При введении какой процедуры руководство организации отстраняется от дел. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

При введении какой процедуры руководство организации отстраняется от дел.



а) наблюдение;

б) финансовое оздоровление;

в) внешнее управление;

г) все варианты верны.

25. Какой бухгалтерской записью отражается увеличение уставного капитала?
а) дебет счета 50 (Касса) — кредит счета 80 (Уставный капитал);

б) дебет счета 75 Расчеты с учредителями, субсчет 1 (Расчеты по вкладам в уставный (складочный) капитал — кредит счета 80 (Уставный капитал;

в) дебет счета 99 Прибыли и убытки. — кредит счета 92 (доходы, расходы, связанные с процедурами банкротства);

г) дебет счета 51 (Расчетные счета) — кредит счета 91 (Прочие доходы и расходы, субсчет 1 Прочие доходы)

При какой процедуре в состав бухгалтерской отчетности обязательно должен быть включен передаточный акт?

а) ликвидация организации;

б) реорганизация организации;

в) финансовое оздоровление;

г) конкурсное производство.

В течение какого времени, с момента назначения внешнего управляющего,

прежнее руководство компании должно передать ему документацию и материальные ценности?

а) трех дней;

б) недели;

в) месяца;

г) шести дней.

28. С какого момента юридическое лицо прекращает свое существование?

а) как только в СМИ появится объявление о ликвидации юридического лица;

б) после того как в Единый государственный реестр юридических лиц будет внесено запись о ликвидации организации;

в) после объявления организации банкротом;

г) сразу после предоставления в налоговый орган ликвидационного баланса организации.

Как называется приостановление исполнения должником денежных обязательств и уплаты обязательных платежей?

а) заморозка обязательств;

б) мораторий;

в) крематорий;

г) отказ от обязательств

30. Закончите предложение. После признания бизнесмена банкротом...

а) утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;

б) арестовывается все его имущество;

в) арбитражный суд открывает конкурсное производство;

г) аннулируются лицензии, выданные ему на осуществление отдельных видов деятельности.

Критерии оценки:

№ п/п Вид отчетности Баллы
  Тестирование по каждой модульной единицы в качестве организации самостоятельной работы студентов (1-9 м.е.) 0 ответов – тест не пройден 10% - 2 балла; 30% - 3 балла; 50 % - 5 балла; 70% - 7 баллов; 90% - 9 баллов; 100% - 10 баллов. До 10 баллов за каждую модульную единицу

 

Составитель ________________________ М.С. Егорихина

(подпись)

«____»__________________20 г.

 

Государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Нижегородский государственный инженерно-экономический институт»

 

Кафедра «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

(наименование кафедры)

 

Вопросы к зачету (итоговый контроль)

по дисциплине Анализ финансово-хозяйственной деятельности

9. Определите сущность диагностики предприятия. Понятие анализа.

10. Охарактеризуйте основные виды анализа.

11. Назовите основные этапы истории возникновения и развития анализа в России.

12. Какова информационная база анализа и диагностики, назовите основные источники.

13. Охарактеризуйте основные методы и приемы анализа.

14. Определите сущность вертикального и горизонтального анализа.

15. Определите сущность трендового анализа.

16. Опишите индексный и балансовый метод анализа, какова их роль.

17. Охарактеризуйте метод цепных подстановок.

18. Назовите основные принципы анализа и диагностики.

19. В чем заключается сущность методики факторного анализа.

20. Назовите этапы и последовательность проведения экономического анализа.

21. Опишите этапы организации аналитической работы на предприятии.

22. Определите цель, задачи и источники информации анализа финансового состояния организации.

23. Дайте характеристику анализу финансового состояния предприятия.

24. Назовите методы оценки состава и структуры имущества предприятия.

25. Обозначьте основные этапы экспресс-диагностики текущего финансового состояния предприятия.

26. Охарактеризуйте сущность анализа использования основных средств.

27. Назовите основные этапы анализа обеспеченности оборотными средствами и их использования.

28. Охарактеризуйте этапы анализ показателей финансовой устойчивости предприятия.

29. Дайте сущность анализа платежеспособности предприятия.

30. Определите основные методы анализа ликвидности средств предприятия.

31. Дайте характеристику анализа эффективности использования оборотных средств.

32. Назовите роль и сущность анализа финансовых результатов деятельности предприятия.

33. Определите основные виды прибыли и их анализ.

34. Обозначьте принципы анализ состава, динамики и структуры прибыли.

35. Охарактеризуйте сущность факторного анализ прибыли от продажи продукции (работ, услуг).

36. Обозначьте основные принципы анализа использования производственных ресурсов предприятия.

37. Назовите этапы анализа движения трудовых ресурсов.

38. Опишите основные методы анализа соотношения производительности труда и уровня заработанной платы.

39. Обоснуйте роль и принципы проведения анализа эффективности использования трудовых ресурсов.

40. Дайте характеристику анализа производительности труда.

41. Обозначьте сущность и роль анализа заработанной платы.

42. Назовите основные показатели, необходимые для анализа трудоемкости продукции.

43. Определите сущность анализа эффективности использования материальных ресурсов.

44. Дайте характеристику анализа структуры и обеспеченности предприятия материальными ресурсами.

45. Опишите этапы анализа производственных запасов.

46. Охарактеризуйте принципы анализа затрат на производство и реализацию продукции.

47. Обозначьте основные методы анализа совокупных затрат предприятия.

48. Назовите основные методы анализа затрат по элементам.

49. Охарактеризуйте сущность анализа себестоимости продукции.

50. Опишите этапы проведения анализа затрат на 1 руб. продукции (работ, услуг).

51. Определите основные методы анализа показателей рентабельности.

52. Обоснуйте сущность и роль анализа рентабельности продаж.

53. Назовите способы проведения анализа рентабельности использования капитала.

54. Определите показатели, позволяющие проанализировать уровень деловой активности предприятия.

55. Назовите методы диагностики кадрового потенциала предприятия.

56. Опишите способы и этапы диагностики финансового потенциала предприятия.

57. Обозначьте этапы диагностики технического потенциала предприятия.

58. Назовите роль и сущность оценки запаса финансовой устойчивости.

59. Определите показатели, анализирующие уровень банкротства предприятия. Сущность и основные меры выхода из него.

60. Назовите этапы прогнозирования банкротства и основные пути восстановления платежеспособности предприятия.

61. Охарактеризуйте сущность анализа производственной деятельности предприятия по прямым инвестициям.

62. Обозначьте источники финансирования прямых инвестиций и анализ их использования. Эффективность использования кредитов.

 
Критерии оценки:

Критерии оценки:

- оценка «отлично» (количество баллов) выставляется студенту, если он набирает 30 баллов за зачет;

- оценка «хорошо» (количество баллов) выставляется студенту, если он набирает от 25 до 30 баллов;

- оценка «удовлетворительно» (количество баллов) выставляется студенту, если он набирает от 15 до 24 баллов;

- оценка «неудовлетворительно» (количество баллов) если студент набирает менее 15 баллов за зачет.

 

 

Составитель ________________________ М.С. Егорихина

(подпись)

«____»__________________20 г.

Министерство образования Нижегородской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Нижегородский государственный инженерно-экономический институт»

Кафедра «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

(наименование кафедры)



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 184; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.144.197 (0.013 с.)