Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Конфеты «Наслаждение» («Радость йога»)
Ингредиенты: орехи или семечки 500 г (например, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, миндаль и др., но желательно не смешивать много видов орехов, лучше один вид), мед – около 100-150 г. По желанию можно добавить молотые специи – корицу, молотое семя льна, кэроб (заменитель шоколада).
Приготовление: слегка обжаренные орехи (семечки) - 2/3 от всей массы - измельчить на овощерубке (мясорубке), добавить остальную 1/3 целых орехов, добавить цветочную пыльцу, добавить мед (лучше закристаллизовавшийся). Можно измельчать в мощном блендере или измельчителе, но на мясорубке с мелкой решеткой получается идеальная консистенция. Вымесить до однородной массы. Мёд добавлять по-немногу, т.к. орехи могут быть разными по жирности, и мёда может потребоваться меньше, чем 150 г. Если положить лишний мёд – будет трудно скатывать конфеты (в таком случае добавьте ещё молотого ореха). Если вы хотите, чтобы конфеты были менее сладкие или вам не нравится мёд, добавьте сначала в тесто немного воды (около 50г), а затем добавляйте мёд (меда соответственно понадобится меньше на 50 г). Вода скрепит слегка сухие ингредиенты, а мёд создаст окончательную консистенцию. Вымешать до однородной густой массы. Внутрь можно добавить кэроб 2-3 ст.ложки или какао 1-2 ст.ложки. Скатать шарики и их обвалять в кэробе (кунжуте). Охладить.
Примечание: эти конфеты очень калорийные, на детоксе можно кушать максимум 5 таких конфет в день!!!
Рисовые (гречневые) блинчики
Разведите рисовую муку или рисовую пополам с гречневой мукой в воде до консистенции блинного теста. Добавьте ореховую соль. Выпекайте на сковороде или в духовке. Для большей клейкости можно добавлять мелко молотое в муку семя льна. Попробуйте добавлять в тесто пюре из моркови, тыквы. Кунжутные конфеты с изюмом
Ингредиенты: пол-стакана обжаренного кунжута, размоченный изюм – 2-3 ст.ложки Приготовление: Кунжут перемолоть в измельчителе или на кофемолке. Отдельно перемолоть изюм с добавлением воды. Соединить всё в одну массу и хорошенько вымесить до однородной массы. Скатать шарики, обвалять в молотом или целом кунжуте, молотом семени льна и охладить в холодильнике. Можно добавить при приготовлении кэроб, получатся шоколадные конфеты. Вместо изюма можно взять густой мед.
Простые шарики из сухофруктов
Ингредиенты: 200 г кураги, 200 г фиников, 200 г изюма, 200 г чернослива и 100 г миндаля или семечек Все сухофрукты тщательно промыть и перемолоть в кухонном комбайне. Добавить молотый миндаль и перемешать. Влажными руками скатать шарики. Охладить.
Ореховое молоко
Ингредиенты: 1 стакан миндаля, 1 стакан воды, морская соль, пряности (корица) и мёд – по вкусу.
Приготовление: орехи замочить на 6 часов (или на ночь) в обычной воде комнатной температуры. Затем очистить орехи от кожицы, перемолоть в блендере с водой, но не до слишком мелкого состояния. Затем процедить эту массу через сито и двойную марлю. Когда всё молоко стечёт, хорошенько скручиваем миндальный жмых в марле, отжимаем. Жмых можем использовать в течение суток для приготовления конфет с сухофруктами. Для того, чтобы молоко было похоже на коровье, можно добавить морскую соль и мёд или тростниковый сахар (или любой саттвичный заменитель сахара). Можно подогреть это молоко до 45 градусов, соединить с размоченными крупами – гречкой, овсянкой, рисовыми хлопьями. Получится «живая» сыроедческая каша. По желанию также можно добавить пряности – корицу, зеленый кардамон, мускатный орех, шафран. Примечание: такое молоко можно готовить из других орехов, из семян (кунжут будет слегка горчить, заранее вымочите его в воде), из кокосовой стружки.
Миндальное молоко с бананом и морковью
Ингредиенты: 1 чашка миндального молока, 1 банан, ½ чайной ложки корицы, 1 чашка морковно-имбирного сока, желательно свежевыжатого (примерно из 450гр моркови и небольшого кусочка имбиря (имбирь необязателен)) Приготовление: чтобы приготовить 1 стакан молока 1/2 стакана миндаля замочить на 6 часов (или на ночь) в обычной воде комнатной температуры. Затем очистить от кожицы, перемолоть в блендере с водой (примерно 2/3 стакана воды), но не до слишком мелкого состояния. Затем процедить эту массу через сито и двойную марлю. Когда всё молоко стечёт, хорошенько скручиваем миндальный жмых в марле, отжимаем. Жмых можем использовать в течение суток для приготовления конфет с сухофруктами.
Смешать молоко, банан и корицу в блендере до однородной массы. Добавить сок и перемешать. Посыпать корицей и подавать.
Ингредиенты: 3 сладких яблока (очищенное от семян и кожицы, и мелко порезанное кубиками), 1/2 стакана воды, 2-3 ст.ложки заменителя сахара или стевиозида (кол-во стевии нужно уточнять, производители разные), 2 ч.л. агар-агара (полезный заменитель желатина, порошок из бурых водорослей), корица по вкусу.
Приготовление: яблоки очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, потушить до мягкости на малом огне в небольшом количестве воды с добавлением корицы. Добавить заменитель сахара (стевиозид). Довести до кипения и добавить агар-агар. Быстро размешать. Разлить в формочки. Охладить 30 минут в холодильнике, вынуть из формочек. Примечание: от количества добавленного агар-агара будет зависеть консистенция после застывания, меньшее количество – более похоже на желе, большее – на мармелад. Можно перемолоть яблоки в пюре и приготовить точно также. Можно вместо заменителя сахара взять размоченный изюм без косточек и смолоть его с водой. По этому же рецепту можно готовить ягодное желе из мороженых и свежих ягод.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 277; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.248.255 (0.008 с.) |