С печенью трески, зеленым луком и яйцом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

С печенью трески, зеленым луком и яйцом



Ингредиенты:

- 1 батон белого хлеба,

- 1 стакан мелко нарубленных сваренных сухих грибов,

- 2 головки репчатого лука,

- 1 желток,

- 2 ломтика белого хлеба для замачивания,

- 2 ст. ложки подсолнечного масла,

- 1/2 стакана зеленой приправы,

- 10 мелких помидоров,

- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,

- соль и молотый перец по вкусу.

Для зеленой приправы:

- по 150 г зеленого лука, зелени петрушки и зелени укропа,

- 50 г зелени кинзы или сельдерея,

- 1 головка чеснока,

- 1 стакан очищенных грецких орехов,

- 2 ст. ложки уксуса,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- 1 ч. ложка сахара,

- соль по вкусу.

Приготовление

Срезать с батона корку, разрезать его вдоль на пласты толщиной до 1 см. В кипящем подсолнечном масле при сильном нагреве быстро заколеровать с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла.

Печень трески растереть в мисочке, постепенно подливая жир; добавить 2 рубленых яйца, растертый в однородную массу горошек, мелко нарезанный зеленый лук, поперчить, посолить по вкусу, все хорошо растереть.

Сформовать из массы 6 валиков толщиной в палец, растереть в миске. Сложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в холодильнике.

Эту приправу можно подавать как самостоятельную закуску к холодному мясу, рыбе, сваренным вкрутую яйцам.

САНДВИЧИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Ингредиенты:

- 4 ломтика белого хлеба,

- масло,

- 4 ломтика мяса,

- 3 ломтика ананаса,

- 4 ломтика сыра «Гауда» (костромской сыр).

Приготовление

Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый ломтик по куску мяса, половинку ломтика ананаса и 1 ломтик сыра. Все поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Каждый сандвич украсить четвертью ломтика ананаса, веточкой петрушки и маленькой горкой томатной пасты.

БУТЕРБРОДЫ С МАСЛИНАМИ

Ингредиенты:

- 40 г хлеба,

- 10 г маслин,

- 10 г лука,

- 1/3 яйца, сваренного вкрутую,

- 5 г подсолнечного масла,

- 0,2 г перца черного молотого.

Приготовление

На ломтики хлеба намазать массу, приготовленную из размятых (без косточек) маслин, мелко нарезанных лука и вареных яиц, подсолнечного масла и черного молотого перца.

БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ

Ингредиенты:

- 50 г сливочного масла или маргарина,

- 100 г копченой рыбы,

- 1 ст. ложка горчицы,

- красный перец.

Приготовление

Очищенную от костей нарезанную рыбу перемешать со взбитым маслом, заправить горчицей и красным перцем.

Вместо масла или маргарина можно использовать смесь майонеза с пропущенным через мясорубку салом.

Вкус бутерброда будет еще пикантнее, если украсить его порубленными маринованными в уксусе овощами.

ПЮРЕ ИЗ КОНСЕРВОВ ТИПА СЕЛЕДКИ

Ингредиенты:

- 120 г рыбы типа селедки,

- 4 яйца, сваренных вкрутую.

Приготовление

Через сито протереть крутые яичные желтки и рыбу типа селедки, добавить немного масла из этой же банки.

Смесь нанести на ломтики хлеба.

БУТЕРБРОД С ГОРЯЧЕЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

- 4 ломтика белого хлеба,

- 1 ломтик сала,

- 1/2 луковицы,

- 2 ст. ложки молотого мяса или мелкой нарезки колбасы,

- 1/2 ч. ложки томата-пюре,

- 1 стручок сладкого перца,

- небольшое количество мелко порезанного лука-порея,

- черный перец,

- 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Сало и лук мелко порубить и припустить, добавив жир и остальные продукты, в течение 5-6 минут на сильном огне.

Припущенную смесь вынуть шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.

Подать как закуску или промежуточное блюдо с хорошо охлажденными напитками— пивом или белым вином.

БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ И МАСЛОМ

Ингредиенты:

- 200 г ржаного хлеба,

- 150 г кабачковой икры,

- 50 г сливочного масла,

- 15 г зеленого лука.

Приготовление

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Кабачковую икру уложить на бутерброд горкой и посыпать рубленым зеленым луком.

БУТЕРБРОД ЗАПЕЧЕННЫЙ

Ингредиенты:

- 4 ломтика черствого белого хлеба,

- 30 г сливочного масла,

- 1 ломтик ветчины,

- 1 ломтик сыра,

- 1 ст. ложка муки,

- 3 ст. ложки молока,

- несколько ядер миндаля (очищенных от кожицы),

- молотый сладкий красный перец,

- 1/2 ч. ложки лимонного сока,

- 1 щепотка натертой лимонной цедры,

- соль.

Приготовление

Ломтики хлеба слегка запечь с одной стороны, немного охладить и намазать одной частью сливочного масла. Из остального количества масла, муки и молока приготовить густой соус бешамель, к которому прибавить мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль. Смесь заправить лимонным соком и лимонной цедрой. Затем нанести смесь на ломтики хлеба, посыпать сверху натертым сыром и поставить на 3—4 минуты в нагретый духовой шкаф.

Подать со свежим салатом, в зависимости от сезона, и пивом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.29.73 (0.007 с.)