Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Очищающий салат из сырой свеклы и моркови
Ингредиенты: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, 1 ст.ложка слегка размоченных семечек тыквы, 1 ст.ложка размоченного изюма без косточек, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, соль, зелень петрушки, лимонный сок и мёд (или полезный заменитель сахара) по вкусу.
Приготовление: свеклу и морковь очистить и натереть на самой мелкой корейской терке полосками, добавить соль и лимонный сок, слегка помять, отделить сок (сок можно выпить, разбавив водой или смешав с другими соками). Затем добавить семечки тыквы, изюм, масло, и мелко порезанную зелень. Можно добавить мёд или другой подсластитель (например сироп топинамбура). Всё хорошо перемешать и подать к столу.
Очищающие салаты, богатые пищевыми волокнами, не просто очищают пищеварительный тракт от токсинов и залежей, делают вам легкими и стройными, но и дают питание полезной микрофлоре, предотвращая дисбактериоз. Их также делают из моркови, яблока, огурца, сельдерея, зелени, размоченного изюма. Чтобы салаты были вкуснее добавляйте в небольших количествах лимонный сок, орешки, изюм . «Спагетти» из кабачка Ингредиенты: 1 маленький молодой кабачок, 1 стебель сельдерея, пучок петрушки, 50г миндальных орехов, оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, соль Приготовление. Снимите с кабачка шкуру и нарежьте его на тонкие спагетти. На помощь может прийти специальный нож для жюльенной нарезки (как на фото). С ним за пару минут можно получить тарелку красивых спагетти из кабачка. Но можно легко обойтись и без него. Обыкновенным острым ножом порежьте кабачок сначала на тонкие пластины, а затем эти пластины на максимально тонкие спагетти. Нарежьте очень тоненько сельдерей и смешайте с кабачком. Для соуса слегка перемелите миндаль кофемолкой. Смешайте в комбайне миндаль, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль. Если используете блендер, то смешивайте в режиме пульсации. Важно, чтобы песто не стал однородным. Этот соус должен быть мелко раздробленным, с кусочками петрушки и хрустящих орехов. В миску с готовой кабачковой «пастой» переложите соус и перемешайте! В идеале в это блюдо кладут также мелко порезанные помидорки черри, оливки каламата и болгарский перец, но это уже после 21-дневного детокса;-) Паштет из чечевицы
Ингредиенты: чечевица зеленая — 1 стакан, семечки подсолнуха вымоченные заранее 3-5 часов — 1/2 стакана, растительное масло для обжарки, морковь -1 шт, соль, асафетида, куркума и зелень – по вкусу. Приготовление: Чечевицу предварительно замачиваем на 3-4 часа, варим до готовности, солим в конце варки. Морковь натираем на терке, тушим на масле со специями. Чечевицу, морковь, семечки и зелень кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.
«Лапша» из кабачка и моркови Морковь и кабачок порежьте тонкими широкими полосками с помощью овощечистки. Приготовьте на пару около 3-5 минут. Заправьте кунжутной солью или соевым соусом, маслом, украсьте семенами кунжута. Овощи-гриль с красным рисом Ингредиенты (на 3-4 порции): морковь - 1 шт, небольшая свекла - 1 шт, кабачок или тыква - 100 г, брокколи или цветная капуста - 6 соцветий. При желании и наличии других свежих овощей - используйте их! Дайкон и репу тоже можно запекать.
Приготовление: Овощи помыть, замочить на 20 минут (если Вы живете в сухом холодном климате), порезать: свеклу -тонкими ломтиками по 2-3 мм, морковь - брусочками, кабачок - полукругами, тыкву -брусочками или ломтиками (как свеклу). На антипригарный противень (лучше всего керамический) или толстодонную сковородку без смазывания маслом выложить все овощи, солью и специями не посыпать. Противень поставить на решетку на самый верх. Запекать на верхнем гриле без обдува до легкой румяности овощей около 15-20 минут (зависит от вашей духовки) при температуре около 150-180 градусов. Периодически можно переворачивать овощи, чтобы они готовились равномерно. Очень вкусно получится, если овощи еще сохранят форму, но уже будут мягкими, слегка подрумяненными. Обязательно попробуйте овощи без соли и масла, ощутите их натуральный вкус и максимальную пользу. К овощами хорошо подать гарнир из цельных злаков, например, красного риса.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 213; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.86.134 (0.004 с.) |