Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика ресторана «Старая Бавария»
Ресторан «Старая Бавария» (см. рис. 2.1) расположен по адресу г. Калининград, ул. Озерова, 17-б в торговом центре «Мега» на втором этаже. Функционирует уже более 10 лет. До 2014-го года носил название «Паприка», в 2014-2016 годах назывался кафе-бистро «Юмс». В основном, предприятие производит и реализует блюда немецкой кухни, продаёт пиво в розлив, обслуживает бизнес-ланчи в будние дни и банкеты по выходным и в праздники. [17] Торговый зал ресторана (см. рис. 2.2) делится на две зоны: ресторанную и зону быстрого обслуживания. Ресторанная зона располагается вблизи бара, занимая, в общей сложности, 2/3 всего зала. В ней отпускается продукция из меню предприятия, барная продукция, обслуживание гостей производит бармен и один из официантов. Оборудована сценой и большим экраном с проектором. Зона быстрого обслуживания занимает оставшуюся часть зала и примыкает к раздаточной линии, которая функционирует во время бизнес-ланча — с 12 до 16 часов в будние дни. В раздаточной находятся кассовый терминал, витрина с меню бизнес-ланча, прилавки с салатами, горячими блюдами и напитками, а также кофе-машина и бойлер для нагрева воды. Продукция в зоне быстрого обслуживания реализуется посредством частичного самообслуживания - самообслуживания потребителей на раздаточных линиях, когда им предоставляют возможность самостоятельно выбрать выставленные на линиях раздачи закуски, салаты, мучные кулинарные и кондитерские изделия, десерты, холодные и горячие напитки. Супы и горячие блюда потребители получают на линиях раздачи непосредственно после порционирования поварами. Помимо линии раздачи, посадочных мест и барной стойки в торговом зале также находятся плазменные телевизоры, детский уголок, книжная полка, растения, аквариумы. У входа в ресторан расположены туалет и доска с объявлениями. Служебные помещения ресторана включают в себя моечную, сервизную, кухню, склад, раздевалки и туалет для персонала. Моечная столовой посуды расположена в непосредственной близости от сервизной и имеет удобную связь с залом и линией раздачи. Моечные оснащены моечными ваннами, столами для сортировки и очистки посуды от остатков пищи, сушильными шкафами, стеллажами для хранения чистой посуды и бачками для сбора отходов.
Сервизная расположена в непосредственной близости от линии раздачи. Предназначена для хранения и выдачи официантам фарфоровой посуды, приборов, стекла. Посуда сортируется по видам (приборы с приборами, стекло — со стеклом) и по назначению (пирожковые тарелки в одной стопке, суповые миски — в другой и т. д.) и располагаются так, чтобы их было удобно брать. Кухня состоит из горячего и холодного цехов, холодильной камеры (для хранения овощей, фруктов, скоропортящихся ингредиентов), кондитерского цеха. На складе ресторана «Старая Бавария» хранится продукция для реализации на кассе и раздаточной линии: жевательные резинки, соки, шоколадные батончики, газированные и негазированные прохладительные напитки, пакетированный чай, кофе. Склад примыкает к кухне. Меню ресторана «Старая Бавария» (см. приложение №1) включает в себя немецкие блюда и закуски, большой выбор вторых горячих блюд и супов. Форма организации – открытое акционерное общество. Руководит деятельностью предприятия директор, вид организационной структуры ресторана – линейно-функциональная. Это означает, что директор является основным связующим звеном между предприятием и его владельцами, и в его подчинении находятся главы таких структурных подразделений, как бухгалтерия (главный бухгалтер), торговая часть ресторана (администратор зала), хозяйственный отдел (завхоз), юридический (главный юрист) и маркетинговый – самое молодое и динамично развивающееся подразделение предприятия. Торговая часть ресторана, ведомая администратором, разбивается на 2 подразделения: зал и кухня. Сотрудники зала разбиваются на 2 смены, в каждой из которых есть свой старший официант, 3 работающих официанта и бармен. Организация работы кухни осуществлена шеф-поваром «Старой Баварии», в его распоряжении находятся повара горячего и холодного цеха, кондитер и два повара-доготовщика, работающие на бизнес-ланчах. Стратегия достижения цели всегда является планом расходования имеющихся в ресторане ресурсов в пространстве и во времени в определённых условиях внешней среды с учётом использования технологий и опыта, навыков персонала. В предыдущие годы, в бытность кафе-бистро предприятие преследовало такие цели, как популяризация литовской кухни в Ленинградском районе города Калининграда, создание репутации предприятия, как доступного и надёжного организатора банкетов, а также широкий охват клиентов разных возрастов и социальных статусов путём различных маркетинговых ходов и тематических мероприятий. «Старая Бавария» сейчас – это ресторан, нацеленный на поддержание репутации устроителя банкетов преимущественно в выходные и праздничные дни, а также на создание конкурентоспособного ресторана немецкой кухни с постоянной клиентской базой и высоким качеством обслуживания гостей, способное в дальнейшем обзавестись филиалами в других районах Калининграда.
Маркетинговая деятельность ресторана наиболее ярко проявляется внутри торгового центра «Мега» и в сети Интернет через официальную группу «Старой Баварии» Вконтакте, численность которой растёт с каждым днём, благодаря чему услугами ресторана пользуются как посетители ТЦ «Мега», так и люди со всего города. В торговом помещении предприятия также активно идёт реклама его услуг посредством размещения флаеров на столах, досок объявлений на стенах и колоннах, планируется в будущем ввести электронную бегущую доску на входе в ресторан. Вместе с тем, спрос на услуги ресторана «Старая Бавария» в связи с ребрендингом предприятия слегка понизился в сравнении с предыдущими годами. Это связано с тем, что исчезло с карты города заведение с хорошей литовской кухней, у которой были свои поклонники и постоянные почитатели, а клиент не до конца привык к новому направлению ресторана, почему «Старая Бавария» и прибегла к политике активного банкетного обслуживания, продвигая таким образом свой продукт.
|
||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 806; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.81.94 (0.006 с.) |