Нежное филе с соусом и грибочками 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Нежное филе с соусом и грибочками



 

Ингредиенты:

Филе куриное - 2-3 шт.,

Шампиньоны - 150-200 гр.,

Сметана - 300 гр.,

Лук зелёный,

Зелень,

Соль, специи,

Масло растительное,

Чеснок.

Способ приготовления:

1. Режем и отбиваем филе как на отбивные, кусочки не должны быть слишком тонкие. Сразу солим, можно обмакнуть в приправки, если хотите.

2. Нарезаем грибочки, тоже не слишком мелко.

3. Сметану выкладываем в ёмкость, высыпаем туда приправу для мяса, нарезаем зелень туда же, лук, щепотку соли, мелко порубленный чеснок.

4. Выкладываем мясо на противень так, чтобы получился цельный лист, как тесто на пиццу, выкладываем сверху грибы. Поливаем это всё сметанным соусом, который получился, и хорошо промазываем грибы, чтобы они не выглядывали. Можно полить немного маслом сверху.

5. Запекаем в духовке при 140 градусах. Через 15 мин. температуру можно поднять до 160.

Шашлык "От тети"

Ингредиенты:

шея свиная - 5кг,

200-250г майонеза,

4-5 луковицы,

3 вида приправы в пакетах:

для мяса, для шашлыка и для курицы,

1 литр пива,

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Берете шею свинины 5 кг, режете на средние кусочки, не маленькие. По пол пакета каждой приправы высыпаете в шашлык, добавляете ложку соли на 1 кг (у нас 5 кг, значит 2,5 ложки соли). Перемешиваете хорошо, добавляете 200-250 гр. майонеза, перемешиваете.

4-5 средних луковицы кольцами режете и заливаете 1 литр пива, перемешиваете и пусть стоит.

Можно жарить и через пол аса, а можно и через сутки: этот маринад мясо не испортит.

Куриные грудки с сыром

Ингредиенты:

Куриное филе,******Твёрдый сыр,*******Яйцо,*******Зелень,********Соль,*******Перец.

Способ приготовления:

В куриной грудке сбоку прорезать маленьким ножом небольшой кармашек, положить туда несколько полосочек твердого сыра. Грудку посолить-поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари. Обжарить на растительном масле.

Сыр в середине растапливается, растекается по всей курочке... Запах неописуемый, а вкус тем более!Украсить зеленью. Подавать с гарниром (отлично подойдёт рис)

Мини-шашлычки

Ингредиенты:

Отварная говядина (телятина или свинина) - 1кг,

Сливочное масло — 0,5 пач.,

Лук (крупный) — 1 шт.,

Подсолнечное масло,

Соль и перец (по вкусу),

Приправа к мясу или универсальная приправа.

Способ приготовления:

Холодное мясо порезать на маленькие-премаленькие кубики. Лук тоже режем меленько.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и мешаем его вместе с подсолнечным. Кладeм мясо и лук, заправляем солью, перцем, универсальной приправой и ароматной приправой к мясу - всe по вкусу. Жарим мясо до золотистой корочки.

Вот и всe)) А есть его можно хоть просто так, хоть с любым гарниром.

 

РЕЦЕПТЫ НА ПИК НИК

Килька на отдыхе

Ингредиенты:

килька слабо-соленая,

зеленый лук мелко нарезанный,

черный хлеб.

Способ приготовления:

Рецепт не очень мой, но все его прекрасно знают.

Цитирую: "Кусок хлеба посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку..."

Баклажаны-трубочки

Ингредиенты:

2-3 шт синих,

2-3 яйца (отварные),

1 плавленный сырок,

петрушка на украшение,

масло подсолнечное,

чеснок,

майонез,

зубочистки.

Способ приготовления:

Нарезаем баклажаны тонкими полосками, солим и даём минут 10 стечь. Обжариваем их на масле под крышкой до готовности.

Делаем "фарш": на мелкой тёрке трём яйца, плавленный сырок, заправляем майонезом, чесноком.Берём пласт синенького, укладываем туда фарш, закручиваем трубочкой, фиксируем зубочисткой и украшаем петрушкой.

Кулеш (

Ингредиенты:

Крупа пшённая - 1кг,

сало - 300г,

лук репчатый - 500г,

тушёнка любая - 1 банка (500г),

сахар, соль, перец - по вкусу,

можно добавить грибы уже готовые - 300г,

вода.

Способ приготовления:

Замачиваем крупу на 3-4 часа (замачиваем для того, чтобы не было изжоги, кто ею страдает). Тем времен разжигаем костёр, чтобы как можно больше перегорело дров, и ставим кастрюлю или казан на огонь, не сильный.

Предварительно порезали лук на кубики, не крупно и замариновали (в смеси соли, перца, сахара).

Растапливаем сало, порезанное на мелкие кусочки, ужариваем до румяного цвета и добавляем лук.

Жарим лук прямо в казане до золотистого цвета. Как только лук будет готов всыпаем пшено и, постоянно помешивая, его подрумяниваем. Если жира будет недостаточно, можно добавить растительное или сливочное масло.

Как только крупа подрумянится, заливаем водой так, чтобы покрыла крупу на 2 пальца. И периодически помешиваем. Когда пшено будет уже почти готово добавляем тушёнку и грибы. Опять томим на медленном огне. Если вода будет постепенно впитываться в пшено, то её нужно добавлять по мере впитывания, чтобы каша не пригорела, где-то уходит 2,5-3л воды.

Всё время каша должна находиться на плите (имеется в виду плита чугунная, которую используют для дровяных печей) до готовности. Как только костёр потухнет, кастрюлю необходимо укутать, чтобы кулеш "дошел", этого времени хватит, чтобы накрыть на стол и приготовиться вкушать очень вкусное блюдо под названием: "КУЛЕШ".

Этот рецепт я придумала сама, поэтому не судите строго. Самое главное, что очень вкусно, особенно сейчас, на свежем воздухе.

Бутики на закуску

Ингредиенты:

1 бух. Бородинского хлеба;

2 огурца;

300г домашнего творога (жирного);

3 редиса;

2 зубчика чеснока;

6 перьев зеленого лука;

100 г укропа;

2 ст.л. сметаны;

1 ст.л. майонеза;

2 помидора;

салат для украшения.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку 2 раза, лук и укроп мелко порубить, редис и огурец натереть на мелкой терке.

Хлеб нарезать треугольничками, чеснок выдавить.

Сделать заправку из сметаны и майонеза.

Помидор нарезать полудольками.

Смешать творог, чеснок, лук с укропом, редис и огурец, заправить заправкой.

На тарелку выложить листья салата, хлебушек намазать полученной смесью, на каждый кусочек положить по помидорке.

К шашлычку, под водочку отлично!

Жаркое в углях

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг,

морковь - 1 шт.,

лук - 1 шт.,

майонез - 250 гр.,

соль - по вкусу,

фольга - сколько не жалко:-)))

Способ приготовления:

Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.

Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько слоев. Разгребите угли в мангале, положите туда наш шарик из фольги и загребите.

Время приготовления - приблизительно 30 минут. Важный момент: для того, чтобы достать картошку из углей, вам понадобятся вилы!!!!!

Затем делаете окошко в фольге и картошку подаете тоже в фольге, это наша посудинка такая получается)))

Пикантные канапки

Ингредиенты:

готовые булочки для гамбургеров,********филе курицы,сладкие перцы (желтые или красные),

руккола, кресс-салат или другая острая травка,********нерафинированное растительное масло,

*******пряный уксус,********соль,*******перец горошком,********смесь сухих специй для курицы.

Способ приготовления:

Филе разрезать вдоль пластинами и хорошо отбить. Обмазать специями и обжарить на гриле.

Перцы обуглить на гриле, снять кожуру и вынуть семена. Перец растолочь.

Масло, уксус и соль взбить в мисочке, нарезать туда же готовое филе и перцы длинной соломкой, перемешать.

Булочки смазать слегка водой, притрусить толченным черным перцем, подсушить на гриле, разрезать плашмя не до конца, положить приготовленный салат и зелень.

 

Сардели с сюрпризом

Ингредиенты:

Макароны - соломка из пшеницы твердых сортов,

Сардели в/с,

лук,

помидор,

масло растительное,

фасоль консервированная "Бондюель",

Специи:

лавр. лист,

соль,

красный перец.

 

Способ приготовления:

Пикником в наше время зачастую называют выезд на дачу и минимальное количество удобств там всегда присутствует. Посему это простое в готовке блюдо больше всего понравится вашим детям, а вам подарит улыбку своей необычностью подхода к тому, что давно приелось.

Берем сардельки и порезав на кусочки протыкаем их соломкой. Варим в подсоленной воде с лаврушкой.

Лук обжариваем на масле в сковородке, добавляем резаный помидор и красный перец. Протушив, далее выкладываем консервированную фасоль и тушим еще минут 10.

Подаем порционно, приятного аппетита.

 

 

Бризола

Ингредиенты:

Мясо (свинина шейная часть) - 1кг,

Масло оливковое,

Специи - орегано,

Соль,

Перец,

Лимон,

Помидоры для смазывания решетки.

Способ приготовления:

Мясо режется на порционные куски, слегка отбивается, смазывается солью, оригано, маслом оливковым и на решетку на мангал. Жарить до готовности.

Подавать, сбрызнув лимонным соком. Вкусное, простое, а главное - очень быстрое блюда.

Картошечка в фольге

Ингредиенты:

Картофель,*******сало соленое,******соль,******перец,*****фольга.

Способ приготовления:

Картофель помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Сало соленое порезать также примерно 1 см толщиной.

На фольгу выложить кружочки картошки, посолить, поперчить, сверху - слой сала, затем снова картошку, соль, перец, сало и т.д.

Я делаю в три слоя. Можно при желании добавить лук кольцами, но я предпочитаю с такой картошечкой отдельно замаринованный лук.

Все хорошо замотать в фольгу и запекать на углях.

 

Утка, запеченая в углях

 

Ингредиенты:

Утка,

соль,

перец,

лук репчатый,

фольга.

Способ приготовления:

Утку, помыть и высушить, натереть солью и перцем. Во внутрь положить лук, завернуть в фольгу очень плотно и надежно. И оставить мариноваться от 1 часа до 5 часов.

Жарим утку в мангале, поместив в горячие угли. Утка должна быть обложена углями со всех сторон.

Если нет мангала, то можно поступить так.

Нужно выкопать яму, размер ямы должен быть в два раза больше в объеме, чем утка. На низ ямы нужно уложить фольгу.

Углей понадобиться много, так, чтобы хватило засыпать всю утку с верхом. Когда угли будут готовы, выложите часть углей на низ ямы, положите утку, и засыпьте остатком углей. Через 1,5 часа утка будет готова.

Немецкий салат

Ингредиенты:

Оливки зеленые - 1 банка,

Кукуруза консервированная - 1 банка,

Шампиньоны соленые резаные - 1 банка,

Фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка,

Растительное масло - 2 ч.л.,

Пучок сборной зелени (укроп, петрушка),

Кинза - несколько веточек.

Способ приготовления:

Фасоль отцедить от соуса, соус отставить пока в сторонку. Кукурузу и шампиньоны отцедить от маринада. Оливки (я брала зеленые, начиненные лимоном, но это не принципиально) разрезать пополам поперек.

Важно!!! Все ингредиенты берутся в емкостях примерно одинакового объема. Ну, если что-то будет 250г, а что-то 280 - это нормально.

В томатный соус от фасоли добавить пару ч.л. растительного масла, немного красного молотого перца. Перемешать.Все ингредиенты соединить, порезать пучок зелени, веточки кинзы, заправить томатной заправкой и перемешать. Можно добавить мелко порезанный зубок чеснока.Размещаю рецепт в этой категории, потому как легко и бысро приготовить дома перед поездкой на пикник, а можно захватить все баночки на природу и там все это быстро смешать.

Мясные рулеты для пикника

Ингредиенты:

Нарезка ветчины или колбасы,

Огурец (маринованный или свежий),

Чеснок,

Сыр твердый,

Зелень,

Майонез.

Способ приготовления:

Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени.

"Индейские" крылышки

Ингредиенты:

1 кг крылышек индейки.

для маринада:

2-3 ст. л. раст. масла,

1 ст. л. молотой паприки,

1/2 ч. л. молотого острого красного перца,

1/2 ч. л. молотого черного душистого перца,

1 ч. л. орегано,

4-5 ст. л. соевого соуса,

сок 1 лимона.

Способ приготовления:

Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.

Мариновать можно перед поездкой на пикник, за время дороги они будут готовы.

P.S. Можно готовить и с куриными крыльями, но в индюшачьих больше мякоти и они не сохнут на огне.

 

 

Закуска "Будь здоров!"

Ингредиенты:

средних размеров помидоры,

брынза, либо фета (любителям можно тофу),

базилик,

соль, перец.

Способ приготовления:

Помидоры нарезаем пластинками 4-5 мм толщиной. Сыр (у меня брынза) - тоже пластинками, можно чуть толще.

Помидор немного солим, кладем лист базилика, сверху - пластинку сыра и немного перчим. Все!!! Вкусная и полезная закуска готова!

P.S. Для себя я делаю без соли и перца)))

Закуска "Очень далеко от жен"

Ингредиенты:

Сало просоленное без прорези, толстый край,

Лук репчатый,

Уксус столовый,

Черный перец молотый,

Приправа "Душистые травы".

Способ приготовления:

Это блюдо привез из командировки муж. Решила разместить, потому как сильно хвалил, хотя сало не ест в принципе.Сало порезать тонкими полосочками. Лук разрезать вдоль на 4 части, затем порезать тонкими ломтиками так, чтобы получились не полукольца, а четверть кольца, если можно их так назвать. Смешать с порезанным салом. Лука должно быть немного меньше, чем сала, но довольно много. Сбрызнуть столовым уксусом, приправить черным молотым перцем и приправой. Размешать и дать постоять минут сорок.

Быстрый десерт "Я тебя люблю!!!"

 

Ингредиенты:

рассыпчатое печенье,

варёная сгущёнка.

Способ приготовления:

Скалкой раскатайте печенбе в песочнообразную массу и смешайте со сгущёнкой - получится тесто. Намажьте тесто на одну печенюшку и накройте другой - получится своеобразный "Бутерброд". Поставте бутерброды в морозилку на 10-20 мин. и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА вашему любимому человеку!

Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом

Ингредиенты:

Ломтики черствого белого хлеба,

яйца сырые,

растит. масло,

молоко,

молотый сладкий красный перец,

соль.

Способ приготовления:

Яйцо "выпустить" на сковородку с разогретым растит. маслом. Ломтик хлеба сбрызнуть с обеих сторон молоком, положить в смазанную растит. маслом посуду и запекать в сильно нагретом духовом шкафу 3-4 мин. Затем на ломтик положить "выпускное" яйцо, посолить и посыпать красным перцем.

Подавать можно как закуску к свежим овощам по выбору и светлым пивом:))

На скорую руку

Ингредиенты:

куриная печень,

лук,

шампиньоны,

сметана.

Способ приготовления:

Печень чистим, режем и обжариваем, грибочки режем и тоже обжариваем. В грибочки для экономии времени добавляем лук (нарезанный полукольцами). Все это складываем в кастрюльку и заливаем сметанкой. Чуть-чуть солим и перчим (лавровый лист не добавляем), тушим 5-10 минут.

Можно использовать как отдельное блюдо или в добавок к каше или картошке. Правда, если перетушить - блюдо может быть суховатое, поэтому выпаривать всю влагу не нужно.

 

Бутерброды "Просто-быстро"

Ингредиенты:

Все что есть в холодильнике:

сыр,

колбаса или крабовые палочки,

лук репчатый,

оливки,

яйца отварные,

огурец свежий или соленый (можно взять помидоры),

сырые яйца,

батон или хлеб,

майонез.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке, нарезать мелко колбасу, лук репчатый (предварительно мелко порезанный и ошпаренный в кипятке). Порезать оливки, яйца отварные, огурец, все смешать и в эту массу добавить 2-3 яйца сырых (кол-во яиц завист от кол-ва получившийся массы). Все перемешать.

На батон намазать получившуюся массу, сверху полить майонезом и запекать в духовке до плавления сыра.

Картофель в фольге

Ингредиенты:

Картофель,

соль, перец, зелень в ассортименте,

чеснок,

сметана,

фольга пищевая.

Способ приготовления:

Вчера ездили в Париж в Диснейленд. 700 км в одну сторону, но при разрешенной скорости до 180 и трех человек с правами, это 6 часов. Рецепт оттуда.

Красивенькую картошечку помыть, разрезать вдоль не до конца, разрез посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла, завернуть "бомбочкой" в кусочек фольги, спечь в духовке до готовности.

Сметану смешать со специями. Приоткрыть фольгу, картошку полить сметаной, подавать в фольге.

 

 

КАРТОФАН

 

Ингредиенты:

картофель в "мундире",

майонез,

сыр твердый,

соль.

Способ приготовления:

Картофель в "мундире" чистим и режем кольцами в жаростойкую посуду. Солим, поливаем майонезом, трем сверху сыр, запекаем в духовке до золотистой корочки.

Пай "Утренний"

Ингредиенты:

300 г готового слоеного теста,*********200 г сметаны,**********150 г бекона,

**********4 яйца,**********2 ст.л. рубленной петрушки.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатать, поместить в форму (у меня была силиконовая, перед выпечкой сбрызнуть холодной водой).

2. Смешать сметану, петрушку и бекон (у меня варено-копченый сервелат), и выложить смесь на тесто.

3. Затем разбить на смесь 4 яйца так, чтобы желток не растекся, поперчить и посыпать специями по желанию.

4. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

5. Готовится очень быстро! И быстро съедается!

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 100; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.28.197 (0.143 с.)