Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Безопасность рабочего места глазировщика мороженного и сырков.
Выполнила: студентка Группы ЖУР-ДБ-3-1 Гусева Л.В. Проверил: д. т. н. профессор Плошкин В. В. Москва, 2014
Содержание: Содержание: 1 Введение. 3 1. Характеристика профессии. 4 2. Роль правовых и нормативных документов в обеспечении безопасности труда. 5 3. Основные причины опасностей в производственной среде. 15 4. Рабочая зона и зона пребывания глазировщика. 19 5. Организация рабочего места с учетом.. 21 эргономических основ безопасности труда. 21 Обеспечение электробезопасности. 21 Обеспечение взрыво- и пожаро-безопасности. 21 Обеспечение нормативных значений метеорологических условий в производственных помещениях и на рабочем месте. 21 Обеспечение нормативного уровня освещенности на рабочем месте. 22 5.1. Техника безопасности при эксплуатации оборудования. 23 5.2. Противопожарная техника. 27 6. Тяжесть и напряженность трудового процесса глазировщика мороженного и сырков. 28 8. Мероприятия по обеспечению безопасности труда глазировщика мороженного и сырков. 34 Заключение. 35 Список литературы. 36
Введение.
Российский рынок мороженого активно развивается. Объем роста за последние годы составляет в среднем 6%, что является довольно высоким показателем. Также эксперты отмечают рост объемов потребления мороженого на одного человека в год. Особенности Российского рынка мороженого - практическое отсутствие иностранных компаний (за исключением "Нестле" и "Баскин Роббинс"), большое число производителей продукции, а также равномерное расположение по территории России. Правильное полноценное питание – важное условие поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. В связи с этим одним из приоритетных направлений XXI в. в пищевой промышленности является расширение линейки продуктов здорового питания. Создание таких продуктов в настоящее время развивается путем использования функциональных ингредиентов. Так, в молочной промышленности, в основном используют пробиотические культуры и пребиотики. Однако в РФ выпускаются главным образом кисломолочные продукты с пребиотическими добавками, тогда как за рубежом они находят все большее применение в замороженных молочных десертах, в частности мороженом – одном из наиболее крупных и динамично развивающихся сегментов пищевой промышленности.
Необходимо отметить, что велись новые современные разработки и исследования в области производства мороженого с функциональными добавками. На основании опытов была составлена новая технология производства продукта с добавлением пребиотика лактулозы. Одними из основных задач, стоящих перед современной пищевой промышленностью, являются разработка автоматизированных технологических линий и комплексов оборудования, обеспечивающих энергосбережение и производство лечебно-профилактических молочных продуктов с применением биологически активных добавок.
Характеристика профессии.
Глазировщик мороженного и сырков, достаточно не легкая и далеко не пыльная работа. Он занимается тем, что покрывает глазурью всеми любимые творожные сырки и мороженное.
В обязанности такого работника входит:
-ведение процесса глазировки мороженого и сырков -подноска бачка с глазурью и лотков с мороженым -погружение мороженого в глазурь -подготовка мороженого для завертки -систематическое перемешивание и подогрев глазури -выгрузка форм с сырками из рассольной холодильной ванны и отогрев в воде. -выемка сырков из форм и подготовка для завертки -чистка и мойка оборудования и инвентарь.
Помимо практических обязанностей, глазировщик обязательно должен знать:
-основы технологии глазировки мороженого или сырков; -устройство и правила обслуживания оборудования при глазировке мороженого или сырков; -нормы расхода глазури.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.32.86 (0.007 с.) |