Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, Т. Е. Упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, Т. Е. Упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.



Мятный творожно-йогуртовый крем

Итак, для крема понадобилось (даю то количество продуктов,которое ушло у меня на крем):

· 350 гр творога (он был 5%-ный, а вообще можно любой, густоту крема потом можно будет регулировать количеством йогурта)

· 300 гр йогурта (примерно)

· 2-3 ст.л. сахара

· пучок мяты

· капля зеленого красителя для придания крему легкого зеленого цвета

Запах и вкус хорошо “вытаскивается” из мяты, если слегка растереть ее листочки.

Складываем мяту в какую-нибудь широкую миску.

Заливаем мяту йогуртом и оставляем ее так на ночь.

Затем достаем творог и протираем его через сито.

Процеживаем йогурт и добавляем его и сахар в творог. Взбиваем все это хорошенько и получаем пышную, воздушную и нежную массу.

Добавляем каплю зеленого красителя,хорошо размешиваем. Должен получится красивый неяркий цвет.

Крем хорош для промазывания коржей, сверху тоже хорошо выкладывается, но по бокам выглядит плохо.

Сахарная глазурь

Ингредиенты
Получается: 36 печений

· 1 стакан сахарной пудры

· 1-2 ст.л. молока

· пищевые красители (по желанию)

Способ приготовления
Подготовка:5мин › +30мин дать постоять › Общее время: 35мин

  1. В маленькой мисочке смешать сахарную пудру и молоко. Дать постоять, чтобы все комочки растаяли. Молока лучше добавить сначала половину, дать постоять впитаться. Размешать, потом добавлять по чуть-чуть до желаемой консистенции.
  2. Добавлять по капле пищевой краситель, пока не получите нужный цвет (мне хватает 1 капли). Смажьте глазурью ОСТЫВШЕЕ печенье. По желанию посыпать кондитерскими посыпками. Дать постоять, чтобы глазурь подсохла. Время зависит от качества сахарной пудры и консистенции.
  3. С 1 ст.л. молока глазурь получается пастообразная, но тоже растекается медленно сама по печенью. Такая глазурь будет ярко-белая (если не раскрашенная). Если сделать еще гуще, можно выдавливать из пакетика с отрезанным уголком узоры тонкой струйкой.
  4. С 2 ст.л. молока у меня получается жидкая полупрозрачная глазурь (течет). Такую глазурь можно использовать как основу (клей) для кондитерских посыпок.

Клубничный торт (без выпечки)

Ингредиенты   1 порция   2 порции   3 порции   4 порции   5 порций   6 порций   7 порций   8 порций   9 порций   10 порций   11 порций   12 порций 6 порций

Топленое сливочное масло 60 г
Шоколадное печенье 150 г
Клубника 250 г
Клубничный йогурт 300 г
Мягкий творог 200 г
Сахар 100 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Молоко 50 мл
Желатин 2 столовые ложки

Распечатать рецепт

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

1. 1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2. 2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.

3. 3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.

4. 4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

5. 5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

6. 6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

7. 7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 428; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.178.240 (0.008 с.)