержание: 1) Любую ручную или машинно-ручную операцию можно представить, как сочетание простых элементов операции -- микроэлементов (протянуть руку, взять, переместить, повернуть). Микроэлемент содержит совокупность движений. 2) Изучив простейшие элементы операции и составив систему микроэлементов, устанавливается на каждый элемент норматив времени (многократно изучая его продолжительность в лабораторных условиях или на производстве). 3) Проектируемая операция расчленяется на микроэлементы и записывается с помощью несложного кода, состоящем из индексов (или символов) микроэлементов. Здесь же производится анализ рациональности выбора микроэлементов и их состава в операции. Ненужные для операции микроэлементы устраняются. 4) Определяются нормативы времени на каждый микроэлемент из системы нормативов и по определенным правилам эти нормативы суммируются, получая, так называемую, нормативную (нормальную) t опн продолжительность операций. 5) С помощью коэффициентов, учитывающих фактические условия работы получают фактическую продолжительность операции t опф= t опн* s. Запись операции с помощью микроэлементов позволяет обучить рабочего выполнять ее в отведенное время, устраняя все посторонние для данной операции движения. Коэффициент нормирования труда: , где , r н - численность рабочих, охваченных нормированием; r об - общая численность рабочих; к нн - коэффициент напряженности норм; q - средний % перевыполнения норм. Показатели организации труда Коэффициент организации труда на операции или участке: . Уровень организации труда в цехе или на предприятии: , где к от i - коэффициент организации труда в i -м цехе или участке; ri - численность рабочих на i -м участке.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 202; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.93.221 (0.076 с.) |