Тема 16. Экономическая оценка эффективности производства молочного скотоводства 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 16. Экономическая оценка эффективности производства молочного скотоводства



Введение

Раздел 1. Проблемы повышения эффективности производства молока.

Раздел 2. Современный уровень развития и экономическая эффективность производства молока.

Поголовье и структура стада крупного рогатого скота. Продуктивность коров: средний годовой удой от одной коровы, выход телят на 100 коров. Валовое производство и объем реализации молока. Экономическая эффективность производства молока. Экономическая эффективность производства молока: производительность труда, себестоимость и ее структура, цены реализации, качество реализованного молока, размер выручки, прибыль, рентабельность производства.

Раздел 3. Задачи и основные меры по дальнейшему увеличению объема производства молока и повышению его эффективности.

Укрепление кормовой базы и удешевление кормов. Совершенствование племенной работы. Внедрение прогрессивных технологий производства молока и воспроизводства стада. Внедрение прогрессивных форм организации и оплаты труда. Ущерб от яловости и падежа. Прогноз развития отрасли.

Выводы и предложения

 

Тема 17. Экономическая оценка эффективности производства мясного скотоводства

Введение

Раздел 1. Проблемы повышения эффективности скотоводства.

Раздел 2 Современное состояние и экономическая эффективность выращивания и откорма КРС. Место отрасли в экономике: удельный вес отрасли по валовой и товарной продукции, прибыли. Численность и структура стада КРС. Продуктивность, валовое производство продукции. Экономическая эффективность производства: производительность трупа, себестоимость 1 ц прироста, ее структура, цены реализации, размер выручки, прибыли, рентабельность производства.

Раздел 3. Пути повышения экономической эффективности выращивания и откорма. Укрепление кормовой базы, сокращение затрат кормов на 1 ц прироста. Улучшение племенной работы. Совершенствование технологий выращивания и откорма и реализация продукции с учетом конъюнктуры рынка. Прогноз развили отрасли.

Выводы и предложения

 

Тема 18. Состояние экономики основных отраслей перерабатывающей промышленности

Введение

Раздел 1. Структура и специфика механизма управления предприятиями перерабатывающей промышленности АПК.

Экономическая характеристика перерабатывающих отраслей аграрно-промышленного комплекса. Организационно-управленческие особенности перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса.

Раздел 2. Современное состояние перерабатывающей промышленности.

Анализ организационно-институциональной динамики перерабатывающей промышленности. Оценка эффективности деятельности предприятий перерабатывающей промышленности (мясная, молочная, сахарная, плодоовощная, крахмало-паточная, льноперерабатывающая, зерноперерабатывающая). Состояние институциональной инфраструктуры перерабатывающей отрасли.

Раздел 3. Перспективы развития предприятий перерабатывающей промышленности.

Общая характеристика проблем рыночного управления на перерабатывающих предприятиях. Совершенствование рыночного механизма управления на предприятиях перерабатывающих отраслей. Проблемы рыночных преобразований сферы отношений предприятий перерабатывающих отраслей с предприятиями-поставщиками и потребителями.

Выводы и предложения

 

 


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 3

1. ПОНЯТИЕ, СОДЕРЖАНИЕ И ФОРМЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ 3

2. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 6

2.1. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ.. 6

2.2. СОСТАВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО ПЛАНА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ.. 7

2.3. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ.. 9

2.4. ЗАЩИТА И ОЦЕНКА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ.. 14

2.5. ОФОРМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ.. 15

2.6. СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ.. 16

2.7. ВОПРОСЫ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ. 18

2.8. ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ. 19

 

 

Составители

Завальнюк Алексей Викторович

Цынгуева Виктория Владимировна

 

Экономика, организация в перерабатывающей промышленности

Методические указания по самостоятельной и контрольной работе

 

Редактор Т.К. Коробкова

Компьютерная верстка

 

 

Подписано в печать_______________. Формат 60х84 1/16.

Объем 1,7 уч.- изд. л., 2,25 усл. печ. л.

Тираж 100 экз. Изд. №.______ Заказ №_______

_____________________________________________________________

Отпечатано ИЦ НГАУ «Золотой колос»

630039, Новосибирск, ул. Добролюбова, 160, каб. 106.

Тел./факс (383) 267-09-10. Е-mail: 2134539@mail.ru


⃰Организация и контроль самостоятельной работы: метод.рекомендации для кафедр и деканатов университета / Новосиб. гос. аграр. ун-т; сост.: Е.А. Реутов, И.В. Наумкин, О.Г. Томилова [и др.] – Новосибирск: Изд-во НГАУ, 2012. – 57 с.

 

⃰Экономические основы логистики и управления цепями поставок: метод. указания по написанию контр. работ / Новосиб. гос. аграр. ун-т.; сост. Д.В. Эссауленко. – Новосибирск, 2012. – 17 с.

 

⃰Экономические основы логистики и управления цепями поставок: метод. указания по написанию контрольных работ / Новосиб. гос. аграр. ун-т.; сост. Д.В. Эссауленко. – Новосибирск, 2012. – 17с.


 

⃰Экономические основы логистики и управления цепями поставок: метод. указания по написанию контр. работ / Новосиб. гос. аграр. ун-т.; сост. Д.В. Эссауленко. – Новосибирск, 2012. – 17 с.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 252; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.143.181 (0.007 с.)