Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Использование пищевых добавок. ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9
Приходя в магазин, постоянно сталкиваешься с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ при постоянном употреблении, в зависимости от индивидуального влияния, представляет серьезную угрозу для здоровья потребителя. Пищевые добавки используют в качестве пищевых продуктов, а добавляют в определенной консистенции с целью органолептических свойств или для увеличения срока реализации.
Таблица № Вредные виды пищевых добавок
Заключение. В результате написания курсовой работы я знаю: Ø основные понятия, термины и определения в области технологии; Ø способы кулинарной обработки различных видов сырья; Ø классификацию, ассортимент блюд, рецептуры и технологические процессы приготовления блюд, кулинарной и кондитерской продукции; Ø правила оформления, отпуска, хранения, реализации готовой продукции; Ø критерии качества и безопасности, процессы, формирующие качество пищи; Ø нормативную базу технологии. В результате написания курсовой работы я умею: Ø оценивать качество сырья и кулинарной продукции на всех стадиях технологического процесса; Ø приготавливать широкий ассортимент блюд и кулинарной продукции с соблюдением технологического процесса с учетом норм закладки, совместимости и взаимодействии сырья, требованиями нормативной документации; Ø производить необходимые технологические расчеты с использованием нормативной документации.
Вам понадобится: крупный лимон 1 Лимон тщательно вымыть, обсушить.
2 Обрезать с обеих сторон для придания устойчивости.
3 Разрезать лимон пополам.
4 У каждой половинки остроконечным ножом по краю надрезать тонкую полоску кожуры, не отрезая ее.
5 Из полоски свернуть петельку и закрепить ее на краю.
6 Такое украшение можно использовать при оформлении холодных и заливных блюд из рыбы или мяса. Лимоном с петелькой можно дополнить горячие вторые блюда.
Вам понадобятся; крепкий помидор желе 1 Помидор вымыть и обсушить
2 Острым ножом сделать надрез на верхушке
З По спирали срезать кожицу с мякотью, чтобы получилась лента толщиной 0,2-0,3см и шириной 1,5см 4 Скрутить полученную спираль до середины ее длины в плотный столбик
5 Затем оставшуюся часть скручивать более свободно
6 Покрыть готовую розу желе
7 Розочки из помидоров эффектно смотрятся на блюдах из мяса, птицы, рыбы, подходят и для украшения салатов
Вам понадобятся; филе куриное помидор лимон картофель петрушка
Как приготовить гарнир: Обжарить в растительном масле нарезанный на небольшие кубики картофель, остудить и смешать с нарезанной зеленью петрушки.
1Куриное филе выложить по кругу как можно ближе друг к другу.
2 Середину блюда заполнить гарниром.
3Сверху гарнир можно украсить розочками из помидоров. Вам понадобятся: •куриное филе •желе из куриного бульона •сладкий перец •чашечки из помидоров •медальоны •«короны» из огурца 1 Поднос покрыть слоем желе.
2 Рулет нарезать ровными ломтиками толщиной 1,5-2 см.
3 Выложить ломтики в один ряд внахлест по периметру подноса.
4 Нарезать вымытый, очищенный от сердцевины и семечек, но не разрезанный перец на колечки.
5 Украсить колечками из перца ломтики рулета.
6 Середину подноса заполнить зубчатыми чашечками из помидоров, медальонами, «коронами» из огурцов.
Утверждаю руководитель предприятия _________________________
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 328; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.40.207 (0.01 с.) |