Теплый салат из свеклы и изюма с семечками подсолнуха 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Теплый салат из свеклы и изюма с семечками подсолнуха



Ингредиенты: 1 свекла, 2 ст.ложки семечек подсолнуха слегка обжаренных или пророщенных, 50 гр изюма, 1/2 чайной ложки корицы молотой, растительное масло и ореховая соль – по вкусу.

 

Приготовление: Очищаем свеклу и трем на крупной терке, или режем очень тоненькой соломкой. Орехи рубим. В сковороде разогреваем масло, добавляем корицу, секунд через 10 - орехи, и наконец через 15 секунд - свеклу. Перемешиваем и обжариваем все около 1 минуты. Теперь добавляем совсем немного воды, всыпаем изюм, убавляем огонь до среднего и тушим до размягчения свеклы. Незадолго до окончания снимаем крышку, даем выпариться лишней жидкости, солим и снимаем с огня. Подавать салат теплым. По желанию можно присыпать какой-нибудь зеленью.

Салат "Стройность" с кунжутной солью

Очень простой, но очень эффективный для стройности и быстрого очищения кишечника и почек от токсинов. Главный действующий ингредиент салата - белая редька Дайкон, гостья из Японии. Дайкон богат витамином С (в 250 г дайкона - его суточная доза), очень малокалориен (около 20 ккал в 100г), богат витаминами группы В, витаминами Е и К (очень нужны для красивых волос, кожи, для здоровой психики), а также марганцем, фосфором, клетчаткой и пектинами, которые помогают быстро вывести шлаки и токсины из кишечника.


Дайкон поддерживает печень при употреблении жирной пищи, успокаивает нервную систему, гонит желчь, мягко слабит, снимает похмельный синдром. В отличие от редиса, хрена, русской редьки, дайкон не содержит горчичных и редечных масел, а значит разрешается даже сердечникам и язвенникам (кому нельзя острого). Дайкон очень сладкий на вкус и, при употреблении салатов с ним, сильно снижается тяга к сладкому. Дайкон помогает расщеплять крахмалы и углеводы, это профилактика и лечение диабета.

Ингредиенты: около 200 г дайкона, 1 маленькая морковь, пучок свежей петрушки, 2 ч.л. нерафинированного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного или кунжутного холодного отжима), 1 ч.л. слегка подрумяненных на сухой сковороде семян кунжута и столько семян тыквы, лимонный сок и кунжутная соль по вкусу.


Как приготовить кунжутную соль? Это очень важно - использовать именно её, если вы хотите постройнеть и провести чистку от "незваных гостей" в кишечнике. Возьмите 9 частей кунжута и 1 часть морской соли без добавок, обжарьте на маленьком огне без масла, остудите и размельчите в блендере или кофемолке. Готовьте гарниры и салаты без масла, посыпайте их этой солью уже на столе. Соль а таком виде не задерживает жидкость, способствует быстрому похудению, очень вкусная (любая крупа с ней вкуснее), кунжут содержит витамин Д и чемпион по Кальцию, а значит, и нервы будут в порядке, и кости, и щелочной баланс правильный.


Приготовление: дайкон и морковь потрите на средней терке, петрушку очень мелко порежьте, заправьте маслом, лимонным соком, кунжутной солью, семенами кунжута и тыквы. Подавайте с не сухой кашей на воде (гречневая, пшенная, пшеничная или рисовая). Именно в таком сочетании, без молочных и животных продуктов, за неделю вы можете сбросить минимум 2 кг, при этом кушать такого салата и круп можно неограниченно, хоть ведрами.

Внимание: аккуратно употребляйте редьку, редис и любые острые овощи и зелень, если у Вас есть дисбаланс Ваты (Воздуха), так как горький и острый вкусы в избытке могут вывести Вату из баланса.

 

Морковный салат «Антипасто»

Ингредиенты: 2 моркови, 1 ст.л оливкового масла, щепотка асафетиды, 1 ч.л. свежей перечной мяты (нарезанной), ½ ч.л. свежего розмарина (мелко порезанного), ½ ч.ложки заменителя сахара (мед, топинамбур), лимонный сок и ореховая соль – по вкусу.

Приготовление: в кастрюле довести до кипения 4 стакана воды.

Морковь вымыть и нарезать тонкой соломкой (лучше на корейской терке). Засыпать морковь в кипящую воду и варить около 3 минут, затем сразу откинуть на дуршлаг и сложить в салатницу, которую легко накрыть и убрать в холодильник.

Приготовить заправку: лимонный сок, оливковое масло, асафетиду, мяту, розмарин, соль.

Залить морковку этой заправкой, хорошо встряхнуть или перемешать. Поставить в холодильник или подождать, пока салат пропитается.

 

Салат из моркови и яблок

 

Ингредиенты: 1 морковь, ½ яблока, 1 ст.ложка грецких орехов, неполная столовая ложка меда, зелень петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, лимонный сок – по вкусу.

 

Приготовление: очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки натереть или порезать. Соединяем все компоненты, приправляем медом, оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.

 

Салат из дайкона (репы) и моркови с проростками семечек

Ингредиенты: дайкон и морковь в равных частях, растительное масло, семечки подсолнуха, ореховая соль.

Приготовление: соединить все ингредиенты. Это блюдо можно также делать теплым – потушить дайкон и морковь на сковороде и добавить сверху на гарнир (рис, гречка и т.п.)

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 192; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.88.249 (0.007 с.)