Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сервировка фуршетного стола.
Банкетный фуршетные стол столы сервируют хрустальной и стеклянной посудой в зависимости от того, какие напитки будут подаваться. Бокалы для шампанского, рюмки коньячные, ликерные, пивные бокалы при сервировке фуршетного стола не ставят. В ресторанах при сервировке фуршетного стола применяются следующие способы расстановки стекла: В два ряда:
Группами:
Ёлочкой:
Рисунок 17.Варианты сервировки фуршетного стол. Вариант а) тарелки и салфетки слева, а ножи и вилки справа. Вариант б) вилки слева, ножи справа, тарелки и салфетки по середине.
Вариант в) салфетки и тарелки слева, закусочные ножи и вилки справа, а десертные ножи вверху.
На банкетах такого рода практикуется организация бара для обслуживания посетителей, которых обслуживает бармен. Также бармену может предаваться помощник из числа официантов. Помощник наполняет бокалы напитками на 2/3 и выставляет их на бар.
В центре стола размещают напитки в бутылках. За ними со стороны бара на разносе выставляют кувшины с соками и термосы с пищевым льдом, рядом кладут щипцы для льда и ручник. Справа по направлению к торцу стола ставят рядами бокалы для вина, стаканы для соков, фужеры для воды, а слева - бокалы для шампанского. Справа от бара выставляют подсобный столик с инструментами для открытия бутылок (открывашкой или ножом самелье). Все напитки до начала приема доводят до комнатной температуры. Бар должен быть подготовлен на 30 минут до начала банкета, а за 20 минут бармен должен разливать напитки по бокалам до ¼ во все выставленные бокалы. После того, как все гости покинули ресторан официанты по распоряжению администратора или менеджера начинают уборку зала и столов. Банкетные столы приводятся в порядок в следующем порядке: 1. Бутылки, вазы фруктовые и с цветами. 2. Салфетки полотняные, приборы, креманки, посуда из фарфора и стеклянная посуда. Во время уборки посуду сортируют на разные виды, что облегчает уборку и ускоряет последующее мытью посуды и способствует сокращению боя. Затем сметаются крошки, снимаются скатерти и прометается пол (Обычная уборка помещения.)
|
||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 762; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.83.178 (0.008 с.) |