Булочки синнабон: рецепт, как приготовить 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Булочки синнабон: рецепт, как приготовить



Яйца вбить в миску. Молоко подогреть до 25 градусов. Соединить жидкие ингредиенты с 4 ст.л. сахарного песка.

Жидкую смесь слегка взбить венчиком.

Добавить размягченное сливочное масло (75 г).

Муку просеять. Соединить ее с дрожжами и ванильным сахаром. Ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь. Замесить гладкое блестящее тесто. Накрыть емкость полотенцем. Убрать тесто в теплое место на полчаса.

Смешать корицу и коричневый сахар для начинки.

Тесто раскатать, формируя пласт размером 30х40 см (и толщиной в 1 см).

Смазать пласт растопленным сливочным маслом (100 г), отступая 5 см по краям.

Посыпать смесью сахара и корицы, оставляя края пустыми (по 5 см).

Плотно свернуть пласт в виде рулета.

Выровнять края рулета. Разрезать его на кусочки шириной в 4 см. Выложить тесто (срезом вниз) в форму, смазанную сливочным маслом. Булочки укладывать плотно. Готовить 30 мин при 160 градусах.

Соединить творог, размягченное масло (30 г), сахар и сметану.

Взбить массу блендером до однородности.

Оставить готовые булочки остыть на 5 мин.

Смазать выпечку сливочной помадкой.

Равномерно распределить помадку и дать булочкам немного настояться.

Готовые синнабоны подавать к столу. Приятного аппетита!

Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"
Ингредиенты для "Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"":

· Мука пшеничная— 250 г

· Сахар— 175 г

· Масло сливочное(размягченное, комнатной температуры) — 115 г

· Яйцо куриное(комнатной температуры) — 1 шт

· Разрыхлитель теста— 1/2 ч. л.

· Соль(щепотка)

· Ванильный сахар(или эссенция, щепотка)

· Корица— 1 ч. л.

· Сахарная пудра— 1 ст. л.

· Желток яичный(комнатной температуры) — 1 шт

 

Рецепт "Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"":

Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.

 

Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.

 

Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.

 

  Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час (иначе с тестом будет просто невозможно работать!).

 

  По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.

 

Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.

 

Выпекать печенья в предварительно хорошо (!!!) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками). Я специально проводила эксперименты - оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке - и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.

 

Вот такое это печенье (посыпка - мелкий сахар) внутри. Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.


Рассыпчатое печенье с корицей

Посыпка

сахар коричневый   3 г

 

корица молотая   1 ½ ст. л.

Основные

мука   260 г

 

сливочное масло   120 г

 

сахар коричневый   100 г

 

яйца куриные   1 шт.

 

разрыхлитель   ½ ч. л.

ШАГ 1

Яйцо взбить с сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и взбивать до получения пышного крема.

На весь экран

ШАГ 2

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в масляный крем. Аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое некрутое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

На весь экран

ШАГ 3

Затем тесто достать из холодильника. Отделять от него кусочки размером с грецкий орех и формировать шарики (из этого количества получается примерно 13 штук).

На весь экран

ШАГ 4

Для посыпки сахар смешать с корицей. Каждый шарик обвалять в этой смеси.

На весь экран

ШАГ 5

Духовку разогреть до 175 градусов. Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленные шарики.

На весь экран

ШАГ 6

Каждый прижать вилкой крест-накрест, чтобы он немного "сплющился". Поставить в духовку, выпекать 13-15 минут.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 393; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.46.36 (0.011 с.)