Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
С печенью трески, зеленым луком и яйцом
Ингредиенты: - 1 батон белого хлеба, - 1 стакан мелко нарубленных сваренных сухих грибов, - 2 головки репчатого лука, - 1 желток, - 2 ломтика белого хлеба для замачивания, - 2 ст. ложки подсолнечного масла, - 1/2 стакана зеленой приправы, - 10 мелких помидоров, - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, - соль и молотый перец по вкусу. Для зеленой приправы: - по 150 г зеленого лука, зелени петрушки и зелени укропа, - 50 г зелени кинзы или сельдерея, - 1 головка чеснока, - 1 стакан очищенных грецких орехов, - 2 ст. ложки уксуса, - 1 ст. ложка растительного масла, - 1 ч. ложка сахара, - соль по вкусу. Приготовление Срезать с батона корку, разрезать его вдоль на пласты толщиной до 1 см. В кипящем подсолнечном масле при сильном нагреве быстро заколеровать с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла. Печень трески растереть в мисочке, постепенно подливая жир; добавить 2 рубленых яйца, растертый в однородную массу горошек, мелко нарезанный зеленый лук, поперчить, посолить по вкусу, все хорошо растереть. Сформовать из массы 6 валиков толщиной в палец, растереть в миске. Сложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в холодильнике. Эту приправу можно подавать как самостоятельную закуску к холодному мясу, рыбе, сваренным вкрутую яйцам. САНДВИЧИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ Ингредиенты: - 4 ломтика белого хлеба, - масло, - 4 ломтика мяса, - 3 ломтика ананаса, - 4 ломтика сыра «Гауда» (костромской сыр). Приготовление Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый ломтик по куску мяса, половинку ломтика ананаса и 1 ломтик сыра. Все поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый сандвич украсить четвертью ломтика ананаса, веточкой петрушки и маленькой горкой томатной пасты. БУТЕРБРОДЫ С МАСЛИНАМИ Ингредиенты: - 40 г хлеба, - 10 г маслин, - 10 г лука, - 1/3 яйца, сваренного вкрутую, - 5 г подсолнечного масла, - 0,2 г перца черного молотого. Приготовление На ломтики хлеба намазать массу, приготовленную из размятых (без косточек) маслин, мелко нарезанных лука и вареных яиц, подсолнечного масла и черного молотого перца. БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла или маргарина, - 100 г копченой рыбы, - 1 ст. ложка горчицы, - красный перец. Приготовление Очищенную от костей нарезанную рыбу перемешать со взбитым маслом, заправить горчицей и красным перцем. Вместо масла или маргарина можно использовать смесь майонеза с пропущенным через мясорубку салом. Вкус бутерброда будет еще пикантнее, если украсить его порубленными маринованными в уксусе овощами. ПЮРЕ ИЗ КОНСЕРВОВ ТИПА СЕЛЕДКИ Ингредиенты: - 120 г рыбы типа селедки, - 4 яйца, сваренных вкрутую. Приготовление Через сито протереть крутые яичные желтки и рыбу типа селедки, добавить немного масла из этой же банки. Смесь нанести на ломтики хлеба. БУТЕРБРОД С ГОРЯЧЕЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: - 4 ломтика белого хлеба, - 1 ломтик сала, - 1/2 луковицы, - 2 ст. ложки молотого мяса или мелкой нарезки колбасы, - 1/2 ч. ложки томата-пюре, - 1 стручок сладкого перца, - небольшое количество мелко порезанного лука-порея, - черный перец, - 1 ст. ложка жира. Приготовление Сало и лук мелко порубить и припустить, добавив жир и остальные продукты, в течение 5-6 минут на сильном огне. Припущенную смесь вынуть шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Подать как закуску или промежуточное блюдо с хорошо охлажденными напитками— пивом или белым вином. БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ И МАСЛОМ Ингредиенты: - 200 г ржаного хлеба, - 150 г кабачковой икры, - 50 г сливочного масла, - 15 г зеленого лука. Приготовление Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Кабачковую икру уложить на бутерброд горкой и посыпать рубленым зеленым луком. БУТЕРБРОД ЗАПЕЧЕННЫЙ Ингредиенты: - 4 ломтика черствого белого хлеба, - 30 г сливочного масла, - 1 ломтик ветчины, - 1 ломтик сыра, - 1 ст. ложка муки, - 3 ст. ложки молока, - несколько ядер миндаля (очищенных от кожицы), - молотый сладкий красный перец, - 1/2 ч. ложки лимонного сока, - 1 щепотка натертой лимонной цедры, - соль. Приготовление Ломтики хлеба слегка запечь с одной стороны, немного охладить и намазать одной частью сливочного масла. Из остального количества масла, муки и молока приготовить густой соус бешамель, к которому прибавить мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль. Смесь заправить лимонным соком и лимонной цедрой. Затем нанести смесь на ломтики хлеба, посыпать сверху натертым сыром и поставить на 3—4 минуты в нагретый духовой шкаф.
Подать со свежим салатом, в зависимости от сезона, и пивом.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.29.73 (0.007 с.) |