Организация банкет – фуршета в кафе –баре «Уралочка» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Организация банкет – фуршета в кафе –баре «Уралочка»



В кафе – баре «Уралочка» приемом и оформлением заказов на банкет занимается банкетный менеджер. Перед тем как, принять заказ на проведение банкета банкетный менеджер встречает гостя, показывает банкетные залы и после этого, если гость согласен на проведение мероприятия он принимает счёт – заказ. В обязанности банкетного менеджера входит следующее:

1. Введение переговоров с заказчиком и встреча с ним;

2. Предварительная планировка мероприятия;

3. Подбор и развитие персонала;

4. Взаимодействие организаторов с заказчиком на протяжении всего мероприятия;

5. Постановка задач персоналу и контроль за их выполнением.[6]

После успешно проведённых переговоров и подписания контракта, начинается подготовка к мероприятию. На этой стадии на банкетном менеджере лежит ответственность за закупку всего необходимого инвентаря, текстиля, посуды и продуктов. Необходимо организовать команду обслуживающего персонала, ввести их в курс дела и распределить обязанности. Проследить за правильно расстановкой посадочных мест, музыкального оборудования, оборудовать площадку для банкета.

В случае отсутствия банкетного менеджера на работе, заказ на проведение банкета принимает администратор. Администратор так же встречает гостя, показывает банкетные залы и после согласия на проведение банкета оформляет счет – заказ. В должностные обязанности менеджера входит следующее:

1. Осуществляет руководство подчиненными ему работниками.

2. Обеспечивает прост прибыльности, конкурентно способности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда.

3. Осуществляет контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивает степень возможного риска.

4. Осуществляет подбор и расстановку кадров, мотивацию их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда.[7]

 

Порядок принятия банкета.

Банкетный менеджер знакомится с заказчиком и перед принятием заявки на банкет показывает ему зал (залы) и если гость согласен на проведение банкета, начинается уточнение ряда вопросов, которые необходимы для успешного проведения данного мероприятия:

1. Время проведения мероприятия (дата и часы обслуживания);

2. Тематика мероприятия;

3. Вид обслуживания;

4. Зал проведения мероприятия (малый, средний, большой);

5. Количество приглашенных гостей;

6. Расстановка столов в зале;

7. Оформление зала;

8. Составление счет заказа;

9. Музыкальное сопровождение;

10. Уточняет вкусовые предпочтения гостей;

В счет – заказ входят следующие данные:

1. Наименование блюда;

2. Количество заказанных порций;

3. Вес в граммах;

4. Цена 1 порции;

5. Сумма за заказанное количество порций;

В меню бара входит следующее:

1. Наименование алкогольного напитка;

2. Количество заказанных бутылок;

3. Цена 1 бутылки;

4. Общая сумма заказа;

После принятия заказа и получения от заказчика предоплаты банкетный менеджер составляет в этот же день заявку на приборы, посуду, столовое бельё и на барное стекло. Распечатывает 3 счет – заявки (на кухню, в бухгалтерию и в бар под роспись), делает запись о предстоящем мероприятии в книге резервации. Подбирает необходимый персонал для обслуживания мероприятия и составляет план проведения.[8]

За 3 – 4 часа до мероприятия банкетный менеджер звонит заказчику. разговор с заказчиком проходит следующим образом:

Доброе утро Дмитрий, вас беспокоит банкетный менеджер Сергей ресторана «Уралочка», я сегодня буду проводить ваше мероприятие. Подскажите, пожалуйста, не появились у вас ли какие то изменения или дополнительные пожелания? Например, время прибытия или количество гостей? гости придут одновременно или будут подходить постепенно?[8]

Далее менеджер банкетной службы составляет счет – заказа. После составления составляется 4 копии: 1 копия для бухгалтерии, 2 копия для бара, 3 копия для администратора и официантов, 4 копия счет – заказа для кухни.

 

Счет – заказ №1

Заказчик: Савельев Дмитрий Александрович.

Дата и часы обслуживания: 31.03.16, с 18.00 до 20.00.

Количество гостей: 40 человек.

Зал: средний банкетный.

Повод: подписание договора о сотрудничестве 2 фирм.

№ п/п Наименование блюда Количество порций Вес в гр. цена сумма
Холодные закуски.
  Нежные рулетики "Тартилья с ветчиной" 12 порции 180 гр 170р 680р
  Солёности 6 порции 500 гр 250р 1,000р
  Пряная селёдка с варёной картошечкой и лучком 12 порции 150гр 210р 840р
  Лосось малосолёный 12порции 150гр 390р 1,560р
  Тар-тар из тунца 12 порций 330гр 490р 5,880р.
  Ассорти рыбное 12 порций 300гр 330р 3,960р.
  Домашняя закуска 12 порций 300г 300р 3,600р.
  Сандвич с ветчиной и сыром 12 порций 300гр 330р 3960р
  Всего: 90 порций 2210гр   21,480р.
Горячие закуски.
  Ассорти морепродуктов "Дары моря" 12порции 315гр 590р 2,360р.
  Шашлычок из тигровых креветок с соусом «Васаби» 12порции 130рг 540р 2,160р.
  Гренки с чесноком и салом 12 порции 165гр 180р 720р
  Всего: 36 порций 610гр   5,240р.
Горячие блюда
  Куриный рулет с сыром и беконом в слоёном тесте. 12 порции 200гр 240р 960р
  Рулет «ЧакРолл» 12 порции 250гр 360р 4320р
  Бургер «ГрильХолл» 12 порции 170гр 490р 5880р
  Всего: 36 порций 620гр   11,160р.
Безалкогольные напитки  
  Минеральная вода «Святой источник» 15 бутылок 1000мл 30р 450р
  Сок «Я» 15 бутылок 1000мл 80р 1200р
  Сок «J7» 15 бутылок 1000мл 80р 1200р
  Сок "RICH" 15 бутылок 1000мл 80р 1200р
  Всего: 60 бутылок 4 литра   4,050

 

Горячие напитки
  Кофе эспрессо 10 порций 40мл 60р 600р
  Кофе Капучино 10 порций 200мл 150р 1500р
  Чай Цейлон Снежный Пик 10 порций 200мл 200р 2000р
  Чай граф Орлов 10 порций 450мл 200р 2000р
  Всего: 40 порций 890мл   6,100р.
Алкогольные напитки
  Вино красное 15 бутылок 750 мл 3500р 52500р
  Белое вино ПиноГриджио 15 бутылок 750мл   22500р
  Коньяк Арарат 15 бутылок 750мл   22500р
  Всего: 45 бутылок 2,250мл   97,500
хлеб
  Хлеб белый 10 порций 50гр 15р 150р
  Хлеб черный 10 порций 50гр 15р 150р
  Булочка мультизлаковая 10порций 70гр 60р 600р
  Всего: 30 порций 170 гр   900,00р.

 

Общее количество порций 337 порций
Общее количество грамм (кг) 3кг 610гр
Общая сумма 146, 430 рублей (сто сорок шесть тысяч четыреста тридцать рублей)
Аванс № 2 от 15.03.16 60,000рублей (шесдесят тысяч рублей ноль копеек)
Доплата 31.03.16 86,430рублей, (восемьдесят шесть тысяч четыреста тридцать рублей)

 

Изменения заказа.

Исключить из заказа Включить в заказ
наименование Кол-во цена сумма наименование Кол-во цена сумма
               
               
               
               
               
Итого       Итого      

 

Метрдотель: Афанасьева Л.А

Заказчик: Савельев Дмитрий Александрович.


Обслуживающий персонал

Исходя из того, что для обслуживания банкета фуршета на 10 гостей приходится 1 официант, мне, для обслуживания банкета фуршета на 40 человек (гостей) понадобится:

ФИО Должность Разряд Количество персонала
Сусоевич Н.В. Официант 4 разряд  
Андрианов Д. И. Официант 4 разряд  
Кириенко О.В. Официант 4 разряд  
Карпов С.В. Старший официант 5 разряд  
Хавизова И. С. Бармен 5 разряд  
Инесеев В.Г. Менеджер ---------------------  
Общее количество обслуживающего персонала 6 человек

 

Заказ выполнен в полном объёме.

Ответственный за обслуживание _________________________ (роспись)



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 453; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.254.35 (0.014 с.)