Использование пищевых добавок. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Использование пищевых добавок.



Приходя в магазин, постоянно сталкиваешься с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Исследования показали, что целый ряд таких веществ при постоянном употреблении, в зависимости от индивидуального влияния, представляет серьезную угрозу для здоровья потребителя.

Пищевые добавки используют в качестве пищевых продуктов, а добавляют в определенной консистенции с целью органолептических свойств или для увеличения срока реализации.

 

Таблица №

Вредные виды пищевых добавок

Текст на упаковке Название вещества Степень воздействия на организм человека
     
Е 150 Сахарный колер Подозрителен
Е160 Каротин Вреден для кожи
Е 270 Молочная кислота Опасен для детей
Е 330 Лимонная кислота Ракообразующий
Е 502 Карбонаты кальция Опасный
Е 954 Сахарин Ракаобразующий

 

Заключение.

В результате написания курсовой работы я знаю:

Ø основные понятия, термины и определения в области технологии;

Ø способы кулинарной обработки различных видов сырья;

Ø классификацию, ассортимент блюд, рецептуры и технологические процессы приготовления блюд, кулинарной и кондитерской продукции;

Ø правила оформления, отпуска, хранения, реализации готовой продукции;

Ø критерии качества и безопасности, процессы, формирующие качество пищи;

Ø нормативную базу технологии.

В результате написания курсовой работы я умею:

Ø оценивать качество сырья и кулинарной продукции на всех стадиях технологического процесса;

Ø приготавливать широкий ассортимент блюд и кулинарной продукции с соблюдением технологического процесса с учетом норм закладки, совместимости и взаимодействии сырья, требованиями нормативной документации;

Ø производить необходимые технологические расчеты с использованием нормативной документации.

 


Вам понадобится:

крупный лимон

1 Лимон тщательно вы­мыть, обсушить.

 

2 Обрезать с обеих сто­рон для придания устой­чивости.

 

3 Разрезать лимон по­полам.

 

 

4 У каждой половинки остроконечным но­жом по краю надрезать тонкую полоску кожуры, не отрезая ее.

 

5 Из полоски свернуть петельку и закрепить ее на краю.

 

6 Такое украшение можно использовать при оформлении холодных и заливных блюд из рыбы или мяса. Лимоном с петелькой можно дополнить горячие вторые блюда.



Вам понадобятся;

крепкий помидор

желе

1 Помидор вымыть и обсушить

 

2 Острым ножом сделать надрез на верхушке

 

З По спирали срезать ко­жицу с мякотью, чтобы получилась лента толщиной 0,2-0,3см и шириной 1,5см

4 Скрутить полученную спираль до середины ее длины в плотный стол­бик

 

5 Затем оставшуюся часть скручивать более сво­бодно

 

6 Покрыть готовую розу желе

 

7 Розочки из помидоров эффектно смотрятся на блюдах из мяса, птицы, рыбы, подходят и для украшения салатов


 


Вам понадобятся;

филе куриное

помидор

лимон

картофель

петрушка

 

Как приготовить гарнир:

Обжарить в растительном масле нарезанный на небольшие кубики картофель, остудить и смешать с нарезанной зеленью петрушки.

 

1Куриное филе вы­ложить по кругу как можно ближе друг к другу.

 

 

2 Середину блюда запол­нить гарниром.

 

3Сверху гарнир можно украсить розочками из помидоров.



Вам понадобятся:

•куриное филе

•желе из куриного бульона

•сладкий перец

•чашечки из помидоров

•медальоны

•«короны» из огурца

1 Поднос покрыть слоем желе.

 

2 Рулет нарезать ровны­ми ломтиками толщи­ной 1,5-2 см.

 

3 Выложить ломтики в один ряд внахлест по периметру подноса.

 

4 Нарезать вымытый, очи­щенный от сердцевины и семечек, но не разрезан­ный перец на колечки.

 

5 Украсить колечками из перца ломтики рулета.

 

6 Середину подноса заполнить зубчатыми чашечками из помидоров, медальонами, «коронами» из огурцов.


 

 

Утверждаю

руководитель предприятия

_________________________



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 328; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.40.207 (0.01 с.)