Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация банкет – фуршета в кафе –баре «Уралочка»
В кафе – баре «Уралочка» приемом и оформлением заказов на банкет занимается банкетный менеджер. Перед тем как, принять заказ на проведение банкета банкетный менеджер встречает гостя, показывает банкетные залы и после этого, если гость согласен на проведение мероприятия он принимает счёт – заказ. В обязанности банкетного менеджера входит следующее: 1. Введение переговоров с заказчиком и встреча с ним; 2. Предварительная планировка мероприятия; 3. Подбор и развитие персонала; 4. Взаимодействие организаторов с заказчиком на протяжении всего мероприятия; 5. Постановка задач персоналу и контроль за их выполнением.[6] После успешно проведённых переговоров и подписания контракта, начинается подготовка к мероприятию. На этой стадии на банкетном менеджере лежит ответственность за закупку всего необходимого инвентаря, текстиля, посуды и продуктов. Необходимо организовать команду обслуживающего персонала, ввести их в курс дела и распределить обязанности. Проследить за правильно расстановкой посадочных мест, музыкального оборудования, оборудовать площадку для банкета. В случае отсутствия банкетного менеджера на работе, заказ на проведение банкета принимает администратор. Администратор так же встречает гостя, показывает банкетные залы и после согласия на проведение банкета оформляет счет – заказ. В должностные обязанности менеджера входит следующее: 1. Осуществляет руководство подчиненными ему работниками. 2. Обеспечивает прост прибыльности, конкурентно способности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда. 3. Осуществляет контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивает степень возможного риска. 4. Осуществляет подбор и расстановку кадров, мотивацию их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда.[7]
Порядок принятия банкета. Банкетный менеджер знакомится с заказчиком и перед принятием заявки на банкет показывает ему зал (залы) и если гость согласен на проведение банкета, начинается уточнение ряда вопросов, которые необходимы для успешного проведения данного мероприятия: 1. Время проведения мероприятия (дата и часы обслуживания);
2. Тематика мероприятия; 3. Вид обслуживания; 4. Зал проведения мероприятия (малый, средний, большой); 5. Количество приглашенных гостей; 6. Расстановка столов в зале; 7. Оформление зала; 8. Составление счет заказа; 9. Музыкальное сопровождение; 10. Уточняет вкусовые предпочтения гостей; В счет – заказ входят следующие данные: 1. Наименование блюда; 2. Количество заказанных порций; 3. Вес в граммах; 4. Цена 1 порции; 5. Сумма за заказанное количество порций; В меню бара входит следующее: 1. Наименование алкогольного напитка; 2. Количество заказанных бутылок; 3. Цена 1 бутылки; 4. Общая сумма заказа; После принятия заказа и получения от заказчика предоплаты банкетный менеджер составляет в этот же день заявку на приборы, посуду, столовое бельё и на барное стекло. Распечатывает 3 счет – заявки (на кухню, в бухгалтерию и в бар под роспись), делает запись о предстоящем мероприятии в книге резервации. Подбирает необходимый персонал для обслуживания мероприятия и составляет план проведения.[8] За 3 – 4 часа до мероприятия банкетный менеджер звонит заказчику. разговор с заказчиком проходит следующим образом: Доброе утро Дмитрий, вас беспокоит банкетный менеджер Сергей ресторана «Уралочка», я сегодня буду проводить ваше мероприятие. Подскажите, пожалуйста, не появились у вас ли какие то изменения или дополнительные пожелания? Например, время прибытия или количество гостей? гости придут одновременно или будут подходить постепенно?[8] Далее менеджер банкетной службы составляет счет – заказа. После составления составляется 4 копии: 1 копия для бухгалтерии, 2 копия для бара, 3 копия для администратора и официантов, 4 копия счет – заказа для кухни.
Счет – заказ №1 Заказчик: Савельев Дмитрий Александрович. Дата и часы обслуживания: 31.03.16, с 18.00 до 20.00. Количество гостей: 40 человек. Зал: средний банкетный. Повод: подписание договора о сотрудничестве 2 фирм.
Изменения заказа.
Метрдотель: Афанасьева Л.А Заказчик: Савельев Дмитрий Александрович. Обслуживающий персонал Исходя из того, что для обслуживания банкета фуршета на 10 гостей приходится 1 официант, мне, для обслуживания банкета фуршета на 40 человек (гостей) понадобится:
Заказ выполнен в полном объёме. Ответственный за обслуживание _________________________ (роспись)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 453; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.254.35 (0.014 с.) |