Салат для неожиданных гостей 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат для неожиданных гостей



Ингредиенты:

Банка зелёного горошка,

Банка туны в масле,

2 яйца,

Солёные огурчики - средний размер - 2 шт.,

Лук,

Соль,

Перец,

Немного майонеза,

Зелень.

 

Способ приготовления:

Сварить 2 яйца вкрутую. Нарезать яйца кубиками. Нарезать лук кольцами. Нарезать огурчики кубиками.

Открыть Туну в масле - 125 гр. Выложить на тарелку. Загрузить полбанки горошка. Загрузить яйца, огурцы.

Всё перемешать, добавить соль, перец по вкусу, майонез. Выложить сверху лук, зелень.

 

Жабки

Ингредиенты:

Куриное филе - 3 шт. (двойных),

лук - 1 шт.,

крахмал - 2 ст. ложки,

мука - 2 ст. ложки,

майонез - 4 ст. ложки,

яйца - 3 шт.,

сыр твердый - 100-150 гр.,

чеснок - 4 зубчика,

соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать маленькими квадратиками, лук мелко порезать. Добавить крахмал, муку, майонез, сыр твердый (нарезать маленькими квадратиками) или потереть на крупной терке, яйца, чеснок, соль и перец.

Все перемешать, дать постоять 15 минут и жарить (как оладьи) до румяной корочки. Потом поставить в духовку до готовности.

Можно добавить петрушку, укроп.

Рыбная закуска

Ингредиенты:

Рыба, лучше щука, но пробовал вплоть до хека и красного окуня - 1 шт. до 1 кг,

сало - 100гр.,

луковица небольшая - 1 шт.,

соль, перец.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. В брюшко заложить резанный кольцами лук, обложить тонко нарезанным салом, обвязать ниткой, запечь в духовке.

Подавать охлажденной под рюмку водки.

Пьяный шашлычок

Ингредиенты:

Шейная или фелейная часть (свинина).

1 литр доманшего красного вина, лук репчатый.

Специи: классические для шашлыка (перец, хмели-сунели и прочее)+ пару гвоздичек, пару лаврового листа, пару веточек свежей мяты.

Способ приготовления:

Мясо разделываем на порционные кусочки разрезая поперек волокон. В отдельной ёмкости смешиваем ингридиенты маринада. Мясо викладывается слоями, каждый слой посыпается специями(немного соли для любителей) + лаврушка и гвоздичка и сбрызгивается шедро вином и немного маслом, раскладываем лук репчатый кольцами, веточка мяты. Так до конца исходного продукта - тоесть мяса.Накрыть тарелкой. Желательно выдержать в таком виде полсуток(нижняя полка холодильника).При пиготовлении сбрызгивать тем же вином и почаще переворачивать. Желательно, что бы дрова были вишневыемясо сочно и розоватое, ароматное!

P.S. Не жалейте вина для маринада - бедет сочнее!

Конвертики с начинкой

Ингредиенты:

лаваш (на 6 штук - 3 лаваша), *****мясо, (любое, кому какое по душе, на 6 штук - 300-400 гр.), *****майонез,*****сыр, ******зеленый ******лук, *****соль, ******перец.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо мелкими кусочками, обжариваем. Лаваш нарезаем кусками так, чтобы можно было в двойной слой лаваша завернуть порцию мяса. Нарезанный лаваш с одной стороны тонко намазываем майонезом, кладем поверх натертый сыр, обжаренное мясо и посыпаем зеленым луком.

Заворачиваем в конвертики или трубочки, как удобнее. Всю эту красоту ставим в разогретую духовку минут на 10, не больше. Поверх можно еще сыра с зеленым луком посыпать, чтоб красивше было.... Хорошее блюдо, сытное, и хлеба не нужно...:-)

Тефтельки с соусом

Ингредиенты:

250 гр. куриного фарша,

50 гр. тертого сыра,

1 яйцо,

1 луковица,

зелень,

чеснок,

1 стакан сметаны,

приправа для курицы.

 

Способ приготовления:

Фарш смешать с яйцом и тертым сыром, посолить поперчить, добавить рубленную зелень и чеснок.

Массу хорошенько перемешать, сформировать из нее маленькие тефтельки. Затем обжарить их на сковороде до румянной корочки.

Обжаренные тефтельки переложить в другую посуду, залить сметаной, присыпать приправой и протушить еще немного.

 

Мясо по-французски

 

Ингредиенты:

свинина (стейк) - 4 шт.,

шампиньоны консервированные,

лук репчатый - 1 головка,

яйца - 4 шт.,

масло растительное (для жарки),

сыр "Пармезан",

соль, перец черный молотый - по вкусу,

зелень.

 

Способ приготовления:

Мясо поперчить, посолить и быстро обжарить в кипящем масле, вынуть. Затем там же обжарить шинкованный соломкой лук. Духовку разогреть до 180 градусов.

На стейки уложить слоями лук, пластины шампиньонов, полить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром. Запекать всю эту красоту в духовке 15-20 минут.

Перед подачей посыпать зеленью укропа.

Идеальный гарнир - картофельное пюре.

Свиные отбивные с сыром

Ингредиенты:

Свинина (мякоть с жирком, лучше всего шея) - 600-650 г,

сыр твердый - 200 г,

жир (животный или растительный),

петрушка (зелень) - 1 пучок,

перец молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на отбивные (5-7 штук), слегка отбить, натереть солью и перцем. Затем в каждом куске тонким ножом сделать глубокую прорезь, но не насквозь, должен получиться кармашек, посолить и поперчить его внутри.

Сыр нарезать на 5-7 (зависит от количества отбивных) равных ломтика, петрушку мелко порубить. Положить в каждый кармашек по ломтику сыра и зелень петрушки, края закрепить деревянной зубочисткой или шпажкой.

Подготовленные отбивные жарить на хорошо разогретом жиру с обеих сторон до готовности и образования румяной корочки.

Перед подачей к столу шпажки вынуть. Подавать горячими с любым овощным салатом и гарниром (по желанию).



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 110; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.124.244 (0.013 с.)