Калькуляционная карточка № 7 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Калькуляционная карточка № 7



Наименование продуктов Норма, кг Цена, руб. коп. Сумма, руб. коп. Норма, кг Цена, руб. коп. Сумма, руб. коп.
1. Карп 20,0 65-00 1300-00      
2. Репчатый лук 2,0 15-00 30-00      
3. Масло растительное 1,7 20-00 34-00      
4. Морковь 3,0 12-00 36-00      
5. Корень петрушки 1,0 10-50 10-50      
6. Мед натуральный 0,4 150-00 60-00      
7. Пиво светлое 2,5 23-00 57-00      
8. Молотый черный перец 0,01 250-00 2-50      
9. Молотый душистый перец 0,01 250-00 2-50      
10. Соль поваренная 0,3 2-50 0-75      
11. Зелень петрушки 1,25 100-00 125-00      
  Общая стоимость сырьевого набора Х Х 1658-25 Х Х  
  Наценка 60% руб. коп.   994-95 2653-20      
  Цена продажи руб. коп.     26-53      
  Зав. производством            
  Калькулятор            
  Утверждаю директор            

Калькуляционные карты.

 

организация

структурное подразделение

Мясные рулетики на 100 порций (выход 1 порции 200г)

наименование блюда

Номер документа Дата составления
  1.12.2006

Калькуляционная карточка № 8

Наименование продуктов Норма, кг Цена, руб. коп. Сумма, руб. коп. Норма, кг Цена, руб. коп. Сумма, руб. коп.
1. Мякоть свинины 16,25 95-00 1543-75      
2. Щавель 2,5 15-00 37-50      
3. Чеснок 0,5 80-00 40-00      
4. Кетчуп 1,25 35-00 43-75      
5. Масло растительное 1,7 20-00 34-00      
6. Сок лимона 0,5 18-00 9-00      
7. Соль 0,3 2-50 0-75      
8. Молотый черный перец 0,01 250-00 2-50      
9.              
10.              
11.              
  Общая стоимость сырьевого набора Х Х 1711-25 Х Х  
  Наценка 60% руб. коп.   1026-65 2738-00      
  Цена продажи руб. коп.     27-38      
  Зав. производством            
  Калькулятор            
  Утверждаю директор            

Калькуляционные карты.

 

организация

структурное подразделение

куриное «Под снегом» на 100 порций (выход 1 порции 250г)

наименование блюда

Номер документа Дата составления
  1.12.2006

Калькуляционная карточка № 9

Наименование продуктов Норма, кг Цена, руб. коп. Сумма, руб. коп. Норма, кг Цена, руб. коп. Сумма, руб. коп.
1. Филе куриное 15,0 75-00 1125-00      
2. Масло сливочное 1,7 21-00 35-70      
3. Соль 0,3 2-50 0-75      
4. Сметана жирностью 20% 2,63 55-00 144-65      
5. Куриное яйцо 100шт 2-20 220-00      
6. Горчица «Столовая» 0,43 25-00 10-75      
7. Сахар 1,0 19-00 19-00      
8. Уксус 3% 0,5 30-00 15-00      
9.              
10.              
11.              
  Общая стоимость сырьевого набора Х Х 1892-15 Х Х  
  Наценка 60% руб. коп.   1135-29 3027-44      
  Цена продажи руб. коп.     30-27      
  Зав. производством            
  Калькулятор            
  Утверждаю директор            

Расчет калорийности блюд.

Энергетическая ценность рассчитывается по процентному содержанию белков, жиров, углеводов и коэффициентами и физиологической ценности. Умножая коэффициент на нетто количество в соответствии основных пищевых веществ и суммируя результат по каждому из них, получим энергетическую ценность пищевого продукта. Сложив энергетическую ценность всех продуктов, узнаем калорийность рациона в целом. Процентное содержание энергии, получаем от основных пищевых веществ должно лежать в основе разработки рациона питания, лечебных профилактических диет, рецептур блюда, кондитерских изделий, а также при планировании питания населения.

 

 

Таблица №

Карп тушеный в пиве (1 порция = 250г)

Название продукта Вес пр-та Белки Жиры Углеводы Калорийность продукта
Грамм Ккал Грамм Ккал Грамм Ккал
Карп 160,0 25,6 102,4 5,8 52,2 - - 154,6
Лук репчатый 16,0 0,3 1,2 - - 1,52 6,1 7,3
Масло рас-ное 17,0 - - 17,0 153,0 - - 153,0
Морковь 22,5 0,3 1,2 0,02 0,2 1,61 6,4 7,8
Корень петр-ки 8,4 0,12 0,5 - - 0,9 3,6 4,1
Мед натур-ный 4,0 0,03 0,1 - - 3,0 12,0 12,1
Пиво светлое 25,0 - - - - 1,2 4,8 4,8
Мол. черн. п-ц 0,1 - - - - - - -
Мол. душ. п-ц 0,1 - - - - - - -
Соль поваренная 3,0 - - - - - - -
Зелень петрушки 9,25 0,3 1,2 - - 0,4 1,6 2,8
Итого:               343,7

На 100г калорийность 137,5ккал; белки-10,7г; жиры-9,1г; углеводы-3,5г.

 

Таблица №

Мясные рулетики (1порция = 200г)

Название продукта Вес пр-та Белки Жиры Углеводы Калорийность продукта
Грамм Ккал Грамм Ккал Грамм Ккал
Мякоть свинины 130,0 19,0 76,0 52,8 475,2 - - 551,2
Щавель 18,5 0,3 1,2 - - 1,01 4,0 5,2
Чеснок 5,0 0,1 0,4 - - 0,5 2,0 2,4
Кетчуп 12,5 0,12 0,5 - - 0,7 2,8 3,3
Масло раст-ное 17,0 - - 17,0 153,0 - - 153,0
Сок лимона 5,0 0,04 0,2 - - 0,7 2,8 3,0
Соль поваренная 3,0 - - - - - - -
Мол. черн. п-ц 0,1 - - - - - - -
                 
Итого:               718,1

На 100г калорийность 359,1ккал; белки-9,8г; жиры-34,9г; углеводы-1,5г.

 

Таблица №

Куриное филе «Под снегом» (1порция =250г)

Название продукта Вес пр-та(гр) Белки Жиры Углеводы Калорийность продукта
Грамм Ккал Грамм Ккал Грамм Ккал
Филе куриное 150,0 26,4 105,6 18,5 166,5 0,6 2,4 274,5
Масло слив-ное 17,0 0,1 0,4 14,0 126,0 1,5 6,0 132,4
Соль 3,0 - - - - - - -
Сметана ж.20% 26,3 0,7 2,8 5,2 46,8 0,8 3,2 52,8
Куриное яйцо 40,0 5,1 20,4 4,7 42,3 0,3 1,2 63,9
Горчица 4,3 - - - - - - -
Сахар 10,0 - - - - 10,0 40,0 40,0
Уксус 5,0 - - - - - - -
                 
Итого:               563,6

На 100г калорийность 225,4ккал; белки-12,9г; жиры-17,0г; углеводы-5,3г.

 

Госты

 

Карп, тушеный в пиве.

 

Карп ГОСТ 32487-85
Репчатый лук ГОСТ 1723-86
Масло растительное ГОСТ 13575-84
Морковь ГОСТ 7567 - 95
Корень петрушки ГОСТ 326875-85
Мед натуральный ГОСТ 312545 – 2003
Пиво светлое ГОСТ Р 51174-98
Молотый черный перец ГОСТ 29045-91
Молотый душистый перец ГОСТ 4512-97
Соль ГОСТ Р 51574-2000
Зелень петрушки ГОСТ 326875-85

 

 

Мясные рулетики.

 

Мякоть свинины ГОСТ 63549-85
Щавель ГОСТ 3689-97
Чеснок ГОСТ 27569-87
Кетчуп ТУ 9162-001-57914240-2002
Масло растительное ГОСТ 13575-84
Сок лимона ГОСТ 908-79
Соль ГОСТ Р 51574-2000
Черный перец молотый ГОСТ 29045-91

 

 

Филе куриное «Под снегом»

 

Филе куриное ГОСТ 359545-86
Масло сливочное ГОСТ 37-55
Соль ГОСТ Р 51574-2000
Сметана ГОСТ 26809-86
Яйца ГОСТ 27 583-88
Горчица ТУ 9169-013-49113632
Сахар ГОСТ 2178
Уксус ТУ 2431-011-00279887-2000

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 1296; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.154.208 (0.023 с.)