Защита и оценка контрольной работы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Защита и оценка контрольной работы



 

В случае недостаточно качественного выполнения работа может быть направлена на частичную доработку без перепечатывания или полную доработку. Степень самостоятельности выполнения работы оценивается при проведении короткого доклада-презентации.

Срок сдачи контрольной работы на кафедру – не позднее 1 месяца до начала сессии.

2.5. ОФОРМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРЕЗЕНТАЦИЙ⃰

Актуальность применения средств визуализации в учебном процессе требует разработки определённых требований по представлению информации:

- количество слайдов должно быть не более 10-15 (включая титульный лист, цели и задачи и заключение);

- каждый слайд должен быть снабжен заголовком;

- размер шрифта для заголовков должен быть не менее 24, для информации – не менее 20; нельзя смешивать различные типы шрифтов в одной презентации; для выделения информации следует использовать жирный шрифт, курсив или подчёркивание; размер шрифта заголовка слайда должен быть не менее чем в 1,5 раза больше размера шрифта основного текста;

- набор слайдов должен содержать титульный слайд, цели и задачи работы, заключение;

- первый слайд должен содержать название образовательного учреждения, название работы, фамилию, инициалы докладчика;

- содержание остальных слайдов должно соответствовать порядку изложения материала в докладе;

- все слайды одной презентации должны быть выполнены в единообразном наборе цветов; не допускается использование излишне пестрой цветовой гаммы; для фона необходимо выбирать более холодные тона (синий или зелёный); на одном слайде рекомендуется использовать не более трёх цветов: один - для фона, один - для заголовков, один - для текста;

- названия иллюстраций размещаются под картинкой;

- числовые данные округляются до двух знаков после запятой;

- по возможности текстовые форматы представления данных должны

замещаться графиками, диаграммами и таблицами, количество текста на слайде должно быть минимизировано;

- необходимо соблюдать единый стиль оформления, избегать стилей, которые отвлекают внимание от самой презентации;

- вспомогательная информация не должна преобладать над основной;

- в случае необходимости следует использовать возможности компьютерной анимации для представления информации на слайде; анимационные эффекты не должны отвлекать внимание от содержания на слайде;

- в содержании информации следует использовать короткие слова и предложения, минимизировать количество предлогов, наречий, прилагательных; заголовки должны привлекать внимание аудитории;

- предпочтительно горизонтальное расположение информации, наиболее важный материал должен располагаться в центре экрана;

- не следует заполнять один слайд слишком большим объёмом информации (не более трёх фактов, выводов, определений);

- для обеспечения разнообразия следует использовать различные виды слайдов: с текстом, с таблицами, с диаграммами.

 

2.6. СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ

Учебники

1. Жевора, Ю.И. Организация инновационной производственной инфраструктуры в АПК: учебное пособие / под общ. ред. А.В. Гладилина. – Ставрополь: СтГАУ, 2013. – 185 с.

2. Кондратьева, М. Н. Экономика предприятия: учебное пособие / М. Н. Кондратьева, Е. В. Баландина. – Ульяновск: УлГТУ, 2011. – 174 с.

3. О.А. Яковлева. Практикум по экономике, организации и основам маркетинга в перерабатывающей промышленности: Учебное пособие. - М.: Lennex Corp. - Подготовка макета: Издательство Нобель Пресс, 2014 - 102 с.

4. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра-М, 2013. - 176 с.

5. Организация сельскохозяйственного производства: Учебное пособие / С.И. Грядов и др.; Под ред. М.П. Тушканова, Ф.К. Шакирова. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 292 с.

6. Повышение конкурентоспособности - важнейший фактор обеспеч. устойчивого разв. молоч. скотовод..: Моногр./О.Г.Афанасьева - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 118 с.

7. Практикум по экономике организаций (предприятий) [Электронный ресурс] / Новосиб. гос. аграр. ун-т. Экон. фак.; авт.-сост.: С.Л. Кириллов, Е.В. Рудой – Новосибирск: Золотой колос, 2014. – 118 с.

8. Экономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленности: Учебное пособие / Е.В. Савватеев и др.; Под общ. ред. Е.В. Савватеева. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 317 с.

9. Экономика предприятия АПК: краткий курс лекций для студентов II курса направления подготовки 35.03.06 «Агроинженерия» / Сост.: Ю.Б. Емелин, Л.Н. Потоцкая // ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2016. – 79 с.[ http://www.sgau.ru/files/pages/24357/14690119731.pdf].

10. Экономика организации (предприятия): Учебно-методический комплекс / А.М. Лопарева. - М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 400 с.

11. Экономика сельского хозяйства: Учебник / И.А. Минаков. - 3-e изд., перераб. и доп. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 352 с.

Научные журналы

1. Журнал «Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий».

2. Журнал «Экономика сельского хозяйства».

3. Журнал «АПК: экономика и управление».

4. Журнал «Вопросы экономики».

5. Журнал «Вестник Новосибирского государственного аграрного университета».

 

2.7. ВОПРОСЫ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ

1. Эффективность сельскохозяйственного производства в разных формах хозяйствования.

2. Экономическая эффективность специализации сельскохозяйственного производства.

3. Экономическая оценка эффективности производства зерна.

4. Экономическая оценка эффективности производства картофеля.

5. Экономическая оценка эффективности производства кормов.

6. Экономическая оценка эффективности производства льна.

7. Экономическая оценка эффективности производства овощей в открытом и защищенном грунте.

8. Экономическая оценка эффективности производства плодов и ягод.

9. Экономическая оценка эффективности производства подсолнечника.

10. Экономическая оценка эффективности производства продукции овцеводства

11. Экономическая оценка эффективности производства продукции птицеводства.

12. Экономическая оценка эффективности производства продукции свиноводства.

13. Экономическая оценка эффективности производства рапса.

14. Экономическая оценка эффективности производства сахарной свеклы.

15. Экономическая оценка эффективности производства технических культур.

16. Экономическая оценка эффективности производства молочного скотоводства.

17. Экономическая оценка эффективности производства мясного скотоводства.

18. Экономическая оценка повышения качества продукции АПК.

19. Состояние экономики основных отраслей перерабатывающей промышленности.

20. Импортозамещение в агропромышленном комплексе России.

21. Продовольственная безопасность Российской Федерации.

22. Государственная поддержка как фактор адаптации сельхозтоваропроизводителей к внешним условиям хозяйствования.

23. Экономическая эффективность экспорта на перерабатывающем предприятии АПК.

24. Проблемы и перспективы развития перерабатывающих предприятий России.

25. Проблемы и перспективы развития перерабатывающих предприятий региона (Новосибирская область).

26. Анализ и оценка развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-29; просмотров: 196; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.25.75 (0.009 с.)