Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как называются на предприятии лица, занятые трудовыми операциями, связанными с основной деятельностью предприятия.
а) промышленный персонал; б) производственный персонал; в) промышленно-производственный персонал; г) непромышленный персонал; д) нет правильного ответа. 3. Как называются работники учреждений культуры, общественного питания, медицины, принадлежащие предприятию? а) промышленный персонал; б) производственный персонал; в) промышленно-производственный персонал; г) непромышленный персонал; д) нет правильного ответа. 4. Какой персонал предприятия подразделяется на рабочих и служащих? б) производственный персонал; в) промышленно-производственный персонал; г) непромышленный персонал; д) нет правильного ответа. 5. Сколько основных направлений включает в себя анализ трудовых ресурсов предприятия? б) 3; в) 4; г) 5; д) нет правильного ответа. 6. Исходя из каких факторов определяется численность рабочих на предприятии? б) исходя из эффективного (действительного) годового фонда времени рабочего, в) исходя из планируемого коэффициента выполнения норм, г) исходя из нормы трудоемкости работ планируемого периода, действительного годового фонда времени рабочего, планируемого коэффициента выполнения норм; д) нет правильного ответа. Численность какого персонала предприятия определяется исходя из организационной структуры предприятия и рациональной численности, необходимой для обеспечения функций управления? а) численность рабочих, занятых на аппаратурных, агрегатных работах; б) численность служащих; в) численность непромышленного персонала; г) численность промышленно-производственного персонала; д) нет правильного ответа. Численность какого персонала предприятия определяется по типовым отраслевым нормативам, по нормам обслуживания? а) численность рабочих, занятых на аппаратурных, агрегатных работах; б) численность служащих; в) численность непромышленного персонала; г) численность промышленно-производственного персонала; д) нет правильного ответа. Какие Вы знаете показатели движения рабочей силы? а) Коэффициент оборота по приёму, б) Коэффициент оборота по выбытию, в) Коэффициент текучести кадров, г) Коэффициент постоянства кадров,
д) Коэффициент оборота по приёму, коэффициент оборота по выбытию, коэффициент текучести кадров, коэффициент постоянства кадров. Назовите основные показатели баланса рабочего времени одного рабочего. а) Календарный фонд рабочего времени; б) Номинальный (режимный) фонд рабочего времени; в) Явочный фонд рабочего времени; г) Полезный фонд рабочего времени; д) Календарный фонд рабочего времени; номинальный (режимный) фонд рабочего времени; явочный фонд рабочего времени; полезный фонд рабочего времени. б) частные показатели; в) вспомогательные показатели; г) обобщающие, частные, вспомогательные показатели; д) нет правильного ответа. Какие показатели производительности труда относятся к вспомогательным? а) среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, среднегодовая выработка на одного работающего в стоимостном выражении; б) трудоемкость продукции определенного вида в натуральном выражении за 1 человеко-день или человеко-час; в) затраты времени на выполнение единицы определённого вида работ или объём выполненных работ за единицу времени; г) среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, трудоемкость продукции определенного вида в натуральном выражении за 1 человеко-день или человеко-час, затраты времени на выполнение единицы определённого вида работ или объём выполненных работ за единицу времени; д) нет правильного ответа.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 272; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.39.23 (0.006 с.) |