Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Preserved food (консервированные продукты) ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
jam - варенье marmalade - джем pickles – солёные огурцы pickled tomatoes – солёные помидоры canned/tinned meat – мясные консервы sauercraut – квашеная капуста preserved fruit - компот
Dairy products (молочные продукты) yogurt (yoghurt, yoghourt) - йогурт butter – сливочное масло margarine (marge)/oleo (am) - маргарин cream - сливки sour cream - сметана cottage cheese (curd cheese) - творог
Bakery (хлебобулочные изделия) and confectionery (кондитерские изделия) long loaf (bloomer) - батон wheat\rye bread – белый/чёрный хлеб french loaf – французский батон cream roll – булочка с кремом swiss roll – сладкий рулет tartlet – тарталетка (небольшой закрытый пирог) fruit flan – фруктовый пирог cream cake – сливочный торт sponge - бисквит black forest gateau – шоколадный торт cream puff – слойка с кремом doughnut - пончик wafer - вафля gingerbread – имбирный пряник, коврижка crispbread – хрустящие хлебцы rusks - сухари croissant – круассан meringue – безе, меренга iced bun – глазированная булочка biscuits - печенье drops - драже toffee - ириска marzipan - марципан nougat – нуга turkish delight – рахат-лукум truffles – трюфели muesli – мюсли (хлопья с кусочками фруктов и изюмом) maple syrup – кленовый сироп
Grocery (бакалея) oil (salad, olive, sunflower, ground-nut) – масло (для заправки салатов, оливковое, подсолнечное, арахисовое) bouillion cubes – бульонные кубики mayonnaise - майонез vinegar - уксус sauce - соус gravy – подлива mustard – горчица ketchup – кетчуп soup seasoning – суповые приправы tea bags – чай в пакетиках instant coffee – растворимый кофе
meat/fish paste – мясной/рыбный паштет pâtė – печёночный паштет cutlet – котлете (на косточке) chop - отбивная croquette - тефтель rissole - котлета mashed potatoes - пюре vegetable/fish/beef stew – овощное рагу/тушёная рыба/тушёное мясо pancake - блин hotcake (flapjack) - оладья baked dish - запеканка chips/french fries (am) – жареная картошка crisps/chips (am) – чипсы pilau (pilaf) -плов
How we eat and drink (как мы едим и пьём) to drink from a cup/a bottle – пить из чашки/бутылки to take a sip/mouthful/gulp – отпить/отхлебнуть to sip – пить маленькими глотками to gulp down – пить залпом to chew - жевать to swallow - глотать to lick (sth off sth) – лизать (слизывать) to munch (on,at) – жевать, чавкать to nibble (on,at) – есть маленькими кусочками to pick at sth – едва прикоснуться, «поклевать» to crunch – грызть, хрустеть to champ - чавкать to hog – жадно есть, пожирать to gobble (up) – есть жадно, быстро to devour -поглощать to bolt – глотать не разжёвывая to bite - кусать
hardly touch sth – едва прикоснуться
Places to eat (места общественного питания) Restaurant - ресторан cafe - кафе canteen – столовая (на предприятии) pizzeria - пиццерия refectory – столовая (в учебном заведении fast food restaurant – ресторан быстрого питания sandwich bar/snack-bar - закусочная takeaway bar - бар pub – пивная, паб coffee shop - кофейня
to be hungry – испытывать голод to be a s hungry as a hunter – проголодаться, как волк to be thirsty – испытывать жажду, хотеть пить to lay the table – накрывать на стол to sit down to table – садиться за стол to sit at table – сидеть за столом, есть to clear the table – убирать со стола to ask for a second helping – попросить добавки to help oneself to sth – накладывать с-л самому, угощаться to have a meal/breakfast/lunch/dinner/supper – трапезничать/завтракать/обедать/ужинать to have a snack/bite - перекусить to have something for breakfast – есть ч-л на завтрак to eat out – есть вне дома to go out for a meal/to go out to dinner/lunch – пойти в ресторан, кафе поужинать/пообедать starter - main course – основное блюдо meat/fish course – мясное/рыбное блюдо first course/second course – первое/второе блюдо to have something for the first/second course – есть ч-л на первое/второе dessert - десерт to stick to a diet/to keep a diet – сидеть на диете
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 117; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.25.32 (0.007 с.) |