Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технология производства мороженогоСтр 1 из 4Следующая ⇒ Макросреда Демографическая среда Половой состав Екатеринбурга •Мужчины — 616 000 человек (44 %) •Женщины — 784 000 человек (56 %) Возрастной состав •Население моложе трудоспособного возраста — 185 000 человек из них дети в возрасте до 7 лет — 75 000 человек •Население трудоспособного возраста — 869 000 человек •Население старше трудоспособного возраста — 269 000 человек Доля россиян, употребляющих мороженое каждый день, выросла почти вдвое. Социологи среди жителей России провели опрос, посвященный потреблению мороженого. Как оказалось, за год число россиян, съедающих по стаканчику мороженого каждый день, выросло в 2 раза (с 7% до 14%), употребляющих его раз в неделю — с 27 до 34%. В основном мороженым любят лакомиться респонденты в возрасте от 18 до 24 лет. Во всероссийском опросе приняли участие 1500 жителей России, в возрасте от 18 до 60 лет и старше, из 8 федеральных округов России.
Экономическая среда Сравнительный анализ цен на мороженное в городе Екатеринбурге
Всего киоск «Мороженое» в городе Екатеринбурге насчитывается 79 штук!!! ГОСТы и ограничения Мороженое, изготовленное в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003, должно отвечать следующим требованиям: структура мороженого должна быть однородной, без ощутимых кусочков жира и кристаллов льда, структура глазури должна быть однородной, без частичек сахара и какао-продуктов, глазурь не должна крошиться и обсыпаться при вскрытии упаковки, цвет мороженого и глазури должен быть равномерным по всей массе, порции мороженого не должны иметь значительные механические повреждения и трещины. Для изготовления мороженого применяют молоко коровье натуральное, пастеризованное, сгущенное цельное с сахаром; сгущенные и сухие сливки; масло коровье; яйца куриные; пахту и сыворотку; ягоды, фрукты, кофе и какао-продукты. Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья. Стоимость сырья
Стоимость сырья: упаковка сухой смеси весом 1 кг стоит около 270 р, вафельные стаканчики для мороженого – 0,9 руб. Из одной упаковки смеси получится 40 порций по 100 г. мягкого мороженого. Средняя себестоимость порции составляет около 4,5 руб Если взять за средне розничную цену порции – 15 руб-21 руб и учесть расходы на аренду торговой точки и зарплату продавца, рентабельность бизнеса составит 35-40%. Таможенные пошлины 1517000000 Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или маселданной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516: 1517100000 маргарин, за исключением жидкого маргарина: 1517101000 содержащий более 10 мас.%, но не более 15 мас.% молочных жиров - 20, но не менее 0,2 евро за 1 кг 1517109000 прочий: 20, но не менее 0,2 евро за 1 кг 1517901000 содержащие более 10 мас.%, но не более 15 мас.% молочных жиров - 20, но не менее 0,2 евро за 1 кг 1517909100 нелетучие растительные масла жидкие, смешанные 20, но не менее 0,2 евро за 1 кг 1517909300 пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты, используемые в качестве смазки для форм - 20, но не менее 0,2 евро за 1 кг 1517909900 прочие: 20, но не менее 0,2 евро за 1 кг 1806208000 шоколадная глазурь - 5 евро Федеральным законом от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" утвержден перечень продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10%, который применяется начиная с 1 июля 2000 г. В данный перечень включены молоко и молокопродукты, а мороженое как отдельная товарная позиция в перечне не указано. Поэтому при определении ставки налога на добавленную стоимость по мороженому следует руководствоваться действующими нормативными документами. Так, в соответствии с Инструкцией о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, утвержденной Приказом ГТК России и МНС России от 16.02.2000 N 114/АП-3-03/52, для целей налога на добавленную стоимость применяется Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности России (ТН ВЭД России). Согласно ТН ВЭД России все виды мороженого включены в группу 21 "Разные пищевые продукты" и к группе молокопродуктов, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10%, не относятся. Указанный Приказ зарегистрирован Минюстом России 04.04.2000 N 2175. В связи с этим при ввозе мороженого на таможенную территорию Российской Федерации применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 20%. Согласно п.2 ст.6 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) по импортным и отечественным товарам устанавливаются единые ставки налога на добавленную стоимость. Следовательно, при реализации импортного мороженого на территории Российской Федерации применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 20%. С 1 января 2000 г., даты вступления в силу части второй Налогового кодекса Российской Федерации, в перечень продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость в размере 10% (п.2 ст.164 гл.21 "Налог на добавленную стоимость"), включено мороженое, произведенное на основе молока и молокопродуктов. Мороженое, выработанное на плодово - ягодной основе, фруктового и пищевого льда, из данного перечня исключено. Таким образом, с 1 января 2000 г. при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации и при реализации на ее территории мороженого, произведенного на основе молока и молокопродуктов, устанавливается ставка налога на добавленную стоимость в размере 10%. Технологическая среда Состав мороженого
Из чего готовят мороженое
В качестве основного сырья для производства мороженого используются:
1. молоко и молочные продукты: молоко цельное, обезжиренное, сухое цельное и обезжиренное; молоко сгущенное с сахаром и без сахара; сливки, полученные из цельного молока, сухие, сгущенные; сыворотка молочная, сухая и сгущенная; сывороточный концентрат; масло сливочное различных видов; пахта и др.
2. сахар (сахарный сироп, карамель) и его заменители
3. свежие и замороженные плоды, ягоды, овощи, а также продукты их переработки (соки, экстракты, сиропы, пюре, джемы и т.д.)
4. растительные жиры – преимущественно, кокосовое масло: рафинированное и дезодорированное кокосовое масло имеет благоприятный состав жирных кислот, хорошие вкусовые достоинства и температуру застывания около +23°С
5. вкусовые и ароматические наполнители: шоколад, цикорий, кофе, какао, орехи, пряности, различные ароматические эссенции и т.д. Шоколад может включать глютенсодержащие стабилизаторы, ароматические эссенции, производятся на основе спиртов и также не безопасны при целиакии
6. стабилизаторы (желатин, агар–агар, агароид, альгинат натрия, казеинат натрия, пектины, крахмалы: картофельный, кукурузный, желейный, модифицированный и пшеничную муку). Роль последних в изготовлении мороженого очень важна. Добавление стабилизаторов в смесь обеспечивает нежную структуру мороженого; в продукте при замораживании образуются мелкие кристаллы, стабилизаторы связывают воду и препятствуют разрастанию кристаллов льда в мороженом при его взбивании, замораживании и последующем хранении; от стабилизатора также зависят особенности сопротивления мороженого таянию.
Оборудование Руб./шт. Фризер для мягкого мороженого STARFOOD BQ105
Фризер для мороженого серии BQ300T
Природная среда Сезонный фактор Социально-культурная среда Мороженое входит в обязательный рацион их солдат, в каждой дивизии имеется мобильная фабрика мороженого. По данным официальной статистики, в 2005 году среднегодовое потребление мороженого на душу населения в России не превышало 2,77 килограмма, тогда как в Европе в 2004 году оно составляло 12 килограмм, в США – 25 килограмм Основные виды мороженого: Микро среда Поставщики - сырья Решением Союза мороженщиков России № 1 от 22.02.06 в Реестр включены следующие продукты: - растительные жиры «Маслао 73-28», «Исао 43-10», «Конфао Б 73-26», «Бутао NT 73-26» и «Бутао 06» - поставщик ООО «ТД Дело Всех»; - растительный жир «Айскер» - поставщик ООО «Инфорум Какао»; - растительный жир «Денойл 2» - поставщик ЗАО «Союзснаб»; - растительный жир «Ertimix 230» поставщик «Фуджи Ойл Юроп»; - смесь топленая «Премиум» - поставщик ООО «Джей Элан». - растительный жир «Союз 51» - поставщик ООО «Союз»; - растительный жир «Марго С107Н» - поставщик НМЖК; Компания «Союзснаб» организовала производство готовых сухих смесей для мягкого мороженого торговой марки «Летний вальс» широкого ассортимента: для молочного нежирного мороженого на основе сухого обезжиренного молока; для молочного классического мороженого на основе сухого цельного молока; для сливочного классического мороженого на основе сухих сливок. Кроме этого, каждый вид смеси, в свою очередь, подразделяется на ванильное, шоколадное, с кофе и с использованием различных ароматизаторов и красителей.
Технологами Торгового дома «Богучарово-Маркет» разрабатывается принципиально новое и весьма перспективное направление – сливочные крем-пасты «Богучаровские» с разнообразными фруктовыми вкусами (малина со сливками, клубника со сливками, лимон, апельсин, киви и т.д.). Продукты имеют молочно-жировую основу, обладают нежно-фруктовым вкусом. Самые разные цветовые оттенки, красивый глянец придают мороженому индивидуальность вкуса и исполнения. Продукт рекомендуется для внесения в виде прослойки или стержня, а также при производстве тортов, рулетов.
- финансов Потребительские программы банка
А ну-ка, взяли!
За компанию
Под залог имущества
Кредитный продукт Бизнес-Он-лайн на 1 день! от 54 980 до 500 000 руб. до 5 лет. Без залога и поручителей! Бизнес-Экспресс. До 2-х рабочих дней! от 104 980 до 1 000 000 руб. до 5 лет Бизнес-Рост. За 2 дня! от 100 000 до 1 500 000 руб. без залога* Бизнес-Класс. За 3 дня! от 300 000 до 3 000 000 руб. автотранспорт, личное имущество, оборудование и товары в обороте - трудовых ресурсов (средние заработные платы) Самые высокие заработные платы наблюдаются у генеральных директоров — в среднем 110 тыс. рублей, финансовых директоров — в среднем 75 тыс. рублей, директоров филиалов и коммерческих директоров — в среднем 70 тыс. рублей. Средняя заработная плата технолога 20000-25000 Изготовитель мороженого от 14 000 до 16 000 руб. в месяц начальники отдела маркетинга и бренд-менеджеры, - средняя 36 тыс. руб. менеджер по персоналу - от 20 до 29 тыс. руб. Менеджеры по поставками менеджеры по логистике получают в среднем 25 тыс. руб. Посредники - Стоимость рекламных услуг Изготовление штендеров ( цены с учетом изготовления наклейки на штендер )
-Стоимость маркетинговых исследований Маркетинговые исследования в Екатеринбурге 25 000 руб Оценка возможностей, рисков и конкурентных отличий: анализ и выводы Структурирование целевых аудиторий, экспертиза динамики и специфики спроса с помощью 10 углубленных интервью с наиболее характерными клиентами, построение системы убедительных аргументов для эффективной рекламной компании, создание 4 ключевых текстов Всего товаров 10 от 20 000 руб Коммуникационная группа EKBPROMO Коммуникационная группа ЕКБПРОМО/EKBPROMO 100 проектов разной сложности и масштабности в год (организация мероприятий, PR-сопровождение, корпоративная пресса и др) Всего товаров 1
от 50 руб Проведение исследований Mystery Shopping Оценка качества обслуживания в магазинах/офисах/ресторанах/салонах (как Ваших, так и конкурентов) Всего товаров 1 От 15 000 руб До 250 000 руб Маркетинговые исследования Наша компания специализируется на проведении маркетинговых исследований в Екатеринбурге и других городах Уральского региона.
- Стоимость транспортных услуг
Конкуренты Ведущие игроки В 2009 году компания «Инмарко», как уже отмечалось, вывела на рынок несколько новых продуктов под сильными брендами «Магнат» и «Эkzо», а ГК «Айсберри» продолжила следовать стратегии объединения SKU под узнаваемыми брендами – «Айсберри», «От Деда Мороза», «Филевское» и другими. Контактные аудитории Санэпиднадзор предъявляет требования: необходимо наличие воды, на улице торговля разрешена только в промышленной, герметичной упаковке. Если мороженое накладывают в стаканчик на улице, это уже нарушение. Открытие точки мороженого Чтобы открыть точку по продаже развесного мороженого, нужно: Найти хорошее место Договориться о выгодной аренде (в месяц аренда точки 3 м2 — от $400) Найти дилера или прямых поставщиков Купить весы (около 6 тыс. рублей) Купить холодильник (от $250 до $500) Купить кассу (около 6 тыс. рублей) Нанять продавца (6 тыс. рублей) Получить разрешение СЭС Получить разрешение пожарной инспекции Итого: от $1000–1200 Открытие кафе-мороженого Для создания кафе-мороженого, осуществляющего полный цикл производства и продажи холодного десерта, инвестору понадобится помещение, площадью от 50 кв. м. Оно должно включать в себя производственную (от 25 кв. м), торговую (от 10 кв. м), складскую (до 10 кв. м) и бытовую (до 5 кв. м) зоны. Оптимальное расположение —торгово-развлекательные комплексы, куда люди приходят не только за покупками, но и для отдыха и развлечения, кинотеатры, спортивные комплексы (например, катки, бассейны). Если говорить об отдельно стоящих зданиях, то они также способны привлечь много клиентов, но здесь важными факторами успеха будут: расположение на людных улицах, близость к станциям метро и остановкам общественного транспорта, офисам и образовательным учреждениям. Нужно понимать, что клиент вряд ли поедет в неудобное для себя место только для того, чтобы попробовать мороженое. Закупка ингредиентов для приготовления мороженого обойдется инвестору в 20–22 тыс. долл. Стоит учесть, что этой партии должно хватить почти на шесть месяцев работы кафе. Стоимость комплекта оборудования начинается от 75 тыс. долл.
Макросреда Демографическая среда Половой состав Екатеринбурга •Мужчины — 616 000 человек (44 %) •Женщины — 784 000 человек (56 %) Возрастной состав •Население моложе трудоспособного возраста — 185 000 человек из них дети в возрасте до 7 лет — 75 000 человек •Население трудоспособного возраста — 869 000 человек •Население старше трудоспособного возраста — 269 000 человек Доля россиян, употребляющих мороженое каждый день, выросла почти вдвое. Социологи среди жителей России провели опрос, посвященный потреблению мороженого. Как оказалось, за год число россиян, съедающих по стаканчику мороженого каждый день, выросло в 2 раза (с 7% до 14%), употребляющих его раз в неделю — с 27 до 34%. В основном мороженым любят лакомиться респонденты в возрасте от 18 до 24 лет. Во всероссийском опросе приняли участие 1500 жителей России, в возрасте от 18 до 60 лет и старше, из 8 федеральных округов России.
Экономическая среда Сравнительный анализ цен на мороженное в городе Екатеринбурге
Всего киоск «Мороженое» в городе Екатеринбурге насчитывается 79 штук!!! ГОСТы и ограничения Мороженое, изготовленное в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003, должно отвечать следующим требованиям: структура мороженого должна быть однородной, без ощутимых кусочков жира и кристаллов льда, структура глазури должна быть однородной, без частичек сахара и какао-продуктов, глазурь не должна крошиться и обсыпаться при вскрытии упаковки, цвет мороженого и глазури должен быть равномерным по всей массе, порции мороженого не должны иметь значительные механические повреждения и трещины. Для изготовления мороженого применяют молоко коровье натуральное, пастеризованное, сгущенное цельное с сахаром; сгущенные и сухие сливки; масло коровье; яйца куриные; пахту и сыворотку; ягоды, фрукты, кофе и какао-продукты. Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья. Стоимость сырья
Стоимость сырья: упаковка сухой смеси весом 1 кг стоит около 270 р, вафельные стаканчики для мороженого – 0,9 руб. Из одной упаковки смеси получится 40 порций по 100 г. мягкого мороженого. Средняя себестоимость порции составляет около 4,5 руб Если взять за средне розничную цену порции – 15 руб-21 руб и учесть расходы на аренду торговой точки и зарплату продавца, рентабельность бизнеса составит 35-40%. Таможенные пошлины 1517000000 Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или маселданной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516: 1517100000 маргарин, за исключением жидкого маргарина: 1517101000 содержащий более 10 мас.%, но не более 15 мас.% молочных жиров - 20, но не менее 0,2 евро за 1 кг 1517109000 прочий: 20, но не менее 0,2 евро за 1 кг 1517901000 содержащие более 10 мас.%, но не более 15 мас.% молочных жиров - 20, но не менее 0,2 евро за 1 кг 1517909100 нелетучие растительные масла жидкие, смешанные 20, но не менее 0,2 евро за 1 кг 1517909300 пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты, используемые в качестве смазки для форм - 20, но не менее 0,2 евро за 1 кг 1517909900 прочие: 20, но не менее 0,2 евро за 1 кг 1806208000 шоколадная глазурь - 5 евро Федеральным законом от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" утвержден перечень продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10%, который применяется начиная с 1 июля 2000 г. В данный перечень включены молоко и молокопродукты, а мороженое как отдельная товарная позиция в перечне не указано. Поэтому при определении ставки налога на добавленную стоимость по мороженому следует руководствоваться действующими нормативными документами. Так, в соответствии с Инструкцией о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, утвержденной Приказом ГТК России и МНС России от 16.02.2000 N 114/АП-3-03/52, для целей налога на добавленную стоимость применяется Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности России (ТН ВЭД России). Согласно ТН ВЭД России все виды мороженого включены в группу 21 "Разные пищевые продукты" и к группе молокопродуктов, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10%, не относятся. Указанный Приказ зарегистрирован Минюстом России 04.04.2000 N 2175. В связи с этим при ввозе мороженого на таможенную территорию Российской Федерации применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 20%. Согласно п.2 ст.6 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) по импортным и отечественным товарам устанавливаются единые ставки налога на добавленную стоимость. Следовательно, при реализации импортного мороженого на территории Российской Федерации применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 20%. С 1 января 2000 г., даты вступления в силу части второй Налогового кодекса Российской Федерации, в перечень продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость в размере 10% (п.2 ст.164 гл.21 "Налог на добавленную стоимость"), включено мороженое, произведенное на основе молока и молокопродуктов. Мороженое, выработанное на плодово - ягодной основе, фруктового и пищевого льда, из данного перечня исключено. Таким образом, с 1 января 2000 г. при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации и при реализации на ее территории мороженого, произведенного на основе молока и молокопродуктов, устанавливается ставка налога на добавленную стоимость в размере 10%. Технологическая среда Технология производства мороженого Подготовка и смешение сырья. Компоненты смешивают согласно рецептуре. Приготовленную смесь фильтруют, а затем направляют на пастеризацию
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 295; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.246.254 (0.005 с.) |