Очищающий салат из сырой свеклы и моркови 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Очищающий салат из сырой свеклы и моркови



Ингредиенты: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, 1 ст.ложка слегка размоченных семечек тыквы, 1 ст.ложка размоченного изюма без косточек, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, соль, зелень петрушки, лимонный сок и мёд (или полезный заменитель сахара) по вкусу.

 

Приготовление: свеклу и морковь очистить и натереть на самой мелкой корейской терке полосками, добавить соль и лимонный сок, слегка помять, отделить сок (сок можно выпить, разбавив водой или смешав с другими соками). Затем добавить семечки тыквы, изюм, масло, и мелко порезанную зелень. Можно добавить мёд или другой подсластитель (например сироп топинамбура). Всё хорошо перемешать и подать к столу.

 

Очищающие салаты, богатые пищевыми волокнами, не просто очищают пищеварительный тракт от токсинов и залежей, делают вам легкими и стройными, но и дают питание полезной микрофлоре, предотвращая дисбактериоз. Их также делают из моркови, яблока, огурца, сельдерея, зелени, размоченного изюма. Чтобы салаты были вкуснее добавляйте в небольших количествах лимонный сок, орешки, изюм

.

«Спагетти» из кабачка

Ингредиенты: 1 маленький молодой кабачок,

1 стебель сельдерея, пучок петрушки, 50г миндальных орехов, оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, соль

Приготовление. Снимите с кабачка шкуру и нарежьте его на тонкие спагетти. На помощь может прийти специальный нож для жюльенной нарезки (как на фото). С ним за пару минут можно получить тарелку красивых спагетти из кабачка. Но можно легко обойтись и без него. Обыкновенным острым ножом порежьте кабачок сначала на тонкие пластины, а затем эти пластины на максимально тонкие спагетти. Нарежьте очень тоненько сельдерей и смешайте с кабачком. Для соуса слегка перемелите миндаль кофемолкой. Смешайте в комбайне миндаль, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль. Если используете блендер, то смешивайте в режиме пульсации. Важно, чтобы песто не стал однородным. Этот соус должен быть мелко раздробленным, с кусочками петрушки и хрустящих орехов. В миску с готовой кабачковой «пастой» переложите соус и перемешайте!

В идеале в это блюдо кладут также мелко порезанные помидорки черри, оливки каламата и болгарский перец, но это уже после 21-дневного детокса;-)

Паштет из чечевицы

 

Ингредиенты: чечевица зеленая — 1 стакан, семечки подсолнуха вымоченные заранее 3-5 часов — 1/2 стакана, растительное масло для обжарки, морковь -1 шт, соль, асафетида, куркума и зелень – по вкусу.

Приготовление: Чечевицу предварительно замачиваем на 3-4 часа, варим до готовности, солим в конце варки. Морковь натираем на терке, тушим на масле со специями. Чечевицу, морковь, семечки и зелень кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.
Намазываем на хлеб, лепешки, едим с овощами.

 

 

«Лапша» из кабачка и моркови

Морковь и кабачок порежьте тонкими широкими полосками с помощью овощечистки. Приготовьте на пару около 3-5 минут. Заправьте кунжутной солью или соевым соусом, маслом, украсьте семенами кунжута.

Овощи-гриль с красным рисом

Ингредиенты (на 3-4 порции): морковь - 1 шт, небольшая свекла - 1 шт, кабачок или тыква - 100 г, брокколи или цветная капуста - 6 соцветий. При желании и наличии других свежих овощей - используйте их! Дайкон и репу тоже можно запекать.

 

Приготовление: Овощи помыть, замочить на 20 минут (если Вы живете в сухом холодном климате), порезать: свеклу -тонкими ломтиками по 2-3 мм, морковь - брусочками, кабачок - полукругами, тыкву -брусочками или ломтиками (как свеклу).

На антипригарный противень (лучше всего керамический) или толстодонную сковородку без смазывания маслом выложить все овощи, солью и специями не посыпать. Противень поставить на решетку на самый верх. Запекать на верхнем гриле без обдува до легкой румяности овощей около 15-20 минут (зависит от вашей духовки) при температуре около 150-180 градусов. Периодически можно переворачивать овощи, чтобы они готовились равномерно. Очень вкусно получится, если овощи еще сохранят форму, но уже будут мягкими, слегка подрумяненными.

Обязательно попробуйте овощи без соли и масла, ощутите их натуральный вкус и максимальную пользу. К овощами хорошо подать гарнир из цельных злаков, например, красного риса.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 213; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.86.134 (0.004 с.)