Безопасность рабочего места глазировщика мороженного и сырков. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Безопасность рабочего места глазировщика мороженного и сырков.



Выполнила: студентка

Группы ЖУР-ДБ-3-1

Гусева Л.В.

Проверил: д. т. н. профессор

Плошкин В. В.

Москва, 2014

 

Содержание:

Содержание: 1

Введение. 3

1. Характеристика профессии. 4

2. Роль правовых и нормативных документов в обеспечении безопасности труда. 5

3. Основные причины опасностей в производственной среде. 15

4. Рабочая зона и зона пребывания глазировщика. 19

5. Организация рабочего места с учетом.. 21

эргономических основ безопасности труда. 21

Обеспечение электробезопасности. 21

Обеспечение взрыво- и пожаро-безопасности. 21

Обеспечение нормативных значений метеорологических условий в производственных помещениях и на рабочем месте. 21

Обеспечение нормативного уровня освещенности на рабочем месте. 22

5.1. Техника безопасности при эксплуатации оборудования. 23

5.2. Противопожарная техника. 27

6. Тяжесть и напряженность трудового процесса глазировщика мороженного и сырков. 28

8. Мероприятия по обеспечению безопасности труда глазировщика мороженного и сырков. 34

Заключение. 35

Список литературы. 36

 

 

Введение.

 

Российский рынок мороженого активно развивается. Объем роста за последние годы составляет в среднем 6%, что является довольно высоким показателем. Также эксперты отмечают рост объемов потребления мороженого на одного человека в год.

Особенности Российского рынка мороженого - практическое отсутствие иностранных компаний (за исключением "Нестле" и "Баскин Роббинс"), большое число производителей продукции, а также равномерное расположение по территории России.

Правильное полноценное питание – важное условие поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. В связи с этим одним из приоритетных направлений XXI в. в пищевой промышленности является расширение линейки продуктов здорового питания. Создание таких продуктов в настоящее время развивается путем использования функциональных ингредиентов.

Так, в молочной промышленности, в основном используют пробиотические культуры и пребиотики. Однако в РФ выпускаются главным образом кисломолочные продукты с пребиотическими добавками, тогда как за рубежом они находят все большее применение в замороженных молочных десертах, в частности мороженом – одном из наиболее крупных и динамично развивающихся сегментов пищевой промышленности.

Необходимо отметить, что велись новые современные разработки и исследования в области производства мороженого с функциональными добавками. На основании опытов была составлена новая технология производства продукта с добавлением пребиотика лактулозы.

Одними из основных задач, стоящих перед современной пищевой промышленностью, являются разработка автоматизированных технологических линий и комплексов оборудования, обеспечивающих энергосбережение и производство лечебно-профилактических молочных продуктов с применением биологически активных добавок.

 

Характеристика профессии.

 

Глазировщик мороженного и сырков, достаточно не легкая и далеко не пыльная работа. Он занимается тем, что покрывает глазурью всеми любимые творожные сырки и мороженное.

 

В обязанности такого работника входит:

 

-ведение процесса глазировки мороженого и сырков

-подноска бачка с глазурью и лотков с мороженым

-погружение мороженого в глазурь

-подготовка мороженого для завертки

-систематическое перемешивание и подогрев глазури

-выгрузка форм с сырками из рассольной холодильной ванны и отогрев в воде. -выемка сырков из форм и подготовка для завертки

-чистка и мойка оборудования и инвентарь.

 

Помимо практических обязанностей, глазировщик обязательно должен знать:

 

-основы технологии глазировки мороженого или сырков;

-устройство и правила обслуживания оборудования при глазировке мороженого или сырков;

-нормы расхода глазури.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.32.86 (0.007 с.)